Ubuntu 9.10 Officially Released!

• Автор теми Автор теми TelePUZIK
  • Дата створення Дата створення
Что-то мне не нравится этот глюк с выходом из спящего режима... Надеюсь его пофиксят в скором времени...

Останнє редагування:
Что-то мне не нравится этот глюк с выходом из спящего режима... Надеюсь его пофиксят в скором времени...

У меня работает нормально и спящий и ждущие режимы. Специально проверил.
Повелся на рассказы о удобстве и малой прожорливости Ubuntu для нетбуков. Посмотрел Kubuntu Netbook Edition - что-то не впечатлило, поставил Ubuntu Netbook Remix 9.10. Комп - Acer Aspire One 150 с встроенным 3G модемом 1 Гб памяти, интеловским видео и 160 Гб винт. Согласился на Ext4.

Впечатления двоякие... Ожидал чего-то более быстрого. Из коробки проще сказать что не заработало - это только переключение мониторов по функц. кнопке и правый кардридер. Все остальное работает. Камера как-то тормознуто работает, в ХР вроде побыстрее. На этапе выхода из режима ожидания пару раз подвисал из за встроенного модема. Из за модема бывает и просто подвисает. WiFi работает без доп. шаманств. Грузится долго, примерно 50 секунд от GRUB. Установку делал чистую, т.е. стал Grub новый. Все обновления скачаны и установлены, режим отображения рабочего стола базовый, без эффектов. glxgears дают около 300-320 попугаев в полноэкранном режиме... мало.

Думаю снести и попробовать поставить нормальную десктопную Ubuntu 9.10.

У меня работает нормально и спящий и ждущие режимы. Специально проверил.
После установки нескольких обновлений и у меня тоже заработало нормально. Так что довольно оперативно они баг пофиксили.
Но Я уже всё равно заново переустановила, чтобы чистая система была, а то она уже и так два обновления пережила, много лишнего накопилось...

Поставил бубунту 9,10 наново...работает пока без проблем (часа 3 как). Хотел было установить дебиан - да в режиме эксперта слишком много вопросов, на которые ответы я не знаю. Вобщем, в результате простоты установки бубунта сохранила еще одного бубунтолога.

чтобы чистая система была, а то она уже и так два обновления пережила, много лишнего накопилось...
Система-администрирование-очистка системы

зачем ставил в експерте если ты нуб?

Потому что нужно было указать точки монтирования корневого каталога, хоума, вара и подкачки. А так же кого из них форматировать, а кого нет.

В автоматическом режиме он бы мне там наделал...:іржач::іржач::іржач:

Но, в моем сердце не было похорон дебиана. Я еще юный падован, а дебиан - еще впереди.

Останнє редагування:
А у меня уже не грузится Gnome...Только безопасный режим. В другой теме, я это, правда уже написал, но здесь, мне кажется, это более уместно...
Загрузился с мандривовского лив-сд. Думаю, ставить мандриву или поковырять еще убунту? Правда, не понятно, что произошло и, соответственно, где ковырять...

Потому что нужно было указать точки монтирования корневого каталога, хоума, вара и подкачки. А так же кого из них форматировать, а кого нет.

В автоматическом режиме он бы мне там наделал...:іржач::іржач::іржач:

Но, в моем сердце не было похорон дебиана. Я еще юный падован, а дебиан - еще впереди.

Это тебе не бубунта. Ставь не в експерте, всё это можно указать и в обычном инсталле.

Говорили же- бубунта сжигает мозг, а вы не верили....

У меня стационарный драндулет, и все равно 31-е ядро выпендривается. В соседней (моей) теме про мониторы товарисчь вообще чудо совершил - у него поддерживается требуемое мной разрешение по умолчанию. Но на моем железе не идет.

Плюнул, откатился на бубунту 9.04. Работает заметно лучше.

после обновления отвалилось переключение десктопов по вращению колеса мышки. других изменений пока не заметил.
блин, как вернуть колесо!?

после обновления отвалилось переключение десктопов по вращению колеса мышки. других изменений пока не заметил.
блин, как вернуть колесо!?

У меня столы крутились, но свитчер на панели показывал только два из четырех и не грузил эскизы. Тупо прозрачные квадратики.

Пусть бубунтоводы-пионеры пообкатают коалу, а я пока на 9.04 посижу...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и вобще:

Всё ещё хотите ситеть на бубунту?

Наконецто осободилось время начал тестить убунту 9,10 ... под это дело даже винт форматнул ,тобиш все остальные оси снёс пока стоит только убунту..таки псибздю стоило оставить

Уже раз падали иксы когда ставил дрова при помощи envy пришлось ставить по правильному,кста эта прога всегда работала намано и неразу от неё нечего не рушелось

Компиз почемуто до перезагрузки не хотел коректно работать
Суки гандоны уроды заменили любимый пиджин на какойото гавно

p.s Мне одному кажится что Ubuntu 9.10 Karmic Koala - убунту с кармой кала :D

Назад
Зверху Знизу