Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
Нет, я не ошибся.
Читайте внимательнейш.
Что читать? Что по результатам не закончившегося года по непонятному рейтингу непонятный универ занял непонятное место?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS: Большой универ легко может быть ****истым, а вот небольшой - хорошим, врядле. Ему просто не хватит денег на специалистов и иследования. Исключения есть, но они точно не в Словении.

IELTS сколько у вас?

Ни IELTS, ни TOEFL мы не сдавали. А нужно?
Я знаю, что, если сдавать эти экзамены на языковых курсах в Харькове, результаты ни в Великобритании, ни в Америке не котируются. Для обучения там нужно сдавать эти экзамены в консульстве или посольстве.
Нужны ли IELTS или TOEFL для поступления в Италии, в Словении или в других странах (как Чехия или Словакия) и какие котируются не знаю.

Что читать? Что по результатам не закончившегося года по непонятному рейтингу непонятный универ занял непонятное место?

PS: Большой универ легко может быть ****истым, а вот небольшой - хорошим, врядле. Ему просто не хватит денег на специалистов и иследования. Исключения есть, но они точно не в Словении.

доброе утро.
я посмотрел ссылки, которые Вы прислали. Спасибо. Хочу обратить Ваше внимание, что в одном рейтинге Ун Любл выше, а Ун Мар ниже, а в другом - наоборот. И места у них тоже разные. Понимаю, что Вы это тоже видели и знаете. О чем говорят разные рейтинги? Тоже понимаете... Так и с Ун НГ - 203 по определенному рейтингу. Это как боксерские версии. НО! Про Ун НГ - он ЧАСТНЫЙ! А это совсем другой коленкор - они крутятся совершенно не так, как Гос Унив. Оборудование стоит на физ факе - уникальное даже для Европы. Очень много внимания уделяют программам обмена. Очень много по ERASMUS едет сюда, в т.ч. и преподавателей. В том числе и из Харькова - встречался здесь с преподавателем - она из ХНУГХ. Фамилию не помню, могу уточнить. Ун НГ - серьезный Универ, хоть и небольшой.

Сейчас начнут писать, что я продвигаю образование.. :)

Откуда я это знаю ? (про образование) - у меня 3 сына - Один в Любляне учится в Унив на эк фак - на англ программе. Старший хотел поступать, но передумал (на инф техн) - сейчас уехал рыбу чистить в Норвегию.. - ЕГО УНИВЕРСИТЕТЫ. :) Младший в этом году уезжает учиться в Нову Горицу в коледж ИТ. Поэтому, я и в курсе немного..

Извините, что длинно.

Ни IELTS, ни TOEFL мы не сдавали. А нужно?
Я знаю, что, если сдавать эти экзамены на языковых курсах в Харькове, результаты ни в Великобритании, ни в Америке не котируются. Для обучения там нужно сдавать эти экзамены в консульстве или посольстве.
Нужны ли IELTS или TOEFL для поступления в Италии, в Словении или в других странах (как Чехия или Словакия) и какие котируются не знаю.

В Словении на англ программы ни IELTS, ни TOEFL не нужны. Ты заявляешь, что знаешь язык в необходимом объеме. Если обманул - вылетаешь.. Мне такая позиция очень нравится. Зачем справка? Обманул - потерял деньги, время, имя, репутацию, перспективу и ВНЖ...
Честность дешевле обходится.

Останнє редагування:
Логично, что если вы хотите на англоязычное преподавание и не являетесь носителем, то нужно минимум 6.0
А почему, кстати, результаты харьковского IELTS не котируются?

Чтобы как минимум защитить репутацию вуза и преподавательского состава.
Преподавателям тоже как-то не комильфо перед баранами распинаться.

Для обучения там нужно сдавать эти экзамены в консульстве или посольстве.
бред

Ты вообще читать вопрос умеешь?
Тебя спросили одно, а ты морозишь совсем другое.
Какой там инглиш, какие экзамены,
если ты не можешь понять вопрос на русском? :рл:

Я писал - "Зачем справка?"

Чтобы как минимум защитить репутацию вуза и преподавательского состава.
Преподавателям тоже как-то не комильфо перед баранами распинаться.

Вы пишете свое видение необходимости справки. Я передал Вам мнение проф-преподавательского состава. И позицию ректората.

Я передал Вам мнение проф-преподавательского состава. И позицию ректората.
Я очень надеюсь, что вы недопоняли эту позицию.
Иначе грош цена такому вузу.
И это не справка, как вы ее называете, а многоступенчатая оценка владения английским языком.

И это не справка, как вы ее называете, а многоступенчатая оценка владения английским языком.

1. Про недопоняли - зайдите на сайты ВУЗов и почитайте. Убедитесь сами.
2. Про "грош цена" - это Ваше мнение, с которым я не согласен.
3. Учту, не буду больше говорить "справка", а буду называть "многоступенчатая оценка владения английским языком". Ок? :)

ну вот Лариса1- живой пример украинских людей,
которые не слушают оппонента, а городят свои проблемы, о чем накипело.
И таких в снг 99%.

Я попыталась обьяснить ту проблему, о которой вы написали,Картошкин. С логикой все у вас впорядке? Или вы здесь, чтоб негатив выплеснуть? Нет, до ПАНа вам точно далеко... Европа таких не любит...

2. Про "грош цена" - это Ваше мнение, с которым я не согласен.
Ну это это как раз таки нормально...
Я ведь как потребитель рассуждаю.
Мне бы было как-то не по себе отправлять отпрыска в универ, где кто попало как попало учится и никакой селекции на входе.
Хотя и такие учебные заведения имеют право на жизнь. Смотря какая конечная цель у учащихся.

Останнє редагування:
Ну это это как раз таки нормально...
Я ведь как потребитель рассуждаю.
Мне бы было как-то не по себе отправлять отпрыска в универ, где кто попало как попало учится и никакой селекции на входе.
Хотя и такие учебные заведения имеют право на жизнь. Смотря какая конечная цель у учащихся.

Полностью с Вами согласен.

вы порядком не ошиблись? :D
2202 University of Nova Gorica / Univerza v Novi Gorici
да и как универ с 800 студентами может занимать какое-тo значимое место в мировом ранке?????

сегодня нашел.

Логично, что если вы хотите на англоязычное преподавание и не являетесь носителем, то нужно минимум 6.0
А почему, кстати, результаты харьковского IELTS не котируются?
По поводу того, что результаты IELTS и TOEFL, которые сдают на курсах английского языка в Харькове, не котируются, лично мне сказали в одном из агентств (т.е. это не по-наслышке от друзей). Почему - не знаю.

По поводу того, что результаты IELTS и TOEFL, которые сдают на курсах английского языка в Харькове, не котируются, лично мне сказали в одном из агентств
Оёёёёёй..
А что ВУЗы присылают агентов в Харьков.
Или шарашка типа Гольфтрима и им подобные? Ну так в последние обращаться - это ни себя не уважать ни будущего абитуриента

сегодня нашел.
ну поступила... ну дала интервью непойми кому .... и что дальше?
Ну закончит она этот универ (подозреваю что с удовольствием :), и что дальше? Ранк этого универа такой же как и ранк Каразина й вероятность найти работу будет примерной такая же.....

По поводу того, что результаты IELTS и TOEFL, которые сдают на курсах английского языка в Харькове, не котируются, лично мне сказали в одном из агентств

IELTS и TOEFL должны быть сданы в сертифицированных центрах. тогда они будут "котироваться" и всем будет безразлично в каком центре их сдали.

Иначе - я у вас с удовольствием прийму ИЕЛТС и дам бумажку... Всего да сотню баксов. :D

ну поступила... ну дала интервью непойми кому .... и что дальше?
Ну закончит она этот универ (подозреваю что с удовольствием :), и что дальше? Ранк этого универа такой же как и ранк Каразина й вероятность найти работу будет примерной такая же.....

Шановный! Это встречают только по одежке, а провожают по уму!! Не слыхали никогда про это? Работодатель сам разберется, брать, или не брать. У меня спрашивать не будет. А спросит - я ему не отвечу, т.к. это его дело - принимать человека на работу с дипломом, или без диплома. И с каким дипломом. Но после Каразина не дают 9 месяцев официальных находиться в ЕС и искать работу. А после Слов Университетов - дают. И наши выпускники ее спокойно находят. А после Каразина сколько находят? И где?? На базаре в "бутике"?

Истчитте позитив, Шановный. Стакан на половину полон.

Извините, если был резок.

А после Каразина сколько находят? И где?? На базаре в "бутике"?
Подруга физик после Каразина стажировалась в Германии. Там же и защитилась, там же и работает.
Я знаю, что и здесь, на форуме, среди уехавших пару человек есть таких.

Подруга физик после Каразина стажировалась в Германии. Там же и защитилась, там же и работает.
Я знаю, что и здесь, на форуме, среди уехавших пару человек есть таких.

Отлично.
Я согласен, что с нашими дипломами все можно.

Я говорю о том, что здесь:
1. Отличное образование (в тех отраслях, в котором они сильны, естественно).
2. ВУЗы нацелены на предоставление большого объема практических знаний.
3. После окончания ВУЗа намного выше вероятность (возможность) найти и получить работу в ЕС.

Или шарашка типа Гольфтрима и им подобные? Ну так в последние обращаться - это ни себя не уважать ни будущего абитуриента

А между прочим в Харькове Гольфтрим у всех «на хорошем слуху». Ничего плохого о них не слышала, пока знакомые не отнесли туда на перевод свои документы, будучи уверенными, что обратились в самое надежное агентство. Им переводы 3 раза переделывали. :(
Так они еще и образованием за рубежом занимаются? не знала

Как ни назови, а на любой нормальной работе требуется всё же не бумажка, а само знание языка. Я про тоефл последний раз ещё в школе слышал, а что такое иелтс - вообще не в курсе. В любом случае, при приёме на работу, кадровику не составит никакого труда определить уровень владения языком.

Назад
Зверху Знизу