Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уборка дома - НАДОЕЛО!

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Serega сказав(ла):
2. Делать карьеру, и платить кому-то чтоб убирали.[br]
Эх, ни фига. В пору бытности у меня няни (она же и прибирала частично) - у меня все равно было море дел.
Плюс еще такой фактор: ну, придет, уберет она все с утра, вечером опять найдется уйма работы, что делать..А на выходных - тем более. Плюс - ну стыдно блин мне в однокомнатную квартиру домработницу нанимать)))))
А вообще - надо выходить на работу и медленно забивать на ежедневное отдраивание покрытия с тефлоновой сковороды))))0

Эх, ни фига. В пору бытности у меня няни (она же и прибирала частично) - у меня все равно было море дел.
Плюс еще такой фактор: ну, придет, уберет она все с утра, вечером опять найдется уйма работы, что делать..А на выходных - тем более. Плюс - ну стыдно блин мне в однокомнатную квартиру домработницу нанимать)))))
А вообще - надо выходить на работу и медленно забивать на ежедневное отдраивание покрытия с тефлоновой сковороды))))0

- JaneB, а вот в этом и есть суровая проза жизни. Не всякий может это с себя стряхнуть, и не всякий умеет жить без этой рутины. Просто ты свой выбор сделала, и наверное выбор твой не так и плох. Просто хозяйство - уборка в семье конешно больше и нуднее из-за обьема, нежели когда нету семьи.

Работа не панацея. Я работаю с 8 и возвращаюсь в 8. Повторяю, я один - всё равно что-то надо сделать по дому. Так что "забивание" и работу не связывай. Надо уметь "идейно просто забить". И тогда всё получиццо :-)

А вы пробовали не сорить?

Она же не заканчивается, черт ее побери. Однокомнатная квартира - я понимаю, когда у меня был двор с двумя домами и участком, который каждый день вымети, убери, траву повыдирай, мусор в мешки собери...
Блин, но тут-то - однокомнатная квартира! И я дома сижу!
Но нет же...Каждый день - куча дел. Подмету сегодня - завтра опять надо подметать. Отмоешь мебель от детских рук - завтра она вся заляпанная. Только разложишь постиранные вещи по полочкам - а машинка уже полная....
Раковина - заполняется каждые полчаса.
Покрывала с кресел падают каждые 5 минут, особенно вечером, когда дома дети...
Блин, люди, меня все это ТАК достало. Когда работаешь и приходишь домой по вечерам, видимо, не так обращаешь внимания на все это. А тут, когда дома сидиш, когда заказ сделала за пару часов - и сиди, дипломом занимайся или еще чем полезным - мне приходится с утра до вечера что-то драить.
Что это - неумение распоряжаться своим временем, фанатизм или я просто никудышная хозяйка?:(
Пошла мыть полы в кухне....
:)

Иногда откровенно плюю на заляпанную подставку под телевизор, мебель и диван. Если быть фанатом чистоты, то только и будешь делать, что бегать по дому с тряпкой и оттирать, собирать и вычищать за ребенком. Проблема усугубляется еще наличием 2-х котов, от которых шерсти (особенно если они дерутся) и грязи (любим мы поваляться в цветочных горшках) довольно много.
В общем, Джейн, не надо фанатизма

Останнє редагування:
Мунира сказав(ла):
В общем, Джейн, не надо фанатизма
Да я вот тоже стала подозревать, что становлюсь излишне фанатичной в этом плане. Мне надо, понимаете ли, окинуть взглядом свои владения и убедиться в том, что они идеальны...
в общем, опять же, туда же, к психологу же))))))

забей на уборку. лучше больше проводи время с мужем, детьми, родителями...

Сообщение от manch
А друзьям? (с унынием смотрит на неубранную квартиру)[br]
[/U]
дык, а что ты молчал-то?))[/QUOTE]

А что это в цитате так намусорено? Непорядок, надо убрать.:-)

Манч, доставим Джане удовольствие - разрешим ей прибрать наши хатки!

Killer73 сказав(ла):
Манч, доставим Джане удовольствие - разрешим ей прибрать наши хатки!
Фиг вам)))
Я тока решила завязать))

Killer73 сказав(ла):
ААААА Джане, а по-последней!!!
Завязала - значит, завязала. Все. А то - попробую еще и опять втянусь в это дело)

Ты просто не привыкнешь никак к статусу "домохозяйка". Раньше же у тебя все получалось - просто был свой алгоритм и все получалось быстро, а сейчас ты сама просто не можешь сидеть спокойно.

Я ни в коем случае не сбиваю с толку от решения "забить" - тоже полезно.

А можно еще просто выделить на домашние дела в день строго 1,5-2 часа и ты за это время успеешь не меньше, если не больше.

А с чем не согласна совсем - это с тем что неудобно приглашать домработницу в однокомнатную квартиру без супперремонта - это не признак бедности, может свой взгляд на жизнь не более того.

Kapitolina сказав(ла):
Ты просто не привыкнешь никак к статусу "домохозяйка". Раньше же у тебя все получалось - просто был свой алгоритм и все получалось быстро, а сейчас ты сама просто не можешь сидеть спокойно.[br]
[br]
Я ни в коем случае не сбиваю с толку от решения "забить" - тоже полезно.[br]
[br]
А можно еще просто выделить на домашние дела в день строго 1,5-2 часа и ты за это время успеешь не меньше, если не больше. [br]
[br]
А с чем не согласна совсем - это с тем что неудобно приглашать домработницу в однокомнатную квартиру без супперремонта - это не признак бедности, может свой взгляд на жизнь не более того.
да причем тут это???Квартира, кстати,с вполне неплохим ремонтом)))
Просто квартира маленькая - а я сюда домработницу. А сама дома сижу. Спрашивает - обнаглела ли я в конец или еще нет?:))Толк от мну тогда вообще какой в этом доме?:))))Я не умею жить без пользы.))
Да и, честно говоря, не позволяет мне пока что временно финансовое положение.
А статусу домохозяйка - да, не привыкну. Не привыкла сидеть дома. Сначала был институт, потом работа.А тут - это сидение и сразу же начинаются депрессняки.
В общем, скорей отвозить диплом и выходить на работу. А то ужас что творится))

Насчет уборки - подумай что можно даже теоретиски повыкидать из дома: ковры,пледы и прочие вылесодержащие вещи, лишние шмотки,
игрушки лишние книги, всяки хлам который типа на всякий случай лежит, мебель... И будет счастье! А когда ты в этом убедишься,
подтверди это на форуме!

arkadyt сказав(ла):
Насчет уборки - подумай что можно даже теоретиски повыкидать из дома: ковры,пледы и прочие вылесодержащие вещи, лишние шмотки,[br]
игрушки лишние книги, всяки хлам который типа на всякий случай лежит, мебель... И будет счастье! А когда ты в этом убедишься,[br]
подтверди это на форуме!
ЭЭЭЭ
я все это повыбрасывала, когда в Харьков переехала) Сейчас все только самое необходимое дома)))Правда.

Назад
Зверху Знизу