Статус: Офлайн
Повідом.: 34333
Повідом.: 34333
Прекрасно, записал я трек Сереги. Он их раздает в свободное пользование на прослушивание. На продажу я права не имею, так как это авторское право.
Таким образом я имею право пользоваться прогой которая в свободном пользовании и ты мне ничего тут не предьявишь.
Представляю ситуацию - обращаются они в компанию, которая имеет право на продажу диска с лицензионным логотипом (получило право на продажу программы, под своим началом). Им продавать ее можно по договору, а вот ты можешь ее не покупать - ПО УМУ.
А про ниточки согласен. Я не юрист, но то что не запрещено, то разрешено.
я не обязан платить за то, за что я платить не обязан чтобы иметь подтверждение, что я заплатил.
Слушай внимательно. Право ИС принадлежит авторам. Передать кому либо это право авторы по законодательству Украины могут только с помощью письменного договора. Нет письменного договора - у тебя нет прав. Все права у авторов.
То что авторы не предъявляют претензий во многих случаях не снимает с тебя ответственности за использование материалов без надлежащих прав. А использовать, ты не имеешь права без письменного договора.
Во всем мире, по меньшей мере некоторые права ИС можно передать путем договора-оферты. А на Украине - нельзя.