Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убит велосипедист, пьяный водитель отмажется?

• Автор теми Автор теми kenar
  • Дата створення Дата створення
Фото с акции:
Посилання видалено

Ссылки на новости:
Посилання видалено
Посилання видалено

Фото с акции:
Посилання видалено

Ссылки на новости:
Посилання видалено
Посилання видалено

По возвращении некоторые ребята начали собирать спонтанный выезд критмассы, с захватом всех полос. Собралось не меньше 50 человек. Активно поддержали байкера. Спасибо им огромное! С баннером «Велонаезд» дружной толпой проехали от Софиевской по Владимирской, через Льва Толстого, Хрещатик, Европейскую пл., Почтовую и до Контрактовой. Перекрывали по максимуму, кричали "Выйди на улицу - верни себе город!". Делали остановку возле КМДА и рисовали там контуры людей и велосипедов. Охранник КМДА всё не мог добится , кто же будет мыть лестницу. После ответа "Черновецкий", он так и не успокоился. Не поверил, наверное :)
Посилання видалено

а потом удивляются, почему их не уважают, не считают, не пропускают.
хотите что-то кардинально поменять - поменяйте свои ряды.

Увы, но сейчас скутерист или велосипедист НЕ являются полноправными участниками движения "де факто". Ибо для управления скутером или велосипедом НЕ требуется знание ПДД "де юре".
Ох уж мне эти малограмотные детишки.

1) Все, в том числе и пешеходы, являются полноправными участниками движения "де факто" и "де юре".
2) Для управления скутером, велосипедом, даже собственными джинсами (в которые собственные ноги вставлены) ТРЕБУЕТСЯ знание ПДД "де юре". "Де факто" - не требуется, так как не заставляют экзамены сдавать, но вот когда ты станешь участником ДТП, вне зависимости от того, чем управлял - своими ногами или КАМАЗом - ты узнаешь, что ПДД знать должен, а незнание от ответственности не освобождает.

Пьяных за рулём у нас полно, конечно, а пьяных, управляющих скутерами и великами - сколько? Сядут вдвоём на скутер, едуь, петляют, лезут под колёса - ******ки малолетние, собьёшь невзначай - всех собак навешают. Я, чтобы права получить, училась, экзамены сдавала, три года ограничение по скорости и гаишники-*****асы как страшный сон, а эти - сели и поехали, над нами Бог, под нами - дорога, всё, ешьте меня мухи с комарами! Я недавно видела, как мужик, чтобы не сбить такого ******ка, на новенькой "шеве" в ларёк стукнулся. Может, тоже митинговать ему охота?

Добре, пан Rokky - насчет "де юре" Вы, пожалуй, правы.
Насчет п.2 - скажите честно: когда Вас лично последний раз штрафовали за переход дороги на красный сигнал светофора? "Заботиться" же о знании ПДД участниками движения только уже по факту совершения ДТП - последнее дело, IMO.

Насчет п.2 - скажите честно: когда Вас лично последний раз штрафовали за переход дороги на красный сигнал светофора?

см. выше, процтиирую
"Де факто" - не требуется, так как не заставляют экзамены сдавать

"Заботиться" же о знании ПДД участниками движения только уже по факту совершения ДТП - последнее дело, IMO.
Согласен, это - неправильно.

Вопрос к gаstеllo: А где же тогда ездить велoсипедистам,если не по дoрогам?По тротуарам не езду, не хочу пешиходов задрачивать. А велосипедных дорожек у нас отродясь небыло.

Вопрос к gаstеllo: А где же тогда ездить велoсипедистам,если не по дoрогам?По тротуарам не езду, не хочу пешиходов задрачивать. А велосипедных дорожек у нас отродясь небыло.

и вот,наконец пришли к вопросу, а нахуя же велосепид, если ездить негде у нас?

и вот,наконец пришли к вопросу, а нахуя же велосепид, если ездить негде у нас?
Я планирую купить велик исходя из того, что по маршруту, по окторому я буду ездить на работу - есть где ехать не по дороге на бОльшей части дороги.
А нахуя нужен - чтобы хоть какие-то нагрузки себе давать, а то весь день в оффисе, ***** это.

Хотите справедливости - купите револьвер (с)реклама пистолетов Кольт

В Европе у каждого велосипед. И все ездят, хотя дорожки не везде. Можно конечно ****еть про "разницу масс", но если бы не милиция, то поверьте, ребят, жалающих пощипать ваш кошелек, и в 2 раза больше вас по массе - найдется немало (я про бандитов :)). Если опускать руки ссылаясь на законы физики - надо либо выходить из дому без кошелька, либо вообще не выходить :):) Нет, знаете, когда законы работают - вы как-то спокойно ходите. А вот ездить спокойно увы пока не получается. Хотя в данном случае ситуация что с велосипедистом, что с теми шестью на Полтавском Шляхе - одинакова. Пьяное безнаказанное ***** на иномарке. И массы тут не при чем.

вчера утречком смертник какой то от парка горького до стекляшки по сумской на роликах ехал, по проезжей части, причем не вдоль бардюрчика плелся, а аки голландский конькобежец в позе "раком" между машин лавировал, скорость у него таки не слабая была.
вот интересно, о чем он думал.

А энто прямой клиент для полтавцов...
правда их не жалко. Вот только полтавцы сбивают не только таких своих клиентов

chastener сказав(ла):
вчера утречком смертник какой то от парка горького до стекляшки по сумской на роликах ехал, по проезжей части, причем не вдоль бардюрчика плелся, а аки голландский конькобежец в позе "раком" между машин лавировал, скорость у него таки не слабая была.
вот интересно, о чем он думал.
Тут два варианта - либо адреналиноман, либо *****. Часто одно "удачно" дополняет другое.

я тоже такого видел Ехал вевчером от парка Горького по Сумской в сторону площади......*****...ехал по проежей части...споткнулся...упал...машина ехавшая за ним чуть его не переехала....и кто тут был бы виноват?

***! А я хочу велик купить.. Вот теперь и думаю, а стоит ли...........:(

Стоит, кроме езды на работу(и ведь никто не заставляет туда ездить на веле) существует такой мегапозитив как покатушки на выходных, которые чаще всего проходят вдали от асфальта в хорошей компании...

Стоит! Неужели возле тебя нет ни единой парковой зоны где можно погонять на велике?
Я-вот свой использую на выходных для катания с любимой (специально купил ей тоже велик). А так - каждый день в гараж и обратно на велике езжу (15 минут езды). С моей работой это единственная разминка получается :)

Можно и на работу ездить, если парковка и душ имеются. ИМХО, это значительно лучше чем в транспорте.

Назад
Зверху Знизу