Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убунту на предприятии

Прекрасно, записал я трек Сереги. Он их раздает в свободное пользование на прослушивание. На продажу я права не имею, так как это авторское право.

Таким образом я имею право пользоваться прогой которая в свободном пользовании и ты мне ничего тут не предьявишь.

Представляю ситуацию - обращаются они в компанию, которая имеет право на продажу диска с лицензионным логотипом (получило право на продажу программы, под своим началом). Им продавать ее можно по договору, а вот ты можешь ее не покупать - ПО УМУ.

А про ниточки согласен. Я не юрист, но то что не запрещено, то разрешено.

я не обязан платить за то, за что я платить не обязан чтобы иметь подтверждение, что я заплатил.

Слушай внимательно. Право ИС принадлежит авторам. Передать кому либо это право авторы по законодательству Украины могут только с помощью письменного договора. Нет письменного договора - у тебя нет прав. Все права у авторов.

То что авторы не предъявляют претензий во многих случаях не снимает с тебя ответственности за использование материалов без надлежащих прав. А использовать, ты не имеешь права без письменного договора.

Во всем мире, по меньшей мере некоторые права ИС можно передать путем договора-оферты. А на Украине - нельзя.

у нас в стране действует принцип, как он правильно звучит? "Ненаказуемости"? Сначало вину нужно доказать.

Мангуст, ответь мне как юрист за Вирусы на компе. От я похохотать хочу.

Т.е. исходя из всего выше описанного нужна бумажка на такие приблуды как скайп, аська, зип и т.д. Я правильно понял ?

То что авторы не предъявляют претензий во многих случаях не снимает с тебя ответственности за использование материалов без надлежащих прав. А использовать, ты не имеешь права без письменного договора.

Во всем мире, по меньшей мере некоторые права ИС можно передать путем договора-оферты. А на Украине - нельзя.

Значит так: Я песню записал и я могу слушать сколько мне влезет. Хоть до укакивания. Я не имею право ее включать кому либо (т.е. я не имею права на использование ее в коммерческих целях или в целях противоречащих авторскому праву).

ботанам бесполезно что-либо говорить, тем более приводить доводы. Смысл? Руки у тебя наверняка в порядке, а вот ума пока недостача...потому не вижу смысла на тебя тратить свое личное время. но могу сказать одно - ты не прав во многом.

а еще пару бумажек на "Червь" в вашей системе. ОН МОЙ !!! ))))))))))))

Мангуст !!! По поводу вируса ответь!!!

Я понимаю что ты не глупый!!! Я понимаю что ты профессионал.

ПРОСТО СКАЖИ - ТУТ Я ЛОХОНУЛСЯ !!! и я буду спокоен )))

т.е. можно прийти в любую контору и штрафануть их? На основании чего?

Тогда я завтра пойду и напишу заяву в суд на компанию предоставляющую мне доступ в интернет. В договоре написано - "Безопасный доступ в интернет" - А Он небезопасен. Налоговая прилетает как мухи на ****о. Вирусы и т.д. Интересно, я много бабок выиграю?

блин, из-за спора я нарушение получил. Все..... молчу и медленно ухожу в тень...

Я был неправ, пошел я на покой......

У меня вообще был случай, который заставил усомнится в целесообразности покупки лицензионного или установки фришного ПО. Пришедшие менты заявляли о том что им недосуг разбираться лицензионное ПО или нет. Они, мол, сначала изымут компы на экспертизу. А потом будем посмотреть.

Так что с нашими органами и убунта не панацея :(

+1000

согласен. нафиг парится, когда можно забрать скоко унесешь техники, а потом еще вымогать бабло пока не дадут.
насчет юридических тонкостей: использование свободного ПО без письменного договора и без претензий со стороны кого бы то ни было ведет к нарушению авторского права? за что могут оштрафовать, какую статью предъявить, как быть с ущербом, ведь никто на него не подавал?
по такой логике уже давно личный ноут на работе автоматически становится предметом законного изъятия. но вот скажите как быть с личным мобильным на работе на столе. ведь я же могу "осуществлять" на нем рабочую деятельность, а значит и нарушать авторские права по логике отсутствия бумажного договора. дальше больше - почему электрочайники на работе работают без соответствующих бумаг, ведь отсутствие претензий со стороны правообладателя на логику работы кнопки вкл/выкл не означает что нет нарушения. нарушение есть по причине отсутствия бумажного договора с любой фиктивной фирмой, которая может эти права оформить от своего имени.
а пользование калькуляторами на работе. где бумага, спросят проверяющие?
а если на компе нет винта, то там же есть БИОС, значит опять нарушаем, непорядок)
короче что-то юристы недоговаривают. а именно то, что наши органы могут иметь бизнес в любые щели и никакие юристы тут не помогут, даже со всеми ихними знаниями их тупо прижмут и пошлют ***. всех делов-то. какие законы в юкрайне, вы че смеетесь?)

2 Андрей@@@...штраф получил из-за нарушения правил ХФ - п.17 "капслок запрещен" и это никоем образом не связано с дискуссией:)

короче что-то юристы недоговаривают. а именно то, что наши органы могут иметь бизнес в любые щели и никакие юристы тут не помогут, даже со всеми ихними знаниями их тупо прижмут и пошлют ***. всех делов-то. какие законы в юкрайне, вы че смеетесь?)

вот именно. если тут есть юристы которые отбили проверку бэповцев по ПО, интересно было бы послушать.

а то в нашей стране они являются курьерами по переносу денег от клиента судье,прокурору,следователям, итп.

Взять хотябы последний случай в апелляционном суде:
"Пресс-служба пишет, что судей разоблачили в момент, когда адвокат, который выступал посредником, передавал им деньги. Во время обыска у судей изъято 6 тысяч долларов, а у адвоката — 2 тысячи долларов, которые он оставил себе в качестве вознаграждения за посредничество"
Т.е. каждому из судей по 3 тыс, они рискуют своим служебным положением, отменой решения в высшей инстанции (например).
А 2 тыс адвокату за что? ну 500 дол я еще бы понял..
Клиенту ж небось сказал что все 8 тыс для судей, а мои услуги дополнительно оплачивайте.

2 over2007

про судей и прочих Ваших познаниях кто и сколько берет - пожалуйста отдельной темой и в юридическом, а тут если есть что интересного сказать -говорите, а просто абы шо ляпнуть не надо.

хотелось бы , чтоб тема не засиралась так как актуальна и многим возможно пригодится.

оки. понял. про судей это не мои познания (к счастью), а материалы которые были опубликованы в прессе. и данный вопрос (касательно использования ПО) очень тесно связан с юридическими аспектами. у ТС вопрос - "Интересуют подводные камни бесплатности как относятся к этому "проверяющие""

по делу. не важно что у Вас стоит Убунта или Виндовз - всеравно денег отдадите или системные блоки, так сказать "до выяснения". таковы реалии у нас в стране. Был свидетелем когда уносили системные блоки 2 шт из 3х при полностью лицензионном софте.

оки. понял. про судей это не мои познания (к счастью), а материалы которые были опубликованы в прессе. и данный вопрос (касательно использования ПО) очень тесно связан с юридическими аспектами. у ТС вопрос - "Интересуют подводные камни бесплатности как относятся к этому "проверяющие""

по делу. не важно что у Вас стоит Убунта или Виндовз - всеравно денег отдадите или системные блоки, так сказать "до выяснения". таковы реалии у нас в стране. Был свидетелем когда уносили системные блоки 2 шт из 3х при полностью лицензионном софте.

смотря по какой причине уносили , а если будет еще там не лицензия это для них еще один повод если вы начнете рыпаться

а выше писали про скайп, асю и т.д. , но не кто не читал лицензионное соглашение при установки

смотря по какой причине уносили , а если будет еще там не лицензия это для них еще один повод если вы начнете рыпаться
Уносили по причине "что им недосуг разбираться лицензионное ПО или нет. Они, мол, сначала изымут компы на экспертизу. А потом будем посмотреть." Типа они не имеют "достаточной квалификации".
А, кстати, отметили что "Вы конечно можете на нас написать жалобу или подать в суд".

А что там потом может появится? пару десятков гиг детской ****ографии? почему нет....

им главное парализировать работу, чтобы руководитель побежал денег давать. Там руководитель думал что "берут на понт", они опечатали, описали и .... забрали.

Вернули после "вливаний" через день.

Нет, ну наглость Оver бывает всякая. Я не спорю что бывают чисто незаконные действия со стороны правоохранительной службы.
по поводу убунт я свое мнение сказал. Я считаю юзать можно. А по поводу курьезов вот история.

Есть в Харькове одна фирмачка. Занимается производством полиграфии. Снимали они помещение. Все чин-чинарем. Помещение поднадоело и решили сваливать через месяц-третий. Короче готовились. И тут одна сотрудница по халатности устроила ночью мегапожар (что-то невыключила). Итог сколько-то там квадратов помещения сгорело. Сколько-то это 200-300. Я не мерял, не скажу. Курьез в том, что ущерб надо компенсировать, а бабок на это давать нехочится. Пожар потушили, все дела. Директор сказал, : "ете денег столько-то и разбегаемся" Никто естессно не дал. Пришли менты, опечатали кабинет, поставили беркут, а всех сотрудников в бобиках увезли в ментовку. Утром увезли, к вечеру выпустили почти всех сотрудников. А вот человек 5 в том числе и директора почему-то задержали на дней 5. Итог такой - денег дали, все разошлись.
Вот вопрос такой, при чем здесь пожар к тому, что людей увезли и держали 5 дней? ни суда и ничего еще нет. Дело административный характер носит. А тут еще и Беркута ))). Короче, деньги и власть правят миром.

off
Андрей@@@, займитесь внеклассным чтением. Когда уже каникулы у детей закончатся))
/off

Назад
Зверху Знизу