Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мамочки,что ж вы не опытные такие.....я ребенку открыла головку в 3 месяца,сейчас ему 5 лет и никаких проблем никогда н было.Просто аккуратно нужно оттянуть и стараться мыть 2 раза в неделю и все будет нормально.Это же гигиена,так делают все мальчикам.
Аналогично. К нам недавно доктор заходил. Попробовал открыть - головка не видна. Говорит - фимоз начинается. А нам-то всего 4-и месяца. Говорит, должна уже открыватся, типа, там инфекции много под крайней плотью, пиелонефрит может начатся. Все было окей, без воспалений и т.д., но видимо приспичило доХтору именно сейчас её открывать. Натягивал почти до крови, я отворачивалась - не могла смотреть. Сказал 3-4 раза в день оттягивайте, пока не откроется, предупредил что будет крови немного. Если через неделю не появится головка - надо к хирургу. На следующее утро облазила весь инет в поисках инфы про эти проблемы. И пришла к выводу, что ПОКА трогать ничего не буду, раз всё ок. Подрастём - посмотрим. А доктора в топку.нам ставили фимоз еще месяца в три. Головка вообще не видна была. Но писять не мешала. Просто забили и все. Сейчас 3 года. Месяц назад рассказали ему, что надо по чуть чуть растягивать, что бы было, как у папы. И показали как у папы. Сейчас полностью открывается головка. Никаких проблем. Единственная проблема-пришлось отучать показывать всем подряд как хорошо у него уже головка видна
А хирурги этим на жизнь себе зарабатывают. Нас тоже на операцию отправляли. И мы тоже перестали посещать поликлинику. А по поводу грыжи- у нашей подружки была. Сейчас три года. Почти прошла.
О Господи. Народ, ну ведь в этой же ветке уже и ссылка на статью была, и даже саму статью выложили. Всё равно одно и то же.
Повторю ещё раз. Если нет явного воспаления (а это невозможно не заметить, да и ребёнок сразу даст об этом знать), то ничего трогать НЕ НАДО! То есть вообще. Лет до пяти 100%, а у многих и до десяти даже. Суть в том, что крайняя плоть и сама головка частично сращены от рождения (так положено, это норма) и их разделение должно пройти САМОСТОЯТЕЛЬНО. Хирурги, предлагающие "операцию", либо просто зарабатывают деньги, либо не знают анатомии. Хорошо, если принудительное разделение пройдёт бесследно, а ведь дело вполне может закончиться рубцом и необходимостью операции ещё не один раз.
Не парьте себе мозги, не трогайте то, что не поломано.
Аналогично. К нам недавно доктор заходил. Попробовал открыть - головка не видна. Говорит - фимоз начинается. А нам-то всего 4-и месяца. Говорит, должна уже открыватся, типа, там инфекции много под крайней плотью, пиелонефрит может начатся. Все было окей, без воспалений и т.д., но видимо приспичило доХтору именно сейчас её открывать. Натягивал почти до крови, я отворачивалась - не могла смотреть. Сказал 3-4 раза в день оттягивайте, пока не откроется, предупредил что будет крови немного. Если через неделю не появится головка - надо к хирургу. На следующее утро облазила весь инет в поисках инфы про эти проблемы. И пришла к выводу, что ПОКА трогать ничего не буду, раз всё ок. Подрастём - посмотрим. А доктора в топку.![]()
У сына крайняя плоть воспалена. Это его не беспокоит. В чем лучше купать в ромашке, череде или марганцовке? Жена смазывает детским кремом.Может что-то поэффективнее есть предназначенное именно для детской гигиены т.е. без антибиотиков и гормонов? Где найти врача уролога? В детской больнице на Клочковской?
Комаровского читал и полностью согласен, но у меня речь идет о воспалении с коим я и борюсь. Открывать головку будет природа и время.