Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ubuntu 11.10(БФ)

🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня не только qutim, но и qbittorrent, например. И надо следить, чтоб qutim не закрыть, а то потом выковырять его из трея - невозможно. Приходится переоткрывать. Пользователь не должен настолько ожесточённо бороться с интерфейсом.
Про ланчер - согласен.
Ещё почему-то у меня постоянно браузер полноэкранно запускается.

qutim 2.0?? у меня 3.0 если закрыть окно то вернуть можно из трея из меню почты, чата. так же как например в меню громкости клементин "прописался"
2-й кутим да, если закрыл то все, но это мелочи думаю пофиксят к выходу 12.04

по поводу браузера, пользуюсь хромом, не замечал такого

• 🟠 13:30 Загроза ударних БпЛАЗагроза ударних БпЛА#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
3-й не в репах убунты. Добавлять PPA не хочется, иногда это всё ломает, да и нестабильный ещё 3-й qutim.

Браузер - Chromium 14-й.

3-й не в репах убунты. Добавлять PPA не хочется, иногда это всё ломает, да и нестабильный ещё 3-й qutim.

Браузер - Chromium 14-й.

мне не нравится что системная рамка вокруг хрома хромиума, не зависимо от того стоит этот пунктик в настройках или нет, просто когда он не нужен в полный экран как то раздражает:)

кутим 3 довольно стабилен, только звуками не пользуюсь, иногда при входящем сообщении падает пульс аудио. в конфигах не рылся как он там выводит звук кутим 3 не знаю

довольно стабилен, только падает...

:клас:

свап вообще отключил, так как от него больше головняка, просто у меня 1гиг рамы, на 10.10 хватало с головой, даже когда свопило тормозов не было, тут же кошмар

У меня на одном ноутбуке тоже 1 Гб памяти, но я, напротив, включаю swap и делаю vm.swappiness=100, таким образом имею много памяти под кэш, всё работает быстрее.

Ради эксперимента обновил систему сегодня до 11.10. Да, как и говорили... чем дальше от 10.04 ... тем она тормознее становится. Красивостей море... но все это очень тяжело переваривается для моего компа. Поигрался с обновленной Юнити 3\2D - не для слабых машин. Причем, 2D оказался игрушечный, а переключалка столов тормозила в 100 раз сильнее, чем в 3D с нагрузкой... и у меня чудесным образом даже классический гном есть... но он настолько ущербен, по сравнению с вторым, что XFCE на его фоне - манна небесная. Короче, чем дальше в лес, тем хуже... для владельцев слабеньких ПК. А так стандартный юнити (3D) даже похорошел. Линзы и поиск = фича. Но то, что все это на Compis - это большой минус. Так что обратно лезу на мышу.

Короче, чем дальше в лес, тем хуже... для владельцев слабеньких ПК

Такая тенденция наблюдается в любом развивающемся дистрибутиве.
А владельцы старых ПК пользуют VM'ы. И не *buntu...

Такая тенденция наблюдается в любом развивающемся дистрибутиве.
А владельцы старых ПК пользуют VM'ы. И не *buntu...

WM - это хорошо, но они пустые и ... не все красивые. Зачем крайности... есть же XFCE и LXDE на опенбоксе.

WM - это хорошо, но они пустые и ... не все красивые. Зачем крайности... есть же XFCE и LXDE на опенбоксе.
Как показала практика, LXDE - довольно сырой, его допиливать и допиливать. И не всё можно исправить ковыряниями в конфигах, много багов.

WM - это хорошо, но они пустые и ...
Что значит "пустые"? WM выполняют задачу - рисовать окна. Что нужно для того, чтобы они были не "пустые"? Нескушные обои и плазма?

Девушки тоже не все красивые.

Зачем крайности... есть же XFCE и LXDE на опенбоксе.
Где тут крайности? В ограниченности мышления хомячка, не представляющего себе жизни без ДЕ или кнопки "пуск"?
Аскетичность и отсутствие лишних сущностей - дзен, к которому стоит стремиться. Быть может, Вы это постигнете со временем.

Где тут крайности? В ограниченности мышления хомячка, не представляющего себе жизни без ДЕ или кнопки "пуск"?
Аскетичность и отсутствие лишних сущностей - дзен, к которому стоит стремиться. Быть может, Вы это постигнете со временем.
Дзен никого не ебет. Люди хотят работать нормально, а не так, как это мнится оторванным от жизни фрикам

Как показала практика, LXDE - довольно сырой, его допиливать и допиливать. И не всё можно исправить ковыряниями в конфигах, много багов.

Полностью с тобой согласен. Однако, это неплохая альтернатива голому опенбоксу.

Что значит "пустые"? WM выполняют задачу - рисовать окна. Что нужно для того, чтобы они были не "пустые"? Нескушные обои и плазма?

Девушки тоже не все красивые.

Нет, для того чтобы openbox был не пустым, нужен tint2 и да, нескучные обои :)
Девушки могут быть внешне не сильно красивы, однако у них может быть удивительно яркий и богатый внутренний мир (очень интересный человек, с хорошим воспитанием и нравом). Да, порой кнопка Пуск (Или же кнопка меню, приложения и.т.д.) мне нужна, т.к. уже привык. Да вываливающееся контекстное меню тоже очень удобное... но тут уж на вкус и цвет.

Аскетичность - это плюс для тех, кто активно пользуется консолью, а я редко к ней вообще прибегаю. Виной тому привычка юзать форточки еще с юношества (98-ю, XP). Но тем не менее GNU/Linux оказался мне ближе... пользуюсь им уже около года. Мне хватает возможностей Ubuntu для домашнего использования. А ДЕ мне кажутся намного функциональней и удобней. Вот и всё. И помните, я не писал и не думаю, что WM - это отстой. Просто они не для каждого подходят.

Останнє редагування:
Эм.. поясните Ваш высер. Что Вы называете "нормальной работой"?
Удобно, привычно.
Как ни удивительно, но большинство олюдей занимаются за компом сугубо прикладными задачами - как то бухгалтерия, переписка, оформление договоров. И переучиваться ради достижения некоего дзена из чьей-то головы - им не уперлось

А я на мак буду второй системой форточки ставить )
Мак для разработки надо. Шрифты классные, но я к маку никак не привыкну.

Удобно, привычно.
Удобно и привычно сидеть в винде. Овощу, который не в состоянии осилить новый интерфейс, не стоит с нее слезать.

Как ни удивительно, но большинство олюдей занимаются за компом сугубо прикладными задачами
Как ни удивительно, но перечисленные тобой задачи никак не привязаны к ДЕ или ВМ.

Охотно верю.

после того как вышел третий гном, пересели на xfce. Не фонтан конечно, но хоть какая то расширяемость по сравнению с долбаным юнити и новым гномом. С кед слез уже давно, и возвращаться не хочется.

после того как вышел третий гном, пересели на xfce. Не фонтан конечно, но хоть какая то расширяемость по сравнению с долбаным юнити и новым гномом. С кед слез уже давно, и возвращаться не хочется.

KDE версии 4.7 и выше имхо довольно вменяем,у меня работает шустро ,не падает,ресурсов просит не так уж и много...Сейчас пользуюсь гентушной сборкой "calculate linux 11.9" с KDE и этот дистр работает примерно в полтора раза быстрее,чем та же убунта или мандрива. Даже пришлось некоторое время привыкать:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

KDE версии 4.7 и выше имхо довольно вменяем,у меня работает шустро ,не падает,ресурсов просит не так уж и много...Сейчас пользуюсь гентушной сборкой "calculate linux 11.9" с KDE и этот дистр работает примерно в полтора раза быстрее,чем та же убунта или мандрива. Даже пришлось некоторое время привыкать:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ага, только каждое обновление - приключение. Я малой поставил на нетбук второй системой, и обновляю его потихонечку раз в месяц, правда с гномом, но это не особо важно. Уж лучше тогда чистая генту.

Назад
Зверху Знизу