Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убейте меня, или помогите сделать выбор "полтинника"

• Автор теми Автор теми GeniusUA
  • Дата створення Дата створення
Не понял :confused: :eek:

Это технические фото показывающие возможности данного экземпляра на открытой диафрагме.
Так в чем кошмар ? Вы считаете слишком мылит на 1.8 ?
Или вы принялись "художественные" достоинства оценивать ? :іржач:

да, мылит. для техничного фото надо было выбирать другой сюжет.

Так это ж, Конрад так сказал, а он у нас знаток!:D
...

Если не брать специфические объективы(рыбий глаз), то остальные, будут давать одинаковое искажение при одинаковом угле обзора объектива, а он менется в зависимости от плёнки/матрицы.
...
я только повторил информацию из учебников для Начинающих фотографов.Для вас ,если уж 35 мм-это "портретник" то уж тогда и любая кобыла-невеста заодно...кохайтесь)))

а касаясь второго вашего "постулата"-скорее бегите в Нобилевский комитет ,там вам денег дадут за открытие нового закона в оптике.
Обожаю недоучек! На них так легко зарабатывать!

Конрад, у вас всё сводится к деньгам, вот просто интересно сколько может зарабатывать человек фотографией, днями ****я на форуме.

Конрад, у вас всё сводится к деньгам, вот просто интересно сколько может зарабатывать человек фотографией, днями ****я на форуме.

а деньги -это единственное в кап.обществе мерило успеха.Я ж не виноват?! Придумали это до меня.
А на счёт заработков и разговоров.Я ж честно сказал что летом я ЛЕНЮСЬ и не зарабатываю а проедаю их и радуюсь жизни заодно.Кстати это очень помогает держать расценки для свадеб.И не кидаться с голодухи на любую курицу.Рекомендую

а касаясь второго вашего "постулата"-скорее бегите в Нобилевский комитет ,там вам денег дадут за открытие нового закона в оптике.
Обожаю недоучек! На них так легко зарабатывать!

В данном случае недоучка это Вы. Потому, что он абсолютно прав - у любого объектива с исправленными аберрациями степень перспективных искажений зависит только от дистанции до объекта и не зависит от фокусного расстояния.

и не зависит от "кривизны" поверхности? При кропе вы не меняете параметры обьектива, а только "берёте" определённую зону в изображении, кратную кропу.И искажениям в этой зоне до сраки ваши расстояния до обьекта.Если не доходит , обьясню на пальцах.У вас страшная рожа(вся) и она не станет красивее если будете её рассматривать увеличенными частями.Она останется страшной и вблизи и из далека.
Сходили бы в нобилевский комитет вдвоём.Я таким *******ам-недоучкам специально указал на фокус 8 как наиболее показательный пример.Жертвы украинской физики.

Какая у вас интереснейшая стратегия ведения бизнеса. Лень оказывается помогает держать расценки.

Я знаю людей в бизнесе, которые годами в отпуск не ходят - боятся даже на пару недель из темы выпасть, волну потерять.

Но вы , Конрад, видимо особыми тропками ходите ;)

ну, здесь всё дело в "эксклюзивности" творчества.Кто-то ,тот кто "как все" ссытся от массовости являясь "молекулой". Кто-то есть "печень" и
незаменим:D. Главное не спиться

Останнє редагування:
:іржач: Идеальный способ убрать искажения
Берём "рыбий глаз" f 8 мм кропнутую камеру (желательно с кропом около 6) и вот ОНИ! заветные 50 мм без искажений! УРАааа , товарищи:yahoo:

и не зависит от "кривизны" поверхности? При кропе вы не меняете параметры обьектива, а только "берёте" определённую зону в изображении, кратную кропу.И искажениям в этой зоне до сраки ваши расстояния до обьекта.Если не доходит , обьясню на пальцах ...

Уверен, что от расстояния не зависит ?

Это имеется ввиду, или к чему был приведён в пример рыбоглаз ?
14мм ФФ

Вкладення

• DSC_5012.webp
    DSC_5012.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 74
  • DSC_5012cr.webp
    DSC_5012cr.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 66
это к тому что уменьшен только масштаб.Увеличьте левую рожу до размера правой и сравните стала ли она от этого снятой на ф 500)))

и не зависит от "кривизны" поверхности? При кропе вы не меняете параметры обьектива, а только "берёте" определённую зону в изображении, кратную кропу.И искажениям в этой зоне до сраки ваши расстояния до обьекта.Если не доходит , обьясню на пальцах.У вас страшная рожа(вся) и она не станет красивее если будете её рассматривать увеличенными частями.Она останется страшной и вблизи и из далека.

Конрад, вы делаете мне смешно. :іржач:

Сходили бы в нобилевский комитет вдвоём.Я таким *******ам-недоучкам специально указал на фокус 8 как наиболее показательный пример.Жертвы украинской физики.

*****, да еще и воинствующий - это :клас:. Так держать. Быдлофотограф для быдлоклиентов - это Ваш девиз. :клас:

дайте 35мм поиграться до выходных

а то устроили тут ****, модератора на вас нет.
хорошо хоть на побродилках вы мирные, а то бы не поверил.

не ну дать поиграться незнакомому человеку какбы ссыкотно :)

ну, здесь всё дело в "эксклюзивности" творчества.Кто-то ,тот кто "как все" ссытся от массовости являясь "молекулой". Кто-то есть "печень" и
незаменим:D. Главное не спиться
:іржач:
"Сказочный *******" (с) **** Хаус.

дайте 35мм поиграться до выходных

а то устроили тут ****, модератора на вас нет.
хорошо хоть на побродилках вы мирные, а то бы не поверил.

Если вам не понравился 50-ик, то 35-ый точно не понравится:D

Итальянец на работу пришёл...

// так как всё равно зафлудили, то вопрос - комбинация числа диафрагмы и выдержки для получения оптимальной экспозии зависит от размера матрицы? (iso и эффективное фокусное расстояние одинаковые)

независит :)

Можешь просто взять с кадра 6*4,5см вырезать 2,4*3,6см в отпечатать :)

P.S. Грубо говоря, на камере 18*24, на СФ камере, на 135й, на APC, на агате(полукадровка) и на киеве, не помню каком, с 16мм пленкой, если зарядить светочувствительный материал одного уровня чувствительности, то и экспопара будет одинаковая для идентичных кадров.

Назад
Зверху Знизу