я смотрю вы очень хорошо осведомлены о жизни в РФ.
а вы знаете что там есть обязательно медицинское страхование?
а то, что там ставка НДС 13%?
я с удовольствием выслушаю ваши контр-аргументы.
Достаточно осведомлена. В Екатеринбурге живет тетя, в Москве- двоюродная сестра, в Брянске дядя с женой. Есть просто друзья-знакомые. Я знаю как там жить, растить детей, лечиться, работать, в конце концов.
Страховая медицина- весьма сомнительное благо. Что твориться в российских больницах частенько выкладывают люди в ЖЖ и подобных ресурсах. Наши рядом с ними еще ничего.
Тетя из Екатеринбурга каждый год приезжает в Харьков к маме- моей бабушке. И каждый раз ее маленькая дочь болеет, так получается. И она без проблем вызывет районного врача, а последний раз еще и на реабилитационные процедуры дней 10 ребенка водила. И говорит одно:"Не дай Бог попасть в такую ситуацию в России- в гостях заболел ребенок или взрослый".
НДС 13%? Точно? или одна баба сказала? Налоговая ставка НДС в России составляет 18 % и применяется по умолчанию, если операция не входит в перечень облагаемых по ставке 10 % или в перечень со ставкой 0 %-https://ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_добавленную_стоимость
Читайте.
Коммуналка уже дороже, чем у нас будет после подорожания и тоже растет. Все детские кружки с сентября подорожали в 3 раза.
Дядя из Брянска всю жизнь проработал на Севере, был начальником автобазы- представляете, что такое транспорт на Севере?- теперь, после переезда вынужден работать предпринимателем, северных пенсий его и тети на нормальную жизнь не хватает. Тетя тоже работает, правда по специальности провизором.
И много другого.
Так что не надо мне рассказывать про хорошую жизнь в россии.
не цитирую, а просто напоминаю, что мы уж очень весело щебечем подобными постами в инете, находясь при этом по макушку в ****е затопленными. Очень смешно выглядит, чес слово
А что предлагаете? Порыдать? Вам от этого лучше станет? Легче?
Если смешно- посмейтесь. Мы все в ****е, мы все умрем- депрессия лечиться, обратитесь к специалисту, нытье на форуме ни жизнь, ни ее восприятие не изменят. Или предлагайте как исправить ситуацию, если есть что сказать.