Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У узбеков нет иллюзий

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Оушен, в твоё сердце "стучит пепел Таташи". Отношусь с пониманием.:D

Оушен, в твоё сердце "стучит пепел Таташи". Отношусь с пониманием.:D

Я конечно отношусь с пониманием к тому, что Таташа ваш кумир и вы по 10 раз на день упоминаете ее в своих светских беседах, но мне прийдется вас расстроить, она не настолько вездесуща. Мне очень жаль, что я лишаю вас этой иллюзии, хоть это и не гуманно, но в вашем случае можно смело отбросить все эти моралистические сомнения.

Я конечно отношусь с пониманием к тому, что Таташа ваш кумир и вы по 10 раз на день упоминаете ее в своих светских беседах, но мне прийдется вас расстроить, она не настолько вездесуща. Мне очень жаль, что я лишаю вас этой иллюзии, хоть это и не гуманно, но в вашем случае можно смело отбросить все эти моралистические сомнения.

о Боже!!! :eek:

и часто он меня вспоминает????

нет, мне не вынести этого бремени славы :іржач:

о Боже!!! :eek:

и часто он меня вспоминает????

нет, мне не вынести этого бремени славы :іржач:

Таташа, я не могу даже предположить масштабы твоего проникновения в глубину его сознания, если ты ему на каждом шагу мерещишься:D

Таташа, я не могу даже предположить масштабы твоего проникновения в глубину его сознания, если ты ему на каждом шагу мерещишься:D

видать проникновения в ящик с его приватными сообщениями было достаточно :іржач:

..... Мне очень жаль, что я лишаю вас этой иллюзии, хоть это и не гуманно, но в вашем случае можно смело отбросить все эти моралистические сомнения.....

Иллюзий тут нет. Скорее искренний интерес - это как пришел в театр, а там декорации вдруг начали разговаривать.

Вроде как на сцене актёры и пару предметов мебели. Идёт диалог. И вдруг табуретка начинает произносить речь. В зале думают "ну ничего себе иллюзия!!!"... А на самом деле это просто говорящая табуретка :D

Гуманно ли лишать человека иллюзий? Или пусть живет?
порой бывает (но не всегда...и не обязательно), что не только крайне не гуманно, но и просто жестоко - но жизненно необходимо (для блага самого этого человека).
....но понимание этого приходит только тогда, когда наблюдаешь за всем (за человеком и его иллюзиями) со стороны.

когда же сам для себя нагромождаешь иллюзии....ситуация иная....какое там понимание?...

хотя....что есть благо?
- а вот хрен его знает...:confused:
это как посмотреть
благими намерениями вымощена дорога в ад...(с)кагбе

хотя....что есть благо?
- а вот хрен его знает...:confused:
это как посмотреть

Во-во. А многие склонны считать, что то, что есть благо для них автоматически будет благом и для другого человека. А ему то как раз ихнее благо и даром не нужно.

Во-во. А многие склонны считать, что то, что есть благо для них автоматически будет благом и для другого человека. А ему то как раз ихнее благо и даром не нужно.

другое дело - разрушить чьи-либо иллюзии - для собственного блага.
- тут все намного проще.
и однозначно;)

другое дело - разрушить чьи-либо иллюзии - для собственного блага.
- тут все намного проще.
и однозначно;)

И конечный штрих - завернуть это все в псевдоблагородство "Ради тебя ж старался/лась, свинья неблагодарная":)

Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучoк из глаза твоего”, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

(c) Матфeй

CtrlZeta сказав(ла):
Я о чем, собственно. Гуманно ли лишать человека иллюзий? Или пусть живет? Много ли (было и есть) лично у вас иллюзий насчет других людей, отношений, етсетера?
Лишать человека иллюзий - это что-то вроде холодного душа? Ну... дык... для здоровья холодный душ полезен! Другой вопрос - захочет ли сам человек расставаться с иллюзиями или нет...
Что касется меня лично - то с сожалением должна констатировать, что иллюзий относительно людей\отношений осталось очень-очень мало...

Иллюзий у всех предостаточно. Более того, все наши представление - в какой-то мере - обязательно иллюзии. Не дано человеку знать объективное состояние дел на 100% :)
Другое дело, что у меня свои иллюзии, а у моих партнеров - свои. И вот тут сложность... Чтобы комфортно и эффективно взаимодействовать - процент иллюзорности должен быть поменьше, а сами иллюзии - схожими.
Добиться этого оччень сложно. Предпочитаю сходиться с людьми, уже имеющими иллюзии, схожие с моими. :)

Назад
Зверху Знизу