Он запомнился мне человеком невероятной открытости, смешливым, беззлобным. Он совершенно не умел надолго обижаться. Могли пройти месяцы — и он мне звонил, или я ему звонил. Он на 9 дней старше меня, и я все время считал, что наши судьбы движутся в одном направлении. Тем не менее, я не мог с ним дружить, потому что он своим невероятным бонвиванством угнетал таких психологически интровертов, как я. Когда он заходил в помещение, то, сколько бы людей там ни находилось, оставался один он. Он был гусар. Он был гнетуще открытый, гнетуще смешливый и своей счастливой эмоциональностью он в некотором роде подавлял окружающих, но в то же время невозможно было не улыбаться, когда ты его видел.
Его убили не из-за бизнеса. Он им не занимался и ни в чем не нуждался. Он облагодетельствовал десятки олигархов в девяностые, и они должны были ему по гроб жизни. Это не была месть одного из рогатых мужей. Потому что Борис любил так называемых open-minded girls, а у них не было мужей. Это политическое ********. Месседж человека, который это сделал, хорошо прочитывается: убийца искал сцену — в этом может быть отгадка. Немцов шел на Малую Ордынку. На его пути было множество темных закоулков и мрачных подворотен, в которых удобно вершить плохие дела. Однако убийца выбрал Москворецкий мост. Если помните, именно на этот мост несколько лет назад выскочили мальчик и девочка с альпинистским оборудованием, чтобы повесить плакат «путин, уйди сам». Первые ФСОшники пришли уже через 10 минут, чтобы их оттуда снять. ******** Немцова произошло прямо под оком Саурона. Это исполнено для папы, чтобы папа видел, что он не контролирует ситуацию. И фигуру выбрали знаковую для путина: это человек девяностых. Теперь папе придется доказать, что он держит точку, а не эти люди.