И что вас смущает? Таких историй тысячи и сотни тысяч. Да здесь полфорума до 2014г. и слова плохого за РФ не говорили. А потом у всех глаза открылись.
Ну да, но не верю я в его прозрение, не знаю почему...
Может я вообще уже не верю в альтруизм

Представь, ты гражданин Украины, завтра у нашего правительства рвет крышу и оно решает, что нам надо забрать часть Белоруссии, к примеру... сюрр, но я не к тому..
И ты начинаешь активно бороться против своей страны за благополучие белорусов, при этом теряешь работу, постоянно боишься за свою жизнь и жизнь своей семьи. Нормальный сценарий ?
Можно. конечно, сказать " да. человек был высоких моральных принципов и он не мог молча смотреть" и бла-бла -бла.. Но высокопарность эта хороша для статей в газете или партсобраний времен совка.
А на чеченской у него глаза не открылись, не ? или в Осетии ? или они недостойны были его прозрения, а мы да ?
Насколько я вижу, эти все оппозиционеры всегда идут против власти, преследуя свои какие-то корыстные цели, одни надеются залезть на теплое место в случае свержения власти, другие не имеют другой возможности легально свалить за бугор, чтобы получить там всякие ништяки в виде гражданства и пособий.
Примерно, как наш Шарий, убежал при Яныке, власть сменилась, пора возвращаться, неее.. я буду топить против власти на ютубе, срублю бабла, заодно статус полит. беженца продлю