Бо після сорока вже буде занадто складно змінювати колію.
Совершенно не так сложно, как ты думаешь,было бы желание.
Я вот сейчас меняю род деятельности, полностью. Осваиваю новую профессию. Ничё, не заметила в себе неспособности к обучению.
Вы оба слишком завязаны на возрасте, и подвязываете под это всё остальное. А на самом деле способность к изменениям - это очень индивидуальная штука. Мой дедушка был очень хороший хирург. Но у него с войны в голове сидела пуля - не смогли извлечь, и до 65 лет её присутствие давало о себе знать периодическими головными болями, но после он стал терять слух и дошло до того, что для разговора с ним приходилось кричать, а слуховой аппарат он не мог носить, он резонировал с пулей в его голове, и это было ужасно.
Возраст пенсионный, хотя он продолжал оперировать - он был ОЧЕНЬ хороший хирург, особенно в детской хирургии, таких спецов было мало. Но он ушёл, потому что потеря слуха сказалась на его профессиональной деятельности.
Знаешь, что он стал делать? Он стал шить обувь. Делал это увлечённо, у нас были дома всякие колодки, ну и прочий инструмент. И это было не то убожество, что стояло в магазинах, это была очень хорошая обувь, у него было полно заказов, особенно усердствовали невесты - свадебные туфли у дедушки получались красивейшие, мне он тоже сшил, они до сих пор живы.
Так что расскажи мне за неспособность людей старше сорока развиваться и осваивать новое.