Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

убыточное с/х

🟡 05:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Ізюмський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Ізюмський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А для справки - колхозники действительно получают до 10000 грн в месяц, работая просто водителями. Комбайнеры например - порядка 1000 грн в день работы получается (но посменно). Они даже с температурой в 40 градусов и тяжело больные лезут в комбайн, потому как, сами понимаете, врядли кто так заплатит.
есть такое,но только во время уборки урожая,.т.е. не регулярно (

Елена М
я в с/х вам не конкурент.
ну вот :) не так страшен черт как его рисуют. Все оочень просто, так просто,что мне даже страшно, что все кинутся в фермерство )))))) дело в другом- тяжело физически, особенно женщине. Сразу так начинаешь понимать почему в старину самое главное было - родить сына!

удачи вам и процветания!
и вам, всех благ.

ство

Булочка - может есть смысл подправить тему, чтобы кто-то из форумчан мог поделиться удачным опытом (либо неудачным) ведения агробизнеса?
а создавайте новую,пусть про с/х тем будет больше :)

Сейчас вот изучаю вопрос как подойти к отрасли сельского хозяйства с позиции агробизнеса.
подойти так, чтобы получать прибыль, главное только развивать хозяйство соизмеримо вашему рынку сбыта.
Самая стандартная ситуация, это когда новичок вкидывает все свое состояние или даже заемные деньги в с/х, выращивает неск тонн, к примеру, капусты, а потом ломает голову как ее продать, в результате чего в лучшем случае возвращает вложенное. так подходить нельзя!

• 🟡 05:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Ізюмський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хотите гарантировано потерять Ваши деньги? Вложите их в сельское хозяйство!!!
В теории посадил зернышко - получил колосок из 20 зернышек. Прибыль - 19 зернышек. А в реале - "влет".
А без ЛИЧНОГО опыта там делать нечего. С позицией "Возьму землицы (вон ее сколько пустует) и засажу все рапсом (подсолнечником) и осенью буду в шоколаде " там делать нечего. Есть такие "зубры " в этом бизнесе и те периодически "влетают", а с нашим государством (квоты на вывоз, запретительные пошлины и т.д) вообще "попасть" на деньги не вопрос и практически гарантировано. И даже при том, что в мире дефицит продовольствия Вы не можете реально продать свой урожай по НОРМАЛЬНОЙ цене. Хранит пока появится спрос - негде. Цена за хранение на элеваторах - космос. Да и "длинных" денег нет. А банки жмут. Вот производители и продают почем попало. В Украине нет цены (500грн. за т. зерна), а на экспорт - попробуйте за депутатами пролезть.
Я не беру во внимание, когда ночью Ваше поле тупо выкашивают просто бандосы (примеры в области были). Или все сгнило (сгорело от засухи, пожара) на корню.
Переработка - хорошее дело и частино решает вопрос увеличения рентабельности. Но представьте себе цену любого из перерабатывающих производств. Счет идет на миллионы. Много здесь (на форуме) милионеров, желающих вложиться в сельское хозяйство? Большинство предпочтет лучше ничего не делать (хоть деньги целыми остануться). Отакэ.
ИМХО, основанное на примерах знакомых, которые этим занимались. Уже сдачу давать нечем. В этом году без кредитов много полей вообще не засеяны и даже не вспаханы.

Останнє редагування:
Последний коммент самый правдоподобный!!!! Потому что такое чувство, что пишут лишь теоретики здесь.
Но и с мельницами, имея свое поле - тоже тяжело... уследить воров на хозяйствах практически нереально... Зарплаты комбайнерам по 10 000 я ни разу в ХО не встречал, может на ЗАпадной, но не у нас в области... люди за 1500-2000 пашут, есть живое тому подтверждение.
Как мне 100 раз говорили, что в с/х бизнесе посредники живут лучше производителей... зачастую они получают львиную долю прибыли... таковы реалии

Алекс, давайте разбирать конкретный пример, в любом бизнесе можно прогореть. Из вашего поста я только поняла, что нужно строить зернохранилища, что у нас в деревне так многие фермеры и делают . Итого,только у нас в селе 4 фермера,сеющих пшеницу, все живут в двухэтажных котеджах и имеют квартиры в городе. Так кто конкретно и почему прогорел? Говорю наперед, какой бы пример вы не привели, везде найдется ошибка самого фермера или предпринимателя и следовательно урок ,как делать не нужно. Если у вас есть пример, разорения фермера, дейтсительно из -за убыточности самого с/х, .т.е из-за невозможности выйти на рентабельность , которая превышала бы расходы, я буду удивлена. Т.к. все возгласы об убыточности следуют от тех, кто ни уха ни рыла не понимает, вкладывает деньги, совершает примитивнейшие ошибки и сетует потом на само с/х как отрасль,а не на свою пустую голову.

Как мне 100 раз говорили
вот, в чем дело,и мне говорили,но ни одного примера, когда фермер остался в убытке ,если он не совершил, ошибок новичков, которые прутся в село без опыта с крупными масштабами,что губительно для любого бизнеса, нету.

В теории посадил зернышко - получил колосок из 20 зернышек. Прибыль - 19 зернышек. А в реале - "влет".
А без ЛИЧНОГО опыта там делать нечего. С позицией "Возьму землицы (вон ее сколько пустует) и засажу все рапсом (подсолнечником) и осенью буду в шоколаде " там делать нечего. Есть такие "зубры " в этом бизнесе и те периодически "влетают", а с нашим государством (квоты на вывоз, запретительные пошлины и т.д) вообще "попасть" на деньги не вопрос и практически гарантировано. И даже при том, что в мире дефицит продовольствия Вы не можете реально продать свой урожай по НОРМАЛЬНОЙ цене. Хранит пока появится спрос - негде. Цена за хранение на элеваторах - космос. Да и "длинных" денег нет. А банки жмут. Вот производители и продают почем попало. В Украине нет цены (500грн. за т. зерна), а на экспорт - попробуйте за депутатами пролезть.
Я не беру во внимание, когда ночью Ваше поле тупо выкашивают просто бандосы (примеры в области были). Или все сгнило (сгорело от засухи, пожара) на корню.
Переработка - хорошее дело и частино решает вопрос увеличения рентабельности. Но представьте себе цену любого из перерабатывающих производств. Счет идет на миллионы. Много здесь (на форуме) милионеров, желающих вложиться в сельское хозяйство? Большинство предпочтет лучше ничего не делать (хоть деньги целыми остануться). Отакэ.
ИМХО, основанное на примерах знакомых, которые этим занимались. Уже сдачу давать нечем. В этом году без кредитов много полей вообще не засеяны и даже не вспаханы.

во-первых, с/х - это не только рапс, подсолнечник и пшеница. по этим культурам описано все правильно. выращивать их просто, и как бы выгодно, вот все этим и занимаются. а потом и возникают качели: где хранить, куда продать. давно не секрет, что начало уборочной в украине серьезно обваливает цены на зерно во всем мире. так что ничего удивительного.

во-вторых, есть тысячи с/х культур, на которых выхлопы зашкаливают. на клубнике для свежего рынка, к примеру, - не менее 500%. огурец-пикуль для переработки - 300%.

в-третьих, посредники зарабатывают больше, чем производители, наверное, только по подсолнечнику (хотя какие тут нахер посредники? МЭЗы все и так знают), зерну, рапсу и, возможно, но мясе для свежего рынка.

в-четвертых. приведу пример:
в крыму за последние 5 лет, четыре года (исключение - прошлый год) вымерзают косточковые (персик, черешня). на самом деле, эта ситуация более, чем предсказуема и не уникальна. решается эта проблема системой надкронового полива. эту технологи в польше использует 100% садоводов. стоимость такой установки - это 30% себестоимости одного урожая, а работает она многие лета. резонно покупать такую установку? вполне! однако в украине даже нет намека на спрос. почему? да потому, что, как вы выразились, зубры привыкли от земли брать по-больше и нечего не давать взамен. да и схема определения себестоимости "выплаты кредитов, дизель, посадочный материал, удобрения, рабочая сила" - это пик коммунизма. учесть более чем однолетние вложения они, вероянтно, просто не способны.

Волка бояться - в лес не ходить. По некоторым постам видно, что люди просто бояться вкладывать деньги. И тут совсем ни при чем с/х. Просто бояться. Причем основываясь на теории, а не на практике. И тот, кто написал, что все мы здесь теоретики - сам огромный теоретик, который сидит и вещает из своей клетки не зная реальную обстановку.
Кто писал про Западную Украину - сколько там платят не знаю. Я привел реальные зарплаты в Сумской области на с/х обычных комбайнеров. Слова на ветер не бросаю - не в моём вкусе.
Даже если приведут пример убыточности с/х - так этот процент есть в любом бизнесе. И в машинострении, и в пищевой, и в легкой промышленности. И в продажах автомобилей бывает "пролет". Так что теперь ничем не заниматься и умничать на форуме, что всё убыточно?
Не вижу логики
Повторяюсь - с/х это золотая жила в умелых руках. У раз...здяев любое дело прогорит.

и мне интересно, как именно человек проводит знак равенство между "у меня не получилось" и "с/х - отстой" :)
У нас, пока мы научились и выбрали свой сегмент,ушло 10 лет,потому что так же, кинулись, не зная ничего об с/х и если бы не ослиное упрямство,наверное давно бы бросили, но к счастью озарение пришло.

.....

КОнечно, самое простое нихрена не делать......

Назад
Зверху Знизу