• Автор теми Автор теми chernij
  • Дата створення Дата створення
а если все же win, то попалось на глаза Windows XP SP3 Atom (x86/Rus)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

весит всего 100 метров :)

спасибо за рекламу! :D

Если что либо шить - то не сложно иметь второй системой окна (у меня так и сделанно). Хотя в бубунте 9.10 была запущена AVR-студия, были удачно прошиты несколько экземпляров микроконтроллеров атмеgа... А баловаться с телефонами предпочитаю в окнах - не совсем адекватно под вайном софт работает. Но все остальное - браузер (Chromе), дц-клиент (FrееDC++), аська (qutIM), аудио плеер (линуховский и AIMP 2 под вайном - ради пробы), видеоплеер (VLC), запись дисков (Nеro для линя), редактирование видео и аудио, графика (GIMP), игры (не под вайном! NEXUIZ например...).
Кстати, Опен Офис в тормозах замечен не был мною. Иногда пользуюсь им - все нормально работает.

Извините, немного не в тему, но отдельную ветку не хочу создавать. Подойдет ли мой компьютер для Ubuntu? Параметры: процессор Athlon 3000+ (1,8 ГГц), RAM 512 Мб, Видео - 128 Мб.
Заранее "спасибо" за ответ! :)

Извините, немного не в тему, но отдельную ветку не хочу создавать. Подойдет ли мой компьютер для Ubuntu? Параметры: процессор Athlon 3000+ (1,8 ГГц), RAM 512 Мб, Видео - 128 Мб.
Заранее "спасибо" за ответ! :)

а чего в нем особенного? подойдет канешно

xUbuntu не такая уж и скоростная (на нижепреведенном железе испытывалось, разницы между XFCE и Gnome я не заметил по скорости работы), а Ubuntu проще в своем понимании и освоении (ИМХО).

з.ы. У меня Ubuntu с 8.04 по 9.10 прекрасно работала на таком комплекте железа:

CPU: Intel Celeron 466 MHz (OC up to 525 MHz)
RAM: 3x128 MB PC133
HDD: 9.6 GB Maxtor
Video: Radeon 9200 SE 64 МB

Причем Compiz Fusion без каких-либо проблем отрабатывал экстра-эффекты...

з.з.ы. Если уж не охота заморачиваться с языковой поддержкой - пробуй
. У нее такие требования:
Системные требования Runtu Desktop: процессор с тактовой частотой 1ГГц, 384 Мб ОЗУ, 5Гб дискового пространства, привод DVD-ROM, клавиатура, мышь.

з.з.з.ы. Самое скоростное что можно придумать - рабочая среда lxde. Вот например как
, скачать можно
(опять же - не стопроцентная поддержка руского во всех местах ОС). Или, как уже говорилось выше -
... У щенка - 95% руссификации...

а как на флэшку закинуть, просто образ записать и покатит или хитрее процесс?

Я образ Паппи записал на диск, занрузился с этого диска, в системе есть утилита по созданию загрузочного usb-диска, указал на скачанный образ паппи, флешка создалась, комп с нее загрузился...

Останнє редагування:
спасибо

я сделал так

все работает, но впечатление, как бы это помягче сказать :)
да шустро, но работать с такими размытыми шрифтами ой как не комфортно, ИМХО

кто-нибудь знает как шрифты, сделать аналогичными в окнах?

Я имел ввиду на слабой машине, как то 1,8 ГГц + 512 Мб РАМы не сильно заметишь разницу...
Например, на 525 МГц + 384 Мб + 64 Мб видео разницу по скорости не сильно заметил между Ubuntu и xUbuntu. А если не пользоваться компизом - разница почти невидна. Но не попробовав - не скажешь что кому лучше... Я например перебрал много чего и гном мне наиболее приятен... А там - как вопрошающему понравится...

Возьми шрифты из Форточек. Например МS Комик Санс или любой другой шрифт в .ttf. Открой наутилус - перейди по пути /home/имя_пользователя/ и найди папку (или создай если таковой не будет) .fonts - так как папка скрытая - включи показывать скрытые файлы. Помести файл со шрифтом в эту папку. Потом в настройках экрана выбери нужный шрифт для нужных режимов. Там кстати, в настройках есть пару пунктов связанных с настройкой сглаживания шрифтов - поклацай там для максимально комфортного отображения шрифтов. Вот и все.

З.Ы. Я в своей Ясной Рыси добавлял так шрифты для "коньков" и красивые шрифты для ГИМПа...

Останнє редагування:
можно проста из проводника по файлу со щрифтом два раза ткнуть и в появившемся окошке нажми "установить" потом "насиройки внешнего вида"/ "шрифт" и выбирай.

Назад
Зверху Знизу