Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Убогая страна - ****** кино.

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
Да, конечно, эти убогие выпустили в 2011 всего 60 российских фильмов.
Зато мы, мы, мы, мы...... ****ы МЫ!
Сняли один приличный фильм(Идущийсквозьогонь) и то не смогли прокатать.
Рекламные материалы к фильму предоставили в день премьеры.

Да - это печально...60 фильмов и 1...А какие раньше снимали шедевры! Киевнаучфильм! Бессмертные "Приключения капитана Врунгеля", "Остров сокровищ" и тд... Кстати, вот Индия снимает очень неплохое кино, я со времен "Танцора Диско" в кино не видел ни одного индийского фильма, хотя, после того как в Индии, а потом и у нас, посмотрел "Dhoom-2", стал переодически просматривать новинки. Среди сотен фильмов, снимаемых болливудом ежегодно, выходит до десятка отличных высокобюджетных фильмов, почему их у нас совсем не показывают в Кино? Неужели "Ржевский" чем-то лучше? Я бы ходил с удовольствием на такое кино:

weI2P9ot2F0&hd=1

А у нас не когда небыло хорошего кино. Я в плане того что все что у нас могут снимать так это ****** мыло про войну или про водку.

Про войну у нас только одно достойное кино было это "В бой идут одни старики."

Да - это печально...60 фильмов и 1...А какие раньше снимали шедевры! Киевнаучфильм! Бессмертные "Приключения капитана Врунгеля", "Остров сокровищ" и тд... Кстати, вот Индия снимает очень неплохое кино, я со времен "Танцора Диско" в кино не видел ни одного индийского фильма, хотя, после того как в Индии, а потом и у нас, посмотрел "Dhoom-2", стал переодически просматривать новинки. Среди сотен фильмов, снимаемых болливудом ежегодно, выходит до десятка отличных высокобюджетных фильмов, почему их у нас совсем не показывают в Кино? Неужели "Ржевский" чем-то лучше? Я бы ходил с удовольствием на такое кино:

weI2P9ot2F0&hd=1

Один из российских дистр. несколько лет назад попробовал прокатать индийское кино. Попал по полной.
А раньше индийское кино выходило тиражем несколько тысяч копий.

Один из российских дистр. несколько лет назад попробовал прокатать индийское кино. Попал по полной.
А раньше индийское кино выходило тиражем несколько тысяч копий.

И о чём это говорит? Как по мне, лишь о прививании дурного вкуса молодежи и тотальной деградации общества, кинематографа в том числе. Голливудское кино в почете и всякий шлак, КВН-о Наше-Раше подобный, когда не актеры, а дешевые юмористы с туалетными шутками перебрались на большой экран в надежде срубить бабла побольше. А раньше да, 20-30 лет назад, индийское кино, итальянское и прочее собирало миллионы советских зрителей! А сейчас растет новое поколение, поколение гамбургеров, попкорна, безидейного 3д, тупых шуток и тупых американских мультиков. Но все можно изменить. Как изменили вкусы на плохие за 20 лет, так за последующие 20 можно изменить наоборот. Но это никому не интересно, т.к. бабло превыше всего. Можно было бы в кино крутить 3д ****уху - крутили бы и ее, а чё там, главное ж - прибыль.

Вот пример, недавно вышел фильм Схватка, так вот если кто смотрел Тонкую Красную Линию то в схвате вы найдете уйму эпизодов содранных с Красной линии.

Вот уж не думал, что можно сравнивать два абсолютно разноплановых фильма. Схватку не смотрел, Тонка линия - медитативное кино с небольшим перерывом на повоевать. И то война часто прерывается длинными планами колосьев травы, синего неба и ярко-зеленых джунглей. Интересно, что почерпнула из этого Схватка? :confused:

И о чём это говорит? Как по мне, лишь о прививании дурного вкуса молодежи и тотальной деградации общества, кинематографа в том числе. Голливудское кино в почете и всякий шлак, КВН-о Наше-Раше подобный, когда не актеры, а дешевые юмористы с туалетными шутками перебрались на большой экран в надежде срубить бабла побольше. А раньше да, 20-30 лет назад, индийское кино, итальянское и прочее собирало миллионы советских зрителей! А сейчас растет новое поколение, поколение гамбургеров, попкорна, безидейного 3д, тупых шуток и тупых американских мультиков. Но все можно изменить. Как изменили вкусы на плохие за 20 лет, так за последующие 20 можно изменить наоборот. Но это никому не интересно, т.к. бабло превыше всего. Можно было бы в кино крутить 3д ****уху - крутили бы и ее, а чё там, главное ж - прибыль.
Индийское кино - образец шедевральности и вкуса? :іржач:
Не, я понимаю, ник тебя обязывет так писать, но тут же есть люди, которые видели пачки этих индийских фильмов в советское время.
Их смотрели миллионы в кинотеатрах только потому, что голливуду был закрыт доступ. И альтернативы не было. Или индийское с песнями и плясками или французское с итальянским.

Индийское кино - образец шедевральности и вкуса? :іржач:
Не, я понимаю, ник тебя обязывет так писать, но тут же есть люди, которые видели пачки этих индийских фильмов в советское время.
Их смотрели миллионы в кинотеатрах только потому, что голливуду был закрыт доступ. И альтернативы не было. Или индийское с песнями и плясками или французское с итальянским.

А чем плохое то индийское, французское и итальянское на фоне современного отечественного? Современное отечественное более утонченное и шедевральное? :D (хотя я слово такое не употреблял).
А что хорошего в том голливудском кино? Да, у них уже в 70-е клепали ужастики вроде "Челюстей" или "Чужого", но у нас выходили не менее сильные наши фильмы, да они были другие, без крови, резни и обилия ****а, как там, но на то они и были другие. А ща всё под один стандарт, и этот стандарт не СССР, Индия или Италия, а Голливуд, причём в худшем его проявлении. И кстати не надо ля-ля, в СССР показывали массу американских фильмов - от "В джазе только девушки" и "Спартака", до "Кинг-Конга", "Романа с камнем" и даже японского ужастика "Легенда о динозавре", но почему-то просмотров у индийско-французско-итальянских были больше.

А чем плохое то индийское, французское и итальянское на фоне современного отечественного? Современное отечественное более утонченное и шедевральное? :D (хотя я слово такое не употреблял).
А причём тут современное отечественное? Ты сказал, что надо бы больше прокатывать в кинотеатрах индийского кино. Тебе ответили, что попробовали, но был провал. И тут ты стал говорить, что вот раньше ж показывали и люди валом ходили, просто тогда у них был вкус, а теперь он испорчен голливудом.
А я говорю, что раньше на индийское ходили потому, что не было альтернативы. А сейчас есть голливуд, у которого индийское сосет по полной.
Ты ещё не потерял нить? ;)
А что хорошего в том голливудском кино? Да, у них уже в 70-е клепали ужастики вроде "Челюстей" или "Чужого", но у нас выходили не менее сильные наши фильмы, да они были другие, без крови, резни и обилия ****а, как там, но на то они и были другие.
Пример приведи наших, соизмеримых с Чужим или Бездной.
А ща всё под один стандарт, и этот стандарт не СССР, Индия или Италия, а Голливуд, причём в худшем его проявлении.
Стандарт нельзя установить приказом или директивой. Его устанавливают зрители своими предпочтениями. Им нравится Голливуд. Не Индия, не Италия, не Франция. Нравится это тебе или нет.
И кстати не надо ля-ля, в СССР показывали массу американских фильмов - от "В джазе только девушки" и "Спартака", до "Кинг-Конга", "Романа с камнем" и даже японского ужастика "Легенда о динозавре", но почему-то просмотров у индийско-французско-итальянских были больше.
Во-первых, это была капля голивуда в индийско-французско-итальянском океане. Во-вторых, о каком превосходстве просмотров идёт речь? "В джаэе только девушки" посмотрело меньше людей, чем какие-то индийские танцульки?

"В Советском Союзе лента (В джазе только девушки) впервые была показана восемь лет спустя после премьеры в Штатах, в 1967 году, и сразу же стала лидером кинопроката — ее посмотрели около 44 миллионов зрителей." (с)

"Главное отличие от Голливуда — это скорость киноконвейера. Пока Спилберг с Кэмероном делают один блокбастер, индусы умудряются выпустить сотню фильмов. По этой причине очень трудно выловить из этой кучи однообразных фильмов что-то стоящее.
Болливуд изготавливает, по разным оценкам, от 600 до 1 000 фильмов в год, которые просматривают 3 миллиарда 600 миллионов зрителей. Для сравнения: объем продукции Голливуда — 400 фильмов с аудиторией в 2,6 миллиарда. Вот только прокат американской кинопродукции приносит 51 миллиард долларов в год, а индийской — 1,3 миллиарда." (с)

Ну и на счёт вкуса:
"Индийские фильмы люто котировались в Совке. Самый посредственный индийский фильм в советских кинотеатрах за неделю собирал кассу больше, чем все картины какой-нибудь киностудии «Грузия-фильм», снятые за год. Ведь только придя на индийское кино советский зритель мог на 2-3 часа погрузиться в атмосферу вечного лета, сочной музыки, ахуенно красивых женщин, звона браслетов, жутких злодеев, сундуков наполненных золотом и драг-камнями, большой чистой любви, а также мочилова, погонь, драк, приключений." (с)

Вот и вся "загадка". :)

Вот уж не думал, что можно сравнивать два абсолютно разноплановых фильма. Схватку не смотрел, Тонка линия - медитативное кино с небольшим перерывом на повоевать. И то война часто прерывается длинными планами колосьев травы, синего неба и ярко-зеленых джунглей. Интересно, что почерпнула из этого Схватка?

Я Тонкую Красную Линию очень много раз смотрел и если ты тоже то увидишь
сходство. Я говорю не о джунглях или о ситуациях.

А о самом фильме, репликах, мыслях глав героев итд.

to manch - слишком мнуго букав. ;) Я лишь хотел сказать, что индийское кино имеет право на жизнь не меньше, чем наше а-ля "Елки" или "Ржевский". Вот и всё. А сравнивать "Чужого" и "Джентельмены удачи" или "Челюсти" с "В бой идут старики" как то не корректно. И тем более некорректно приводить кассовые сборы такой машины индустрии, как Голливуд и Индии (хотя Болливуд будет не на последнем месте по сборам). Сравни тогда современые сборы Голливуда и нашего синематографа. ))))

И посмотри хоть пару современных индийских фильмов - по уровню спецеффектов они давно переплюнули наши фильмы. Сюжет и всё остальное - соответствует специфике страны. Как впрочем и у нас.

to manch - слишком мнуго букав. ;) Я лишь хотел сказать, что индийское кино имеет право на жизнь не меньше, чем наше а-ля "Елки" или "Ржевский". Вот и всё.
Если ты хотел сказать это, то это и говори. А ты говорил, что вот индийское кино формировало хороший вкус, а голливуд сформировал плохой. С этим я категорически несогласен. И я знаю что говорю, потому что видел массу индийских фильмов советского времени. Сюжет примитивнейший (если не сказать тупой), главное что есть хороший и плохой, хороший сначала страдает, а потом в финале побеждает. По этой кальке была сделана подавляющая часть индийских фильмов. О качестве сюжета, режисёрской работы, актёрской игры, музыкального сопровождения смешно даже говорить.
А сравнивать "Чужого" и "Джентельмены удачи" или "Челюсти" с "В бой идут старики" как то не корректно.
А я тебя и не просил их сравнивать. Я тебя просил привести пример советских фильмов в том же жанре - фантастика. Ты ж упомянул Чужого, да ещё и в уничижительном тоне.
Естетсвенно, в советском кино было много отличных фильмов.
И тем более некорректно приводить кассовые сборы такой машины индустрии, как Голливуд и Индии (хотя Болливуд будет не на последнем месте по сборам). Сравни тогда современые сборы Голливуда и нашего синематографа. ))))
Почему некоректно? Кассовые сборы тоже один из показателей. Он не всегда говорит о качестве картины, но всё же.
Можно сравнивать и кассовые сборы голливуда и российского кино. Но только на просторах СНГ. Разелить кассовые сборы голливуда и России на количество фильмов и получишь среднюю цифру сборов на фильм для сравнения. ;)
И посмотри хоть пару современных индийских фильмов - по уровню спецеффектов они давно переплюнули наши фильмы. Сюжет и всё остальное - соответствует специфике страны. Как впрочем и у нас.
Мне одних спецэффектов мало. Сюжет не менее (и даже более) важен.
И на всякий случай: я не говорил, что российский кинематограф выпускает хорошие фильмы. Я как раз говорил обратное. ;)
Поэтому не пойму, почему ты всё время киваешь на российское.

to manch - слишком мнуго букав. Я лишь хотел сказать, что индийское кино имеет право на жизнь не меньше, чем наше а-ля "Елки" или "Ржевский"
Я и не то и не другое не смотрю. Больше предпочитаю что то более изощренное и неординарное. Индийское кино приятно усваивается для мозга. Оно расслабляет всей этой примитивностью. Лучше бы у нас в кино крутили индийское кино чем Трансформеры или ***** комедии с дешевым юмором.

А я тебя и не просил их сравнивать. Я тебя просил привести пример советских фильмов в том же жанре - фантастика. Ты ж упомянул Чужого, да ещё и в уничижительном тоне.
Естетсвенно, в советском кино было много отличных фильмов.

Да советскому кино до таких шедевров как Чужие или Звездные войны, очень далеко. Тут и сравнивать не чего.

Возникает вопрос, к большинству собравшихся. А зачем Вам кино в кинотеатрах? Вы смотрите тряпки, качаете из нета, поддерживаете пиратство, а после этого сетуете на отсутствие "Схватки" в кинотеатрах. "Ржевский" - ****о? Ну да конечно, Только собрал в Украине больше лимона баксов за уик-энд. Ой, я запамятовал Вам нужен Бунюэль, фон Триер, а может быть Феллини?
А в кино, большинство из Вас не ходит всего по двум причинам. 1. Неизбывная лень и инфантильность. 2. Обыкновенное жлобство, как же, платить бабки, когда можно на шармака из нета стянуть. Да еще потом написать, что в кинотеатрах идет только ******,

На какой фильм посоветовали б сходить?
Я люблю ходить в кино - но сейчас не на что, нет тех фильмов которые хотелось бы глянуть на большом экране - только зря потраченные деньги и время,

Неужели сейчас современному человеку в своем уме может нравится индийское кино ? :eek:
:рл:

Хотя бы вот -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иди спать, современный ты человечишко не в своем уме.

А я люблю Японское кино но его в наших кинотеатрах не показывают. У нас мого вообще чего не показывают.

Это сладкое слово "халява"
А когда фильмы снимать будет незачто, Вы что смотреть будете, старье?
Совок! СОВОК! СОВОЧИЩЕ! живет во всех нас.

А я только старые фильмы и смотрю,так щас одно ****о показывают типа самый лучший фильм...

Фильм Афера 1973,Побег из Алькатраса 1979,Плата за страх 1953 ...Старьё,но это можно смотреть, в отличии от сегодняшнего ****а.

Последний раз был в кинотеатре в 2008 году на фильме перевозчик 3,после этого фильма в кинотеатр ни нагой.на 30 минуте хотелось уйти.Но уплочено.

А вот если бы показывали фильм Плата за страх я бы пошел не раздумывая.

Просто раньше фильм-было искусство,снимали для души и от души,а теперь только,чтоб бабло заработать по быстрому.Пример тому фильм Самый лучший фильм.Фильм полное ****о,но хорошая реклама сделала своё дело и такое кино для дегенератов и малолеток прокатило.Фильм не только окупился,но и прилично заработали на нём.

Киноискусство умерло...

Название темы понравилось)
за последнии десятилетия одёт отборный шлак, массово среднии картины для никого.
менты и бугагашеньки:dead:

А что вы хотите? Какой зритель,такое кино...Я уже года два как в кинотеатре не смотрела хорошего фильма.Т.к. то,что выходит на большой экран в России и Украине - сущий бред. Как можно вообще смотреть эти тупейшие комедии в главных ролях с Ургантом, Анфисой Чеховой,Верой Брежневой или Светлаковым? Я просто ищу хорошее кино на стоящих киноресурсах,и дома смотрю на домашнем кинотеатре,что и вам рекомендую делать:).

Назад
Зверху Знизу