Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дело в том, что мне прожужжали все уши о том как здорово функционирует в Италии бесплатная медицина, а на своем опыте мне никогда особо убедиться в этом не удавалось.
Да-да, я и сам по молодости верил в этот бесплатный сыр. ;)
В итоге свалил в частную страховку, как только позволили доходы.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да вот понимаете, не считаю я нормальной ситуацию, когда начальник госучреждения требует деньги за выполение своих непосредственных обязанностей. Ещё надо было видеть его лицо при этом! Фу. Реально было ощущение, будто в говно вступил.

Интересно. То есть Вам противно было от того, что деньги с Вас требуют, но не от того, что Вы давали. Я совершенно не хочу Вам мораль читать, но какие-то двойные стандарты.
Ну, да ладно... "то таке"

Ну вот представим... приехали вы на Украину на недельку-две, сделать какое-то важное дело... Или в наследство вступить, или паспорт обновить. И есть у вас два варианта, или подождать месяцок, или смазать колеса бюрократической машины сотней баксов. Что вы сделаете?!
Что-то мне кажется, что вы будете тем самым порутчиком, из анекдота про "" 2.71бал и плакал" :-)

та сейчас в стране легального пребывания не дороже его сделать, в укроконсульстве
по почте? ;) Мне, например, билет в консульство стоит всего в 2 раза дешевле чем билет на Украину.

Мой друг, живущий в Торонто, кстати, пободавшись 3 мес. с украинским консульством по финишу делал новый паспорт на Украине. Так оказалось проще.

В Харьковский мед. за бюджет в этом году такса три штуки зеленых енотов. А потом сессия. Если не заплатишь, то валят бюджетников на каждой сессии. И что остается, или на контракт или плати каждый раз. В итоге набегает сумма за которую можно получить образование в Европе. Так там по окончании будет нормальный диплом, знания и зарплата от 1000 евро, а здесь волчий билет а не диплом и уровень знаний ниже плинтуса. Куда с нашим дипломом? "Международный" - в росиии еще может и прокатит, а в Европе?
А какой уровень знаний у наших выпускников? Стоит один раз сходить полечиться в районную поликлинику - впечатлений хватит на долго. А денег везде дай: то в фонд какой либо, то на бинт и перчатки, а то и просто в карман чтобы косо не смотрели. А очереди, духота, ломаные стулья и т.д. А как прожить на зарплату врача? Пять лет платил за учебу а потом 100 евро зарплата, и это в лучшем случае...
А еще и долг Родине отдай - военкоматы ждут...:україна:
Если есть хоть маленькая возможность - нужно уезжать. А детей увозить в первую очередь, чтобы им здесь совсем мозги не сломали. Польша конечно не вариант. Да и Чехия не лучше. В Германии нужен язык на хорошем уровне. В Англии дороговато.
А хотелось бы чтобы без языкового экзамена, а лучше вообще без экзаменов. И страна нормальная - Европейская, в Шенгене. Да и люди попроще, поприветливее. Чтобы не смотрели на тебя как в москве на туркменов. Понимаю что так не бывает, чтобы все хорошо было... Но так как Польша в этом году с визами поступила... Не хочется туда больше ехать!
Да я вообще не понимаю, почему ВСЕ так зациклены на Польше и Чехии? Что,во всем Евросоюзе это только две страны со славянско-европейским менталитетом и языком, представляющим славянскую группу? Недавно, мне один преподаватель ВУЗа нашего рассказывал, что Польша уже "лепит" учебные заведения для наших,как пирожки. Деньги соберут и смываются. Мы же, как всегда, на "халяву" падки, потому, зная нас они бизнес на этом делают. Что, в Европе нет стран, где есть старинные, престижные Университеты? Да пусть меня простят поляки, но постепенно они становятся "проходным двором". Наших много...

Есть такие "работы" (в структурах европейской комиссии, например, да и других структурах, гле лингвистические навыки - маст), где без приложенной "бумажки" твое сиви пойдет прямиком в корзину. Приличные ВУЗы тоже не будут тратить время преподавательского состава, чтобы распознать твой уровень, потому как, возвращаясь к истокам бесседы, для этого есть специальная независимая система тестирования.

Знание языка - вопрос растяжимый и проверять его уровень - дело далеко не работодателя и не ВУЗа. Но!!!! Бумажку купить можно - прискорбно, но факт. А учеба или работа - сразу все на свои места расставят, как говорится, до первой сессии))). Вот тут и отпадает у некоторых уч.заведений необходимость предоставления подобного рода бумажки - Вы же будете платить за обучение, проживание, в конце концов - это Ваше будущее. Так кого Вы в итоге обманите? Только себя самого...

Останнє редагування:
США - $50 000+ в год в хорошем ВУЗе (обучение+проживание+питание). Есть и более дешевые варианты, но я их не рассматривал. Обучение в одном из лучших ВУЗов будет стоить от $70 000.

Питание:
$13-15 за обед в столовой (оплачивается в начале года от 7 обедов в неделю за весь семестр)
$5 - 2 куска пиццы + сладкая вода в неограниченном количестве
$6-10 - набор суши в местном супермаркете (12 хороших роллов или 6-8 нигири)
$15+ - суши в ресторане
$4 - огромная пачка чипсов
$0.5 - банан

В топ ВУЗы требуют 100/120 ТОЕФЛ. В хорошие ВУЗы от 80. Также требуется сдать SAT тест или похожий. Там английский тяжелее тоефла для меня (тоефл для иностранцев, SAT для всех). SAT - это анализ прочитанного, грамматика и математика. Математика просто элементарна, легче нашего ЗНО. Для сравнения: я сдал тоефл на 91, зно на 195, SAT на 510/520/800 из 800 (английский/английский/математика).

Если есть еще вопросы - пишите.
Теперь я понимаю, почему Штатах все такие полные. Это разве еда для развивающегося организма? Головой же не только нужно есть, ею еще нужно думать. Почему такое желание так далеко ехать? Есть в Европе много хороших вузов, с хорошей репутацией и классным обучением, признанным в мире. Обратите внимание на Люблянский универ (Словения). Почитайте о нем. Вызывает доверие и уважение преподавательский состав. Каких только институтов и факультетов там нет! Чего там только нет! Каких специальностей! Да и кормят бесплатно 1-2 раза в день тех, кто хорошо учится А язык- его просто нужно знать (словенский или английский) и никаких экзаменов. За исключением некоторых направлений,в, основном, творческих. Да и менталитет славянский, с европейскими ценностями.

Вот согласна, что знание языка - вопрос растяжимый и проверять его уровень - дело далеко не работодателя и не ВУЗа. Но!!!! Бумажку купить можно - прискорбно, но факт. А учеба или работа - сразу все на свои места расставят, как говорится, до первой сессии))). Вот тут и отпадает у некоторых уч.заведений необходимость предоставления подобного рода бумажки - Вы же платите за обучение, проживание, в конце концов - это Ваше будущее. Так кого Вы в итоге обманите? Только себя самого...
Мне кажется, уважающий себя человек, имея мечту(цель) учиться, работать за рубежом будет учить его и совершенствовать свои знания. И только тогда, когда его мастерство в этом деле(знание языка) будет совершенно, именно тогда человек может претендовать на хорошее место(читай:зарплату). Все постепенно. Хотя, авантюристов хватает. Но, сила "бумажки" не везде пройдет.

Останнє редагування:
Теперь я понимаю, почему Штатах все такие полные. Это разве еда для развивающегося организма? Головой же не только нужно есть, ею еще нужно думать. Почему такое желание так далеко ехать? Есть в Европе много хороших вузов, с хорошей репутацией и классным обучением, признанным в мире. Обратите внимание на Люблянский универ (Словения). Почитайте о нем. Вызывает доверие и уважение преподавательский состав. Каких только институтов и факультетов там нет! Чего там только нет! Каких специальностей! Да и кормят бесплатно 1-2 раза в день тех, кто хорошо учится А язык- его просто нужно знать (словенский или английский) и никаких экзаменов. За исключением некоторых направлений,в, основном, творческих. Да и менталитет славянский, с европейскими ценностями.

Полностью согласна

интересно слушать нравоучения-рассуждения людей,
которые никогда не получали и не получат заграничного образования...:D

интересно слушать нравоучения-рассуждения людей,
которые никогда не получали и не получат заграничного образования...:D

С каких это пор рекламные боты стали нести смысловую нагрузку?

Хорошее образование можно получить в любой стране - не только в Европе. Главное - это учиться, а не штаны просиживать. Читать, учиться, выкапывать новое. И продолжать читать, учить и выкапывать. Образование - это не Диплом об окончании, а знания и твое стремление развиваться.
К сожалению, в Европе наш диплом подтверждать нужно, если по специальности работать хочешь. Но ведь можно закрепить свои знания, расширить их, поступив, например, в Магистратуру. Вот, собственно, поиском онной сейчас и занимаюсь.

А "рассуждать" про заграничное образование - конечно не стоит. Нужно анализировать, общаться, узнавать, делиться опытом, если хотите....
И вперед...

Останнє редагування:
i just passed all tests.
I'm cool, be ravished by me!
Envy me! :D

dmts_est_povod_chtob_sojti_s_uma_sojdi_so_mnoj_2011-330x206.jpg

В Европейском приемном покое ваша покорная слуга изнывала 5 часов с температурой 39 от укуса скорпиона. После чего чикнули скальпелем "на от@#бись" без анестезии и выставили вон в час ночи с перемотанной неходящей ногой.
Так шо на врачей украинских гнать не нужно. Некотрые из них просто-таки герои.
я вот тоже начиталась-наслушалась про евромедицину и к такому же выводу пришла. да, у нас дорого, не по нашим доходам. но работу свою они (большинство) делать умеют.

Венский технический университет берет двойной сбор (1500 евро в год), Венский университет просит 700 евро в год, а Венская прикладная школа — 350 евро в год.

В Италии нужно похлопотать с документами. Если вы сможете документально подтвердить, что ваш доход меньше 10 тыс. евро в год, то получите доступ к бесплатному образованию.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поздно наверное в этом году уже.

Останнє редагування:
странно, укроконсульства как правило и находятся в городах- больших авиахабах, откуда летают в Украину
так что полюбому вам в этот город лететь,

Исходя из этого продположения, в США 3 хаба: СФ, НЙ и Чикаго (+ еще и Вашингтон-ДС). Так что ваше "по-любому" может и не сработать. Да и цена билета на 4000 миль и 8000 миль не отличается в 2 раза.

Ну а про почту - это я с сарказмом...

4000 миль
=это из Аляски что ли?
ну уж нельзя художественно преувеличить :)
1500 до ближайшего консульства.

И для паспорта, допустим, надо ехать 2 раза.

ПС: Ну и как я уже говорил - знакомец из Торонто, после 2 месяцев бодания с консульством, поехал на украину и сделал паспорт за неделю (за взятку).

ну уж нельзя художественно преувеличить
1500 до ближайшего консульства.

И для паспорта, допустим, надо ехать 2 раза.

ПС: Ну и как я уже говорил - знакомец из Торонто, после 2 месяцев бодания с консульством, поехал на украину и сделал паспорт за неделю (за взятку).
нда, забрел ты еще в те ебеня, дурик...
А я заказал в консульстве в Берлине,
мне до тудова ехать меньше 3х часов, всего лишь 15 евро билет гыыыыыыыыыыыы!
И сам паспорт делают без всяких консульских учетов и других гемороев,
стоит удовольствие 130 евро!
Облизывайся)))))))))) :D

Преуматнейший пост, на мой взгляд. Начали с полноты американцев и функционального назначения головы, а закончили славянским менталитетом в Любляне.

Мне кажется, уважающий себя человек, имея мечту(цель) учиться, работать за рубежом будет учить его и совершенствовать свои знания. И только тогда, когда его мастерство в этом деле(знание языка) будет совершенно, именно тогда человек может претендовать на хорошее место(читай:зарплату). Все постепенно. Хотя, авантюристов хватает. Но, сила "бумажки" не везде пройдет.

Уважающий себя человек может просто не иметь времени на доведение языка до совершенства, потому что есть более важные дела. зарплату все же платят не за язык обычно.

Назад
Зверху Знизу