Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А какая " у вас " европа:confused:
Европа европе рознь :D
Вузы? Специальности? Страны?Условия?Ваша роль во всем этом? Ваш интерес?
Сколько лет на рынке?

Просто " мой гугл" о вас совсем ничего не знает.:rolleyes:

Я живу в Чехии, знаю точно ,что бесплатно тут можно обучался только в гос. ВУЗах и только на Чешского языке.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я живу в Чехии, знаю точно ,что бесплатно тут можно обучался только в гос. ВУЗах и только на Чешского языке.

Ээхх, на чешском не особо катит, хоть и время есть на изучение.
Есть смысл, только если в дальнейшем там оставаться.

Пацану 12 лет всего, усиленно учит английский, на расслабоне - немецкий. Хотелось бы на этих языках и ВУЗ найти.

Присматриваюсь к старой европе.

А в эти самые немецкие и австрийские вузы отбор по среднему баллу или вступительные экзамены? или как?

Сыну вот только 12 будет, на изучение языка время есть.Остается вопрос - чтоб поступить , например в Германии, он должен школу на отлично закончить, или это не обязательно?

Кто в курсе, какие европейские вузы готовят хороших IT специалистов?
Ну чтоб и цены не запредельные.

ну вообще сразу после укр школы только в коллег можно, после чешской хз, возможно тоже...
берут по среднему балу... плюс мотивация...
есть специальности с минимальным проходным балом..

а так хорошие уни это по информатике TUM, TU Karlsruhe, RWTH Aachen, TU Darmstadt...
еще стоит внимание обратить на виртшафтинформатику...

Отпишитесь, пожалуйста, кто учился в Германии в 2011, 2012г. сразу после школы. Интересует стоимость жилья, есть ли общежития в колегге,стоимость питания (первое,второе)Стипендия 650 евро в месяц, хватит ли? Как передавать деньги из Украины без *шкуродерства.* г.Карлсруэ

Тоже интересует этот вопрос.

Девушка, Вам никто не отвечает, потому что не совсем точно поставлен вопрос. В Германии несколько другая система образования. В немецкий Уни (университет) можно поступить после 2-х лет учебы в укр. ВУЗе. Сразу после нашей украинской школы - нельзя.
Что Вы подразумеваете под словом "колледж" в Германии: фаххохшуле? Это, грубо говоря, институт по-нашему.

Девушка, Вам никто не отвечает, потому что не совсем точно поставлен вопрос. В Германии несколько другая система образования. В немецкий Уни (университет) можно поступить после 2-х лет учебы в укр. ВУЗе. Сразу после нашей украинской школы - нельзя.
Что Вы подразумеваете под словом "колледж" в Германии: фаххохшуле? Это, грубо говоря, институт по-нашему.

На самом деле она все правильно написала, коллег это спец хрень при институте где готовят тех кто получил среднее образование которое германия не признает полностью, например на украине. В общем посше украинской школе нужно вначале год в коллеге проучиться, потом посое коллежского экзамена, который приравнивается к фахаби, уже можно поступать....

проще всего иметь 4 семестра университета украинского (обязательно с академсправкой о оценнках, предметх, сданных экзаменах, которые сожно перезачесть, о темах или модулях, которые проходили и часах.) дальше сдать тест ДСХ или Даф уровень с1/с2, оценка аттестата должна быть не меньше 2,33 если пересчитать на немецкую систему, т.к. если будет ити речь о нумерус клаузус, то можете пролететь на престижных факультетах, так что если есть возможность " подогнать" школьные оценки, это нужно сделать обязательно. очень поможет в будущем.) не забывайте, что кроме унивеситетов в германии есть так же фаххох и фахобершуле. их стоит рассмотреть так же. Требования для них одинаковые для тех которые на родине закончили 4 семестра уни, а вот для получающих абитур ( т.е. тех кто после школы едет учиться в коллег), имеется разница.и как минимум кроме английского ещё 1 иностранный язык, возможность зачесть русский встерчается очень и очень редко.

Единственное, что меня поразило - это зачисление в Notre Dame с 740 по GRE на Applied Math. Обычная практика требовать 800/800, если программа сильная.
Не слышал о таком требовании (в качестве обычной практики). В моём универе демонстративно крутили носом на тему GRE, что это, мол, отношения к гениальности кандидата не имеет; что если ориентироваться на GRE одних китайцев набирали бы. ...А блистали китайцы в аспирантуре неособо, в некой причинно-следственной связи с тем, что у них вечно криво отношения с профессурой складывались. Вообще GRE конечно лучше получше сдать; большой разницы между 740 и 800 в плане шансов поступить скорее всего не будет.

Интересует на тему получения медицинского диплома в Европе -- где его условно бесплатно можно получить, с шансами на последующее трудоустройство.
Знакомая закончила Харьковский мединститут, сейчас последний год интернатуры, педиатрия. Хочется с минимальными денежными и временными затратами получить в Европе бумажку, с которой устроиться работать.

Останнє редагування:
Спасибо за советы. меня интересует не вопрос поступления на учебу(это пройденный этап),а Интересует стоимость жилья, есть ли общежития в колегге,стоимость питания (первое,второе)Стипендия 650 евро в месяц, хватит ли? Как передавать деньги из Украины без *шкуродерства.* г.Карлсруэ
И как там с интернетом(стоимость,условия,и.т.д)
А Вы уверены что Вы получите эту стипендию? Нет 650 евро не достаточно, квартира минимум 300 *очень сомневаюсь что снимите за эту цену, ноь ничего нет невозможного) + коммунальные+отдельно свет+ услуги GEZ +страховка+интернет/телефон/не знаю платная ли в Карлсруе учеба, но если платная то ещё 600 евро в семестр. на питание в 150 евро можно вложиться, экономя и многое себе не позволяя.

квартира минимум 300
а почему не снять общагу или вг??
хотя общага в коллеге не факт что есть...

в уни нужно искать общаги от штудентенверка, они дешевле..
а если это не получается, то искать вг да и все, первое время покатит, а там уже на месте разбираться...

да вот по моему квартира в ВГ или общаге примерно так и стоит....+/-50 евро. Для коллега есть общаги, точно так как и в беруфсшуле для приезжих.

да вот по моему квартира в ВГ или общаге примерно так и стоит....+/-50 евро. Для коллега есть общаги, точно так как и в беруфсшуле для приезжих.

ну штудентенверковская общага там где блок стоит 140 евро, а квартира около 250... или в БВ другие цены?
штудиенгебюры пока в БВ есть (( хотя к коллегу это отношения не имеет, он все равно платный, насколько я знаю..

Ээхх, на чешском не особо катит, хоть и время есть на изучение.
Есть смысл, только если в дальнейшем там оставаться.

Пацану 12 лет всего, усиленно учит английский, на расслабоне - немецкий. Хотелось бы на этих языках и ВУЗ найти.

Присматриваюсь к старой европе.

Можно в Чехии и на английском учиться. Есть несколько вариантов:
1. Учиться на английском в частном ВУЗе. $платно$
2. Учиться на английском в гос.ВУЗе. $платно$
3. Есть программа совместно с CZU (Ceska zemedelska univerzita, государственный Чешский аграрный университет) и LSBF (London School of Business and Finance) открыто новое направление, где студенты обучаются на английском. Преимущество в том, что после окончания студент получает два диплома: один чешского образца, другой английского. То есть студент будет обучаться на очной форме в CZU и параллельно выполнять онлайн задания по LSBF. Все материалы по LSBF будут выложены онлайн и студенты полностью проконсультируют и обучат, как пользоваться этой системой. $платно$

Я уже не в том возрасте,чтобы ее получать.А интересуюсь,т.к. получил мой ребенок.На основные вопросы получен ответ,спасибо.И еще
А по какой программе разыгрывают эти стипендии? от универов слышал а от коледжа впервые... По какой специальности будет обучаться ваш ребенок?
Думаю 650 евро хватит, за 200 точно жилье найдет, и 450 на питание , одежду с головой хватит

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность после бакалаврата в Украине поступить в магистратуру в штатах, но на другую специальность? Я знаю, что в Германии была такая возможность, главным условием было, чтобы выбранный предмет шел более года.

Куда уезжают учиться украинские студенты

studrabota-chya-eto-zabota_500.jpg

Куда уезжают учиться украинские студенты

По данным ЮНЕСКО, около 35 тысяч украинских студентов учатся за рубежом. Более трети всех обучающихся «эмигрантов» обучаются в россии (приблизительно 12,8 тыс. человек). За ней следуют Германия и Польша, которые выбрали для себя 6 и 3 тысячи человек соответственно. В США на обучение выехали 1,7 тыс. украинцев. Во Франции, Чехии, Италии и Венгрии — немного больше тысячи.

Для выезда на учебу за границу, в первую очередь, понадобится доказать свое знание иностранного языка. Международные европейские вузы в основном предлагают программы обучения на английском языке. Таким образом, абитуриенту необходимо получить в Украине сертификат о знании языка международного образца. Для европейский вузов подойдет программа IELTS (International English Language Testing System), для американских и канадских - TOEFL (Test of English as a Foreign Language). Правда, некоторые европейские вузы все же потребуют от будущего студента знания языка страны. Так, например, в Германии очень строгие требования к знанию немецкого.

Дети более обеспеченных родителей часто выбирают британское образование. Диплом английского вуза считается серьезной заявкой на успех. Многие украинцы едут в Англию на магистратуру, второе высшее образование или за дипломом MBA (The Master of Business Administration). Самые популярные специальности — экономика, юриспруденция и политология. Но, все же, только единицам удается найти работу в Англии и получить там вид на жительство. Большой процент выпускников возвращаются в Украину или находят работу в других европейских странах.

Еще одним популярным направлением среди детей обеспеченных родителей является гостичино-ресторанный бизнес. Принято считать, что лучше всего эти дисциплины преподают в Швейцарии, а именно в профильных вузах Glion Institute of Higher Education in Switzerland и Hotel Institute Montreux (HIM).

Гостиничный и туристический бизнес является одной из крупнейших и наиболее разноплановых отраслей, предлагающих возможности для трудоустройства. На сегодняшний день количество вакансий в этой сфере достигло почти 236 миллионов. Правда, желающим добиться успеха на этом поприще прийдется нелегко. Чаще всего, практическая часть обучения в подобных заведениях предусматривает прохождение студентом абсолютно всех ступеней гостинично-ресторанной работы — от горничной до топ-менеджера.

Молодежь, которая располагает более скромными финансами, но все же хочет получить иностранный диплом часто выбирает страны ближнего зарубежья — Польшу и Чехию. В Чехии образование бесплатное (!). То есть главные растраты уходят на проживание — порядка 300 евро в месяц. А в Польше образование в среднем стоит 1000 евро в год, цена на жилье варьируется в пределах 100-300 евро в месяц.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Где я писала после коледжа? После 11 классов.

А я и не писал "после", вы писали про коллег:
есть ли общежития в колегге,стоимость питания (первое,второе)Стипендия 650 евро в месяц,

вот я про него и спросил. Чтобы людям было проще отвечать на ваш вопрос, будьте добры предостовлять более полную информацию, а не кусками...
Но если не хотите написать что за коллег и какие там стипендии то так и скажите...а то получается вы хотите только получать информацию, а делиться--нет...

Останнє редагування:
Не слышал о таком требовании (в качестве обычной практики). В моём универе демонстративно крутили носом на тему GRE, что это, мол, отношения к гениальности кандидата не имеет; что если ориентироваться на GRE одних китайцев набирали бы. ...А блистали китайцы в аспирантуре неособо, в некой причинно-следственной связи с тем, что у них вечно криво отношения с профессурой складывались. Вообще GRE конечно лучше получше сдать; большой разницы между 740 и 800 в плане шансов поступить скорее всего не будет.

Да, не будет, если Вы на историю поступаете. :)

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность после бакалаврата в Украине поступить в магистратуру в штатах, но на другую специальность? Я знаю, что в Германии была такая возможность, главным условием было, чтобы выбранный предмет шел более года.

Есть. На совсем другую?

С каждым годом учиться за рубежом становиться доступнее и дешевле. Если 15 лет назад (когда я поступал) даже информацию такую достать было сложно, не говоря о реальном обучении. То сейчас глаза разбегаются от обилия предложений. Своего ребенка уже со школы буду готовить к учебе за рубежом с последующей эмиграцией.

Назад
Зверху Знизу