Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Ubuntu 9.10 Officially Released!

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 40
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Странно, но что еще никто не отреагировал, но все же :-)
Вчера под фанфары вышел Ubuntu 9.10 (Karmic Koala)
Из нововведений :
  • Ядро 2.6.31
  • grub2 который позволяет загружаться с весьма вшушительной скоростью
  • поддержка "облачных вычислений" UEC и Amazon EC
  • Emphany сменил Pidgin
  • естественно новенький Gnome 2.28
  • плотная поддержка Ubuntu One
  • файловая система ext4 как дефолтная
  • и еще много чего хорошего и полезного

Canonical просит качать с соответсвующих региональных зеркал и не забывать о p2p (в данном случае Torrent), иначе нагрузки на сервера будут колосальные. (кстати, так и было на протяжении 2-х часов не бог даже с места сдвинуться :-) )
Сам на релиз-кандидате уже месяц как сижу, баги конечно попадаются, но не значительные и их быстренько латает команда Каноникла.
Всех "Убунтушников" поздравляю, и желаю счастья и успехов в работе с новой ОС ;-)

Посилання видалено

Посилання видалено
Посилання видалено

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я сегодня уже тоже запустила апгрейд Kubuntu 9.04 на Kubuntu 9.10. Посмотрим что получится...

Я сегодня уже тоже запустила апгрейд Kubuntu 9.04 на Kubuntu 9.10. Посмотрим что получится...
Ну с апгрейдами у меня редко получалось, вечно выворачивал систему так, что дист-апгрейды просто не хотели по-человечески работать. Хотя, Убунта быстрыми темпами меняется и в лучшую сторону. Надо будет попробовать гляди получится. :) А если нет, то и заново поставлю.
Кстати в данном случае преславутый grub2 будет ставится только на новые установки а при апгрейде первый будет оставлються (хотя, если чесно, не велика потеря )

P.S. Девушка и Linux, это уже интересно :)
P.S.S. Я тут ресурс решил развивать Ubuntu'шно украинский, так что заходите на огонек. А то тут я смотрю не очень популярен такой контент... ;)

Ну с апгрейдами у меня редко получалось, вечно выворачивал систему так, что дист-апгрейды просто не хотели по-человечески работать.
Странно. У меня перед этим Кубунту нормально заапдейтилось с 8.10 на 9.04
Кстати в данном случае преславутый grub2 будет ставится только на новые установки а при апгрейде первый будет оставлються (хотя, если чесно, не велика потеря )
Это точно? Тогда наверное придётся заново ставить, если это так. :(
P.S.S. Я тут ресурс решил развивать Ubuntu'шно украинский, так что заходите на огонек. А то тут я смотрю не очень популярен такой контент...
Это тот что у тебя в подписи? Я не нашла там переключения на русский или хотя бы английский язык. А украиноязычные сайты, как и украинский язык в целом, Я терпеть ненавижу. :відстій:

P.S. Девушка и Linux, это уже интересно
Посилання видалено

Странно. У меня перед этим Кубунту нормально заапдейтилось с 8.10 на 9.04

Это точно? Тогда наверное придётся заново ставить, если это так. :(

Это тот что у тебя в подписи? Я не нашла там переключения на русский или хотя бы английский язык. А украиноязычные сайты, как и украинский язык в целом, Я терпеть ненавижу. :відстій:

Посилання видалено

If you upgrade an existing 9.04 to 9.10 (no new installation), it will
keep grub-legacy. Grub2 is only for new installations.
And if you install grub2 when grub-legacy already exists, then it will
chainload so you can always fall back to grub-legacy.

Насчет переключения языков, то они там есть для зарегеных пользователей, естественно. А по-дефолту стоит украинский.
На украинском писать никто не заставляет, но если аж "аж так противен", то этот сайт действительно не для тебя. (без обид, конечно же)
Он еще маленький и усовершенствуется, баги там есть, конечно же, но я их стараюсь править по мере возникновения. (все таки не комерция а голый энтузиазм)

P.S. А фото очень даже ничего. :-)

And if you install grub2 when grub-legacy already exists, then it will
chainload so you can always fall back to grub-legacy.
Что-то тут Я не поняла: получается grub2 вообще нельзя установить, даже после апгрейда на 9.10?

Что-то тут Я не поняла: получается grub2 вообще нельзя установить, даже после апгрейда на 9.10?

Нет. :)
Если ставить граб2 поверх первого то получается, что первый будет грузить второй и ты в любой момент можешь откатится до "просто первого".

Короче нормально работать 2-й будет только в случае новой установки.

Если ставить граб2 поверх первого то получается,
А если Я вообще удалю первый grub и поставлю grub2, то есть первого и следов не останется, то будет грузиться с grub2?

Теоретически - Да, но практически не знаю, не пробовал.(хотя, какие могут быть проблемы?). А еще лучше поставь это на виртуалку и попробуй проверить что будет, а потом расскажешь ;)

А еще лучше поставь это на виртуалку и попробуй проверить что будет, а потом расскажешь
Это придётся поставить старую кубунту, потом поверх накатить новую... Короче мороки много. Лучше на реальном компьютере проверю, тем более что у меня уже запущен апгрейд Kubuntu 9.04 до Kubuntu 9.10. Приду вечером домой и увижу что получилось после апгрейда...

Ну с апгрейдами у меня редко получалось, вечно выворачивал систему так, что дист-апгрейды просто не хотели по-человечески работать.

Ты сам только что сказал что убунту- говно :rolleyes:

Короче нормально работать 2-й будет только в случае новой установки.

Вантузвей нах.

Kubuntu 9.10 заапдейтился нормально. Правда в загрузчике осталась старая версия ядра 2.6.28-16-generic
Сейчас попробую исправить menu.lst и поставить grub2...

Короче установка grub2 без танцев с бубном не прошла. Error 15 и не хотел больше грузиться. Хорошо что был под рукой загрузочный диск Kubuntu 9.10.
Пришлось срочно гуглить как восстановить GRUB2. И вот что нашла - это если кому интересно:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

После этих танцев с бубном таки заработал новый Grub2, так что не пришлось ставить Kubuntu с нуля. В общем таки есть возможность заапгрейдить Kubuntu 9.04 до Kubuntu 9.10 c установкой последней версии Grub2. Осталось только проверить как с этим грубом Виста грузится...

Ксо! >_< А висты то и нет в списке grub :( . Вот так Linux борется с майкрософтом :(
Ничего, мы попробуем и эту проблему решить...

Всё. Висту тоже добавили в Grub2. Теперь всё работает как надо. Наконец-то можно и поспать спокойно...

Kubuntu 9.10 заапдейтился нормально. Правда в загрузчике осталась старая версия ядра 2.6.28-16-generic
Сейчас попробую исправить menu.lst и поставить grub2...

Короче установка grub2 без танцев с бубном не прошла. Error 15 и не хотел больше грузиться. Хорошо что был под рукой загрузочный диск Kubuntu 9.10.
Пришлось срочно гуглить как восстановить GRUB2. И вот что нашла - это если кому интересно:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

После этих танцев с бубном таки заработал новый Grub2, так что не пришлось ставить Kubuntu с нуля. В общем таки есть возможность заапгрейдить Kubuntu 9.04 до Kubuntu 9.10 c установкой последней версии Grub2. Осталось только проверить как с этим грубом Виста грузится...

Ксо! >_< А висты то и нет в списке grub :( . Вот так Linux борется с майкрософтом :(
Ничего, мы попробуем и эту проблему решить...

Всё. Висту тоже добавили в Grub2. Теперь всё работает как надо. Наконец-то можно и поспать спокойно...

Летчик - испытатель. Взлет /посадка прошла нормально. :-)
До сих пор не могу адаптироваться к тому, что девушки, grub ставят и знают что такое make menuconfig :)
(без обид конечно же, это очень приятное удивление, никакой дискриминации по половому признаку, отталкиваюсь только от стереотипов. Красноглазики, в большенстве своем - особи муржского пола)

P.S. Дуалбутимся значить ... ;)

если б ты знал что это за девушка :-)

Она, как бы тебе сказать. Достаточно необычная :)

она мужик? гг

нет, она маленькая кавайная девочка :-)

Обновился до 9.10...чувствовал я неладное, и оно случилось...При загрузке ядра 28 начинается фанатичная проверка диска, которая начинает мерцать и зависает. Выходишь эскейпом, ОС грузится. При загрузке гном автоматически не включаются компиз и каиро..хотя прописаны в запускающихся преложениях. Сразу же включается менеджер настройки каиро и закрываться никак не хочет.

Ядро 31 не грузится вообще! Мерцает экран, просит залогинится - и все...из-за мерцания отчего-то не воспринимает сигнал с клавиатуры....

ЭХъ..верните мне мой 9.04...

Ядро 31 так грузится и не начало.

Проблемы с графикой - ни в какую не хотят включатся пользовательские эффекты рабочего стола. Работает галка "без эффектов".

Леголас и Ренегат могут совершить праздничный ритуал от злорадства...

Ох уйду я в дебиан от этого бубунту...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу