Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
само собой и либо человек просто свободно ведёт дискуссию на любую тему либо ему приходится прикрываться различными сертификатами.
Есть такие "работы" (в структурах европейской комиссии, например, да и других структурах, гле лингвистические навыки - маст), где без приложенной "бумажки" твое сиви пойдет прямиком в корзину. Приличные ВУЗы тоже не будут тратить время преподавательского состава, чтобы распознать твой уровень, потому как, возвращаясь к истокам бесседы, для этого есть специальная независимая система тестирования.

Приличные ВУЗы тоже не будут тратить время преподавательского состава, чтобы распознать твой уровень, потому как, возвращаясь к истокам бесседы, для этого есть специальная независимая система тестирования.
Я поступил в один из престижнейших немецких технических университетов, имея лишь справку о 5-летнем изучении немецкого языка в школе. Возможно, на каких-нибудь лингвистических специальностях и требуют официальные бумажки о прохождении указанного вами тестирования, но мне ни разу не приходилось общаться с людьми, у которых возникала в этом необходимость.

Я поступил в один из престижнейших немецких технических университетов, имея лишь справку о 5-летнем изучении немецкого языка в школе.
Вы на тот момент были уже резидентом Германии?

если у вас за плечами как минимум западное англоязычное образование и годы работы в англоязычной среде,
То в этом случае нет смысла поступать в ВУЗ, наверное?
Мы же об этом здесь говорим)))

Вы на тот момент были уже резидентом Германии?
Нет, я был обычным выпускником ХНУ, проживающим в Харькове. До сих пор помню, как мне впервые в жизни пришлось дать самую настоящую взятку за оформление загранпаспорта. Бррр. До сих пор противно.

До сих пор помню, как мне впервые в жизни пришлось дать самую настоящую взятку за оформление загранпаспорта. Бррр. До сих пор противно.

Почему противно? Просто любопытно.

Почему противно? Просто любопытно.
Да вот понимаете, не считаю я нормальной ситуацию, когда начальник госучреждения требует деньги за выполение своих непосредственных обязанностей. Ещё надо было видеть его лицо при этом! Фу. Реально было ощущение, будто в ****о вступил.

Добрый день всем желающим учится в Польше,
прочитав форум, решила поделиться свои собственным опытом. В прошлом году искала вузы в Украине, но посчитав деньги и всзвесив все ЗА и ПРОТИВ, пришла к выводу, что нет смысла сидеть в наших вузах и давать взятки ни за что... Решила ехать за границу...
В Харьковский мед. за бюджет в этом году такса три штуки зеленых енотов. А потом сессия. Если не заплатишь, то валят бюджетников на каждой сессии. И что остается, или на контракт или плати каждый раз. В итоге набегает сумма за которую можно получить образование в Европе. Так там по окончании будет нормальный диплом, знания и зарплата от 1000 евро, а здесь волчий билет а не диплом и уровень знаний ниже плинтуса. Куда с нашим дипломом? "Международный" - в России еще может и прокатит, а в Европе?
А какой уровень знаний у наших выпускников? Стоит один раз сходить полечиться в районную поликлинику - впечатлений хватит на долго. А денег везде дай: то в фонд какой либо, то на бинт и перчатки, а то и просто в карман чтобы косо не смотрели. А очереди, духота, ломаные стулья и т.д. А как прожить на зарплату врача? Пять лет платил за учебу а потом 100 евро зарплата, и это в лучшем случае...
А еще и долг Родине отдай - военкоматы ждут...:україна:
Если есть хоть маленькая возможность - нужно уезжать. А детей увозить в первую очередь, чтобы им здесь совсем мозги не сломали. Польша конечно не вариант. Да и Чехия не лучше. В Германии нужен язык на хорошем уровне. В Англии дороговато.
А хотелось бы чтобы без языкового экзамена, а лучше вообще без экзаменов. И страна нормальная - Европейская, в Шенгене. Да и люди попроще, поприветливее. Чтобы не смотрели на тебя как в москве на туркменов. Понимаю что так не бывает, чтобы все хорошо было... Но так как Польша в этом году с визами поступила... Не хочется туда больше ехать!

А какой уровень знаний у наших выпускников? Стоит один раз сходить полечиться в районную поликлинику - впечатлений хватит на долго.
В Европейском приемном покое ваша покорная слуга изнывала 5 часов с температурой 39 от укуса скорпиона. После чего чикнули скальпелем "на от@#бись" без анестезии и выставили вон в час ночи с перемотанной неходящей ногой.
Так шо на врачей украинских гнать не нужно. Некотрые из них просто-таки герои.

Поискала информацию про обучение в Италии и в Словении. Бесплатного обучения для наших не нашла.
Про Италию узнала, что поступить на бюджет можно только посте 13 лет обучения, на основании 11 классов гос ВУЗ не возьмет, также в гос ВУЗ нужно сдать вступительные экзамены и в первую очередь – итальянский язык, без этого экзамена не поступишь. В основном наши агентства предлагают частные ВУЗы. Они берут наших после 11 класса (но по исполнении 18 лет). Стоимость обучения в таких ВУЗах колеблется от 12 000 до 13 000 евро в год. И предлагают только творческие специальности (узнавала у нескольких агентств).
В Словении бюджет только для словенцев, на сколько я поняла. После наших 11 классов можно поступить как в частные учебные заведения, так и в государственные ВУЗы. Без вступительных экзаменов. Обучение возможно на словенском или английском. Т.е. не нужно заранее посещать курсы языков, можно просто учить английский язык (пригодится везде). Много разных учебных программ (как мне рассказали). Стоимость обучения от 1500 до 6000 евро в год.
У кого есть еще какая-то информация об Италии или Словении, напишите.

Из личного опыта общения с врачами в Украине.
Появилась боль и усталость глаз. Обошел все клиники Харькова. Начал с районной, закончил Гиршмана. Лечили всем и от всего, один даже к невропатологу отправил... Капли, таблетки, мази, травы и т.д. Всем платил... Никто не помог. Даже диагноз правильный не поставили.
Кому нужны такие специалисты?:ганьба:

Стоимость обучения в таких ВУЗах колеблется от 12 000 до 13 000 евро в год. И предлагают только творческие специальности (узнавала у нескольких агентств).
Бред собачий.
Единственный ВУЗ в котором такая оплата это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
И то не для всех.

также в гос ВУЗ нужно сдать вступительные экзамены и в первую очередь – итальянский язык, без этого экзамена не поступишь.
глупости
только на мед факультетах и некоторых других (лингвистических, например) есть вступителиные тесты.
Экономика, например в гос ВУЗах - вход свободный.
По поводу итальянского языка, - странное требование, если вы на англоязычное преподавание поступаете.

В Словении бюджет только для словенцев, на сколько я поняла. После наших 11 классов можно поступить как в частные учебные заведения, так и в государственные ВУЗы. Без вступительных экзаменов. Обучение возможно на словенском или английском. Т.е. не нужно заранее посещать курсы языков, можно просто учить английский язык (пригодится везде). Много разных учебных программ (как мне рассказали). Стоимость обучения от 1500 до 6000 евро в год.
Ребята, кончайте уже, пожалуйста, а?
Вам кажется, что вы умнее всех? Уже даже не смешно.

Италия это классно, там море хорошее и Словения с Австрией рядом. Там у них все перемешано. Университет в Словении, а факультет в Италии. Только все платное, для наших бюджета нет. Но бывают скидки. Видел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что в этом году можно поступить на магистра за 950 евро.
Факультет искусств предлагает магистерскую программу на английском языке.
Причем сам факультет находится в Италии и некоторые предметы студенты проходят в Венеции. Магистерская программа Digital media с модулями: анимация, кино, фотография, средства массовой информации, современное искусство и арт-пространство. Нужно только выбрать студенту для обучения один из модулей в зависимости от интересов. И при поступлении нужна идея проектной работы для магистратуры, предоставить портфолио и пройти собеседование с преподавателем по скайпу.

Поискала информацию про обучение в Италии и в Словении. Бесплатного обучения для наших не нашла.
Про Италию узнала, что поступить на бюджет можно только посте 13 лет обучения, на основании 11 классов гос ВУЗ не возьмет, также в гос ВУЗ нужно сдать вступительные экзамены и в первую очередь – итальянский язык, без этого экзамена не поступишь. В основном наши агентства предлагают частные ВУЗы. Они берут наших после 11 класса (но по исполнении 18 лет). Стоимость обучения в таких ВУЗах колеблется от 12 000 до 13 000 евро в год. И предлагают только творческие специальности (узнавала у нескольких агентств).
Сын учится в Словении в Люблянском универе на эконом. фак-те. Язык обучения- английский. Словенский выучил через 2 месяца, очень похож на укр. Много иностранцев учится. Обучение очень отличается от нашего - много практики, групповых проектов.Иногда лекции читает зам.министра по экономике или директор компании. Все самое новое. современное тут же внедряют. Учится по-честному и подрабатывает .+ очень безопасно и все заботятся о своем здоровье, бегают поголовно все от 10-80 лет и катаются на великах. +катается то в Вену, то в Венецию, то на море с друзьями. Вообщем, нескучно.

В Харьковский мед. за бюджет в этом году такса три штуки зеленых енотов. А потом сессия. Если не заплатишь, то валят бюджетников на каждой сессии. И что остается, или на контракт или плати каждый раз. В итоге набегает сумма за которую можно получить образование в Европе. Так там по окончании будет нормальный диплом, знания и зарплата от 1000 евро, а здесь волчий билет а не диплом и уровень знаний ниже плинтуса. Куда с нашим дипломом? "Международный" - в России еще может и прокатит, а в Европе?
А какой уровень знаний у наших выпускников? Стоит один раз сходить полечиться в районную поликлинику - впечатлений хватит на долго. А денег везде дай: то в фонд какой либо, то на бинт и перчатки, а то и просто в карман чтобы косо не смотрели. А очереди, духота, ломаные стулья и т.д. А как прожить на зарплату врача? Пять лет платил за учебу а потом 100 евро зарплата, и это в лучшем случае...
А еще и долг Родине отдай - военкоматы ждут...:україна:
Если есть хоть маленькая возможность - нужно уезжать. А детей увозить в первую очередь, чтобы им здесь совсем мозги не сломали. Польша конечно не вариант. Да и Чехия не лучше. В Германии нужен язык на хорошем уровне. В Англии дороговато.
А хотелось бы чтобы без языкового экзамена, а лучше вообще без экзаменов. И страна нормальная - Европейская, в Шенгене. Да и люди попроще, поприветливее. Чтобы не смотрели на тебя как в москве на туркменов. Понимаю что так не бывает, чтобы все хорошо было... Но так как Польша в этом году с визами поступила... Не хочется туда больше ехать!
Сын учится в Словении.Сразу получил ВНЖ после поступления в универ без проблем.

Останнє редагування:
В Европейском приемном покое ваша покорная слуга изнывала 5 часов с температурой 39 от укуса скорпиона. После чего чикнули скальпелем "на от@#бись" без анестезии и выставили вон в час ночи с перемотанной неходящей ногой.
Так шо на врачей украинских гнать не нужно. Некотрые из них просто-таки герои.
Ох уж эта экономия на частной мед. страховке...

Ох уж эта экономия на частной мед. страховке...
Дело в том, что мне прожужжали все уши о том как здорово функционирует в Италии бесплатная медицина, а на своем опыте мне никогда особо убедиться в этом не удавалось. Ну есть семейный доктор старичок-боровичок, я его и всерьез-то никогда не воспринимала.
Но после этого случая (учитывая, что у меня не вырезан аппендицит, могут случайно поломаться руки-ноги и т.д) я нашла себе подходящую буржуйскую клинику.

И сколько это стоит?

В ЮК, помнится, примерно та же ситуация. Если эмерженси не совсем эмерженси -можно подождать 3-4 часа. Правда если припечет - сделают быстро. И, конечно, все зависит от места: в **** мира сделают быстрее, а в Лондоне - на следующее утро :)

Назад
Зверху Знизу