Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убунту на предприятии

Диск с бубунтой должен стоять на балансе. Хоть один рябчик но должен. Уже штрафовали за это

Пруф-линк на нормативный документ в студию.
AFAIK - ничего не надо. Дважды подтвержденный практикой.
диски на балансе уже хотя бы потому бред, что большинство ПО распространяется без дисков.

попахивает продвижением юаубунту - т.е. реклама

попахивает продвижением юаубунту - т.е. реклама

Реклама чего ? Не смешите тапки....

На самом деле вопрос действительно серьезный....
При проверке, если на компе винда - требуют лицензию. Если на компе не винда и он работает еще к тому же - милиция сталкивается для нее с нестандартной ситуацией и начинается цирк.

Или забираются компы на проверку ( а проверка очень длительная) Или им нужно объяснить на понятном для них языке - что все согласно правилам и законам.

А понятный язык - это показать бумажку с печатью и голограмму....

Некоторая киевская контора дает такую возможность. И не упомянуть о ней - было бы неправильно...
А уже сам хозяин предприятия решает - стать дойной коровой для мелкомягких или милиции або хитро выйти из ситуации... ;)

Реклама чего ? Не смешите тапки....

На самом деле вопрос действительно серьезный....
При проверке, если на компе винда - требуют лицензию. Если на компе не винда и он работает еще к тому же - милиция сталкивается для нее с нестандартной ситуацией и начинается цирк.

Или забираются компы на проверку ( а проверка очень длительная) Или им нужно объяснить на понятном для них языке - что все согласно правилам и законам.

А понятный язык - это показать бумажку с печатью и голограмму....

Некоторая киевская контора дает такую возможность. И не упомянуть о ней - было бы неправильно...
А уже сам хозяин предприятия решает - стать дойной коровой для мелкомягких или милиции або хитро выйти из ситуации... ;)

может я ошибаюсь , но
требуют лицензию на что ? а если вы с LiveCD загрузитесь , а потом выйдите перед их приходом в карман положите , а если бук из дома без наклейки на работе ?

забрать с собой, на каком основании ? и проверки чего ?

и как раз напоминает становление коровой так как и сами законы не почитали и компетентных людей не могли позвать

понятно что лучше отдать чуток , что бы мозг не еб.. , но это же не выход
зы глянул чет ошибок валом , исправил :)

Останнє редагування:
может я ошибаюсь , но
требуют лицензию на что ? а если вы с LiveCD загрузитесь , а потом вышлу перед их приходом в корман полыжите , а если бук из дома без наклейки на работе ?

забрать с собой, на каком основании ? и проверки чего ?

и как раз напоминает становление коровой так как и сами законы не почитали и компетентных людей не могли позвать

понятно что лучше отдать чуток , что бы мозг не еб.. , но это же не выход

Ошибаетесь... :)

основания - закон об авторском праве.

• Це лайк!
Реакції: NaV
Умник, ты читал хоть раз лицензию GNU ?

Максим, ты ж юристом прикидываешься. Неужели ты не знаешь, что на Украине ГНУ не имеет никакой юридической силы?

Я студент :) Причем учусь за сало...

Свободное Программное Обеспечение - дистрибутивы или ПО с открытым исходным кодом, распространяемое по лицензии GNU GPL, дает вам право на свободу использования, копирования, распространения, обучения, изменения и улучшения, а также гарантирует, что и пользователи всех производных программ получат вышеперечисленные права.: свободное программное Обеспечение - дистрибутивы или ПО с открытым исходным кодом, распространяемое по лицензии GNU GPL, дает вам право на свободу использования, копирования, распространения, обучения, изменения и улучшения, а также гарантирует, что и пользователи всех производных программ получат выше перечисленные права.

Для страховки лучше давайте деньги сразу, а то они еще, что-то найдут :D

Вот обьясните мне как можно продать лицензию на свободное ПО ? ;)

По законодательству Украины, любой договор о передаче прав ИС может быть заключен только в письменной форме. Поэтому лицензия GNU GPL, которая имеет форму оферты на Украине не действительна.

О великий Ферокс появился, без Вас не одна тема не будет темой :)
Я не юрист - задолбали.... и ни кем не прикидываюсь, за то ты офигительно во всем разбираешся - как я погляжу :) Начиная от сайтов заканчивая всеми темами на ХФ ...

Вот поэтому, что у нас ничего и нигде не сказано про GNU все и пользуются, что не запрещено, то разрешено, хотите башлять денег не понятно за, что - башляйте мне пох.

Цитата:
"...подразумевается, что любое ПО в Украине ДОЛЖНО БЫТЬ КУПЛЕНО, и должны быть документы, подтверждающие это. Отсюда вопрос - где взять лицензию на Линукс, если я ее скачал с инета, да еще и меняю каждые пол-года."
А если я пользую DOS?
А если я сам пишу ПО,я что-сам у себя его должен купить,причем с документами?

Ошибаетесь... :)

основания - закон об авторском праве.

Цитата:
"...подразумевается, что любое ПО в Украине ДОЛЖНО БЫТЬ КУПЛЕНО, и должны быть документы, подтверждающие это. Отсюда вопрос - где взять лицензию на Линукс, если я ее скачал с инета, да еще и меняю каждые пол-года."
А если я пользую DOS?
А если я сам пишу ПО,я что-сам у себя его должен купить,причем с документами?

как минимум, ты должен обосновать лицензионность используемых инструментов :D

Не должен. Авторское право не нарушено.

Проверяющий задает вам вопрос: "откуда Ебунту". Вы ему должны ответить предъявив бумагу с подписями и печатями. Возьмите у разработчика ебунты бумагу с подписью, что он, разработчик, вам бесплатно дает ПО в пользование. По закону такая бумага будет иметь силу. А нет бумаги - нет передачи прав.

Если вы программу написали сами, то тогда вы сами составляете бумагу с подписями и печатями что написали программу.

Я не знаком с убунту, и малознаком с криками тут, но я так понял что суть проблемы заключается вот в чем.
Первый, а именно "VF" Пытается спросить, как спрятаться от ментов (налоговиков) требующих лицензионность программ.
Вторые, а ля "Maxim17" и "_mangust_" не понимают ваших опасений по поводу лицензионности программ. Действительно ситуация смешная. Вся видеопродукция и програмное обеспечение требует обязательного лицензирования. Это значит, что запрещенно пользоваться пиратскими копиями с сайтов. Однако, если программа не требует лицензирования (а ля ICQ, QIP, Linux), про убунту не скажу, то вы можете купить Лицензионную версию (не факт что она лицензионная), но это как минимум глупо, так как если программа лежит в бесплатном пользовании на официальном сайте (сайт "com") то эта программа не требует никаких подтверждений. Если налоговики не согласны - посылайте их в суд.

Андрей@@@ прежде чем советовать кому-то посылать кого-то в суд, тебе стоило бы ознакомиться с законодательством. Насчет "официального сайта" это отдельный отжиг.

Т.е. я не имею права пользоваться программами для свободного пользования? Ничего не путаешь?

Ну я не так пропетлян в сайтах com как ты, но как я слышал, что комовские сайты - это не левые сайты, которые может открыть кто угодно.

Однако, если программа не требует лицензирования (а ля ICQ, QIP, Linux), про убунту не скажу, то вы можете купить Лицензионную версию (не факт что она лицензионная), но это как минимум глупо, так как если программа лежит в бесплатном пользовании на официальном сайте (сайт "com") то эта программа не требует никаких подтверждений. Если налоговики не согласны - посылайте их в суд.

Вы так шутите ? Или серьезно ?

Вопрос - насколько вы опытны с посыланиемя в суд ?
Приходилось вам хоть раз общаться с серьезными проверяльщиками ?

Как мне известно - мангуст человек с высшим юридически образованием и занимается разруливанием подобных вопросов. Ему я верю....
А вот вам, увы нет...

Да и насчет убунты вы бы прогуглили - авось пригодится....

Т.е. я не имею права пользоваться программами для свободного пользования? Ничего не путаешь?

Ну я не так пропетлян в сайтах com как ты, но как я слышал, что комовские сайты - это не левые сайты, которые может открыть кто угодно.

можешь, но не в бизнесе...:) а насчет кто чего не понимает, так могу рассказать как многие хорохорятся на перекурах, но как доходит до проверок - пускают слюни...почему? да потму что проверки с "кандачка" не бывают ( дояров сейчас не берем в расчет- это отделная тема) и если органам надо будет что проверить то "свободный" ресурс - тоже комуто гдето както принадлежит, а значит концы всегда есть, просто ниточка в клубке будет несколько длиннее....и службе которой по роду деятельности это положено проверять -отлично знает свое дело, поверте. Это так, в кратце:)

2Yuri Vasilyev:) сапасиба за доверие, постараюсь оправдать:)

Я не знаком с убунту, и малознаком с криками тут, но я так понял что суть проблемы заключается вот в чем.
Первый, а именно "VF" Пытается спросить, как спрятаться от ментов (налоговиков) требующих лицензионность программ.
Вторые, а ля "Maxim17" и "_mangust_" не понимают ваших опасений по поводу лицензионности программ. Действительно ситуация смешная. Вся видеопродукция и програмное обеспечение требует обязательного лицензирования. Это значит, что запрещенно пользоваться пиратскими копиями с сайтов. Однако, если программа не требует лицензирования (а ля ICQ, QIP, Linux), про убунту не скажу, то вы можете купить Лицензионную версию (не факт что она лицензионная), но это как минимум глупо, так как если программа лежит в бесплатном пользовании на официальном сайте (сайт "com") то эта программа не требует никаких подтверждений. Если налоговики не согласны - посылайте их в суд.

Ёперный театр. Называется не читал, но осуждаю.

Я не спрашивал как спрятаться от ментов, я давал ссылку форумчанке ТСке :) на ребят уалинукс.

можешь, но не в бизнесе...:) а насчет кто чего не понимает, так могу рассказать как многие хорохорятся на перекурах, но как доходит до проверок - пускают слюни...почему? да потму что проверки с "кандачка" не бывают ( дояров сейчас не берем в расчет- это отделная тема) и если органам надо будет что проверить то "свободный" ресурс - тоже комуто гдето както принадлежит, а значит концы всегда есть, просто ниточка в клубке будет несколько длиннее....и службе которой по роду деятельности это положено проверять -отлично знает свое дело, поверте. Это так, в кратце:)

2Yuri Vasilyev:) сапасиба за доверие, постараюсь оправдать:)

Поддерживаю вас! Я вот и пытался таким как Макс17 показать, что есть возможность купить доки и дистр, на что получил понты типа - даааааааа успокойся ****** ничё нинада я так сто раз делал :D

Прекрасно, записал я трек Сереги. Он их раздает в свободное пользование на прослушивание. На продажу я права не имею, так как это авторское право.

Таким образом я имею право пользоваться прогой которая в свободном пользовании и ты мне ничего тут не предьявишь.

Представляю ситуацию - обращаются они в компанию, которая имеет право на продажу диска с лицензионным логотипом (получило право на продажу программы, под своим началом). Им продавать ее можно по договору, а вот ты можешь ее не покупать - ПО УМУ.

А про ниточки согласен. Я не юрист, но то что не запрещено, то разрешено.

я не обязан платить за то, за что я платить не обязан чтобы иметь подтверждение, что я заплатил.

Т.е. если я шарюсь в инете, хапанул вирус - я должен бабок налоговикам дать? Я же пользуюсь программой, которую кто-то написал. А теперь обоснуй! Я ей пользуюсь? ДА!!! Она чья-то? ДА!!! Я ее купил? НЕТ !!! И в законе про Вирус ПО нет ни слова.

вот на это и "покупаются" те, кто думает что мир у его ног:):):) как показывает практика - для каждого "разрешено" должны быть соответствующие документы:) ибо ничего "ничейного" в мире нет...и если "все что не запрещено" каким-то образом нарушает мои права, то это уже конфликт а вот тут и есть та нитточка за которую уже можно потянуть...Ты можешь пользоваться чем-то только потому что к этому "что-то" собственник сделал свободный доступ...ну вот такой он чудак...и так по цепочке, ты нарыл "шару" рассказал парочке друганов, они -своим ....и так полмира считает что раз там "шара" то это ничье:):):)

А еще смешнее, я немогу ей не пользоваться, потому что я ботан и у меня руки из не оттуда чтобы ее удалить.

Назад
Зверху Знизу