Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****уальное воспитание.

В 10-11 я о ****е уже много чего знала.
. Но очень хорошо запомнила, что к моменту того разговора я считала, что количество детей равно количеству половых актов за жизнь:D:D[/QUOTE]
я так и до сих пор считаю,кол-во детей равно половым актам,все остальное тренировки:rolleyes::D:пиво:

Моя 7-летняя дочь с нетерпением ждала рождение братика, чтобы посмотреть его причандалья. А когда вдоволь насмотрелась, спросила,у папы такие же? Папа рухнул!

у меня в 3 года появился братик: спрашивать про различия я не стала, сама себе подумала, "он ещё маленький. Рассосется со временем, как хвостик у головастика.:D" (на тот момент "Зеленый пруд" Бианки был у меня в почете:yahoo:)

:D
товарищи, какая позитивная тема!
давно так не улыбало
пишите еще! :клас:

Нашего папу голым никто никогда не видел. А меня видят постоянно,и не только дочь,но и сын. Внимание просто на этом не заостряю, вот и всё.
Вот да, мы с мужем договорились, что если он переодевается или в ванную она к нему заходит, не заострять внимания, ну голый и все, ну подругому. До трех лет так было, она не обращала внимания, потом стал прятаться. Перед рождением малого, я завела тему отличия, и малая спросила: "У братика тоже будет три писюнчика?" Я давай распрашивать, у кого ты видела три писюнчика? Она говорит что у двоюродного братика и у мальчиков в садике, Я спросила у папы тоже три, ответ был да! Ржали мы конечно капитально. Пришлось объяснять про яички, и что у девочек они внутри спрятаны в тепле и называются яичники, а у мальчиков снаружи, чтобы попрохладней им было.

Вот да, мы с мужем договорились, что если он переодевается или в ванную она к нему заходит, не заострять внимания, ну голый и все, ну подругому. До трех лет так было, она не обращала внимания, потом стал прятаться. Перед рождением малого, я завела тему отличия, и малая спросила: "У братика тоже будет три писюнчика?" Я давай распрашивать, у кого ты видела три писюнчика? Она говорит что у двоюродного братика и у мальчиков в садике, Я спросила у папы тоже три, ответ был да! Ржали мы конечно капитально. Пришлось объяснять про яички, и что у девочек они внутри спрятаны в тепле и называются яичники, а у мальчиков снаружи, чтобы попрохладней им было.

Повезло тебе , Ежик, с мужем. Сразу три:D

Мне кажется,в этой теме всё равно каждый будет ориентироваться на собственных тараканов.
Для меня это больной вопрос. Процесс узнавания был просто ужасен и неприятен, не хочу такого своим детям.

:D
товарищи, какая позитивная тема!
давно так не улыбало
пишите еще! :клас:

В первом классе я занималась просветительской работой:D, выдала тайну деторождения и зачатия подружке. Она была такой приличной еврейской девочкой (классика жанра)--танцы,музыка и проч., смотрела на всех свысока. И вот, с высоко поднятой головой,она гордо заявляет, выслушав меня: "Это враньё! Мои родители--культурные люди, они в жизни на такое бы не пошли!"
Мы не виделись 20 лет.Недавно она приезжала из Израиля, я ей напомнила разговорчик:D

баян, но смешно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

исправила

Останнє редагування:
В семь-восемь лет читала книжку домоводство довоенного издания. Очень интересная книга была. Прикольно писали про то, сколько сковородок надо в доме, и как пеленать младенцев, и как полы мыть правильно.. Наткнулась на статью о вреде абортов. Пришла с книгой к маме, спросила, что такое аборт.
Мама подохренела и дала справочник по анатомии и физиологии человека, типа почитай про то, чем мужчины отличаются от женщин, как взрослеют мальчики и девочки и тп. Перечитала все статьи по несколько раз, что такое аборт так и не поняла..
Снова пришла к маме с вопросом, мама была в шоке, дала еще кучу книжек аля женское здоровье..:ги:... Ни в одной из них термин аборт не расшифровывался, типо это нечто такое супер секретное. Короче я на всю жизнь впечатлилась, что аборт это нечто настолько отвратительное, что про него даже стыдно разговаривать.... Следующий разговор с мамой на тему ****уального воспитания состоялся уже лет в двадцать:іржач:

Короче, мое мнение: неправду детям говорить нельзя. Можно давать часть правды, которая соответствует уровню развития и информированности ребенка. А также степени его заинтересованности в конкретном ответе. На прямой вопрос ответ необходимо дать обязательно, но только в рамках ответа на вопрос и без избыточности, если ребенок, конечно, сам не задает углубляющих вопросов. Если задает - отвечать. И отвечать правду. Ведь вполне может быть, что ребенок знает ответ в изложении "улицы" и хочет проверить, сколько правды в том, что ему рассказали.
И при этом излишняя информация так же вредна, как и недостаточное информированность. Во всем хороша мера.

В семь-восемь лет читала книжку домоводство довоенного издания. Очень интересная книга была. Прикольно писали про то, сколько сковородок надо в доме, и как пеленать младенцев, и как полы мыть правильно.. Наткнулась на статью о вреде абортов. Пришла с книгой к маме, спросила, что такое аборт.
Мама подохренела и дала справочник по анатомии и физиологии человека, типа почитай про то, чем мужчины отличаются от женщин, как взрослеют мальчики и девочки и тп. Перечитала все статьи по несколько раз, что такое аборт так и не поняла..
Снова пришла к маме с вопросом, мама была в шоке, дала еще кучу книжек аля женское здоровье..:ги:... Ни в одной из них термин аборт не расшифровывался, типо это нечто такое супер секретное. Короче я на всю жизнь впечатлилась, что аборт это нечто настолько отвратительное, что про него даже стыдно разговаривать.... Следующий разговор с мамой на тему ****уального воспитания состоялся уже лет в двадцать:іржач:

Короче, мое мнение: неправду детям говорить нельзя. Можно давать часть правды, которая соответствует уровню развития и информированности ребенка. А также степени его заинтересованности в конкретном ответе. На прямой вопрос ответ необходимо дать обязательно, но только в рамках ответа на вопрос и без избыточности, если ребенок, конечно, сам не задает углубляющих вопросов. Если задает - отвечать. И отвечать правду. Ведь вполне может быть, что ребенок знает ответ в изложении "улицы" и хочет проверить, сколько правды в том, что ему рассказали.
И при этом излишняя информация так же вредна, как и недостаточное информированность. Во всем хороша мера.

ППКС

По поводу червячка...Наверное, это не только в рамках семейных традиций воспитания и личных тараканов,но также и в рамках религиозности семьи. В моей семье человеком считается и эмбрион,поэтому даже ради упрощения объяснения ребёнку я не назову маленького человечка червячком.

Останнє редагування:

золотые слова! :клас:

Я приверженец" честного и правдивого " воспитания. Но поверьте не всегда ребенку стоит говорить правду особенно в маленьком возрасте.
Есть вещи которые вас самих могут загнать в ступор и каждый ваш ответ будет рыть себе яму.

Вот именно поэтому меня смущают эти *****атозоиды и яйцеклетки, потому что ребенок может не понять и просить подробностей :D
Вот тоже - "ребенок выходит по родовым путям" - кого-то смутит название и больше не спросит, а кто-то начнет - а поточней, пожалуйста :D. Тут, как Вы говорите - буду рыть себя яму, выворачиваясь во вранье.
У меня дите спрашивало, что такое ****. Конкретно не говорила, правду сказала - не могу тебе объяснить, чтоб ты сейчас понял, но это делают дядя и тетя, когда любят друг друга.

Вот именно поэтому меня смущают эти *****атозоиды и яйцеклетки, потому что ребенок может не понять и просить подробностей :D
Вот тоже - "ребенок выходит по родовым путям" - кого-то смутит название и больше не спросит, а кто-то начнет - а поточней, пожалуйста :D. Тут, как Вы говорите - буду рыть себя яму, выворачиваясь во вранье.
У меня дите спрашивало, что такое ****. Конкретно не говорила, правду сказала - не могу тебе объяснить, чтоб ты сейчас понял, но это делают дядя и тетя, когда любят друг друга.

Зачем свои комплексы переносить на ребенка? С чего бы нормального ребенка смутило название?
Если ребенок просит поточней, значит он достаточно взрослый, чтобы получить более точный ответ.
Отвечать запутанно и с намеком, мол ты маленький, не поймешь, - означает провоцировать ребенка задать неудобный вопрос кому-то другому. И поверьте, ему расскажут... Вот именно это и называется рыть себе яму.

У нас пик **** вопросов пришелся на восьмитетний возраст. Купила книжку, читали вместе, обсуждали. Сейчас тоже вопросов полно. Одноклассники вносят коррективы. Последние вопросы из серии: правда ли, что **** - это больно и противно, занимаемся ли этим мы с папой и это ж как сильно надо хотеть ребёнка, чтобы такое делать.... Пытаюсь рассеять страхи и в то же время не очень рекламировать процесс.

Дочка начала замечать беременных года в 4 узнали что детки растут в животе. В 5 лет стала спрашивать как в живот попадают дети , ответ что мама хотела ребеночка удовлетворил. Т.к у меня кесарево то доча знает что ее достали разрезав живот спящей маме, но можно сказать типа " пупок открыли" чтоб про родовые пути не упоминать.
Сейчас у нас появилась младшая сестра и живот и появление ребенка видили. Теперь в 6 лет сама спросила как червячки попали в клетку мамину(это телевизор просвятил о *****атозоидах и яйцеклетках) сказала что есть **** и мама и папа занимаються этим и когда хотят появляется ребенок. А вообще с нынешним теле и интернетом дети сами рано все узнают и лучше объяснить чтоб не было ложной информации.
разницу между мальчиком и девочкой знает лет с 2-3 мы садиковые))

по поводу ****а, имхо информацией можно привить только раскрепощенность и разносторонние взгляды, все очтальное это личные тараканы которые возникают не от обилия информации. И лучше знать о ****е(и всем сопутствующем типа болезни и беременность) чем не знать, ну и каждому возрасту по разному можно преподнести.

Назад
Зверху Знизу