Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

у ребенка фимоз,где этим занимаются?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А зачем открыли?

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прочитала, и вспомнился наш "ужастик" под названием "Фимоз"!!! Капец, я б хирургу сейчас сама фимоз сделала. В два года у манюни воспалилось, орет, визжит - рванули в поликлинику, там открыли, почистили, неделю еще ходили, вроде нормально. А через месяц опять, хирург опять надо - я в отказ, по знакомым, нашли в другой больнице, там вообще сказали только операция, и все в этом духе. Я тоже уже находилась в полуобморочном состоянии, я прикиньте как крохе было. Жуть, вспоминаю плохо становиться. И вдруг вспоминаю, в садике друг есть у моей крохи, а у него папа хирург, я к нему - мол так и так, нужна консультация делать операцию или нет! Так нам папа-хурург (перед садиком заходили) четыре дня и все открыл, почистил и "мозги вставил" как своим на счет операции. Говорит - спать с бабами начнет и все в порядке будет, или сам решит делать или нет операцию. Прошло больше двух лет, с тех пор малой когда моется сам писюлю открывает и моет и никаких проблем!!!

нам ставили фимоз еще месяца в три. Головка вообще не видна была. Но писять не мешала. Просто забили и все. Сейчас 3 года. Месяц назад рассказали ему, что надо по чуть чуть растягивать, что бы было, как у папы. И показали как у папы. Сейчас полностью открывается головка. Никаких проблем. Единственная проблема-пришлось отучать показывать всем подряд как хорошо у него уже головка видна:)

А хирурги этим на жизнь себе зарабатывают. Нас тоже на операцию отправляли. И мы тоже перестали посещать поликлинику. А по поводу грыжи- у нашей подружки была. Сейчас три года. Почти прошла.

Мамочки,что ж вы не опытные такие.....я ребенку открыла головку в 3 месяца,сейчас ему 5 лет и никаких проблем никогда н было.Просто аккуратно нужно оттянуть и стараться мыть 2 раза в неделю и все будет нормально.Это же гигиена,так делают все мальчикам.

Еще раз повторюсь - а что наши мальчики как то изменились физиологически - иль из них мужчины лучше получатся если им вот так в три месяца открывать все.
Еще 5-7 лет назад не было такого поголовного направления на операции - и главное мальчишки вроде такие же были. Что ж тогда говорить о наших мужьях и отцах:)
Очень интересная история была у мужа в садике. ПО его словам - когда в выпускающей группе у одного мальчика ребята заметили - что то не так у него с его сокровищем - у всех не открываются а у него вон какой - так засмеяли ребенка. Это я о том - что 20 лет назад - родители и не задумывались что такое фимоз - только если сталкивались с воспалением. А сейчас у мам поголовная проблема - оперировать открывать чистить - чего не живется спокойно то. Вечно все ищут болячки..

нам ставили фимоз еще месяца в три. Головка вообще не видна была. Но писять не мешала. Просто забили и все. Сейчас 3 года. Месяц назад рассказали ему, что надо по чуть чуть растягивать, что бы было, как у папы. И показали как у папы. Сейчас полностью открывается головка. Никаких проблем. Единственная проблема-пришлось отучать показывать всем подряд как хорошо у него уже головка видна:)

А хирурги этим на жизнь себе зарабатывают. Нас тоже на операцию отправляли. И мы тоже перестали посещать поликлинику. А по поводу грыжи- у нашей подружки была. Сейчас три года. Почти прошла.
Аналогично. К нам недавно доктор заходил. Попробовал открыть - головка не видна. Говорит - фимоз начинается. А нам-то всего 4-и месяца. Говорит, должна уже открыватся, типа, там инфекции много под крайней плотью, пиелонефрит может начатся. Все было окей, без воспалений и т.д., но видимо приспичило доХтору именно сейчас её открывать. Натягивал почти до крови, я отворачивалась - не могла смотреть. Сказал 3-4 раза в день оттягивайте, пока не откроется, предупредил что будет крови немного. Если через неделю не появится головка - надо к хирургу. На следующее утро облазила весь инет в поисках инфы про эти проблемы. И пришла к выводу, что ПОКА трогать ничего не буду, раз всё ок. Подрастём - посмотрим. А доктора в топку.:(

О Господи. Народ, ну ведь в этой же ветке уже и ссылка на статью была, и даже саму статью выложили. Всё равно одно и то же.
Повторю ещё раз. Если нет явного воспаления (а это невозможно не заметить, да и ребёнок сразу даст об этом знать), то ничего трогать НЕ НАДО! То есть вообще. Лет до пяти 100%, а у многих и до десяти даже. Суть в том, что крайняя плоть и сама головка частично сращены от рождения (так положено, это норма) и их разделение должно пройти САМОСТОЯТЕЛЬНО. Хирурги, предлагающие "операцию", либо просто зарабатывают деньги, либо не знают анатомии. Хорошо, если принудительное разделение пройдёт бесследно, а ведь дело вполне может закончиться рубцом и необходимостью операции ещё не один раз.
Не парьте себе мозги, не трогайте то, что не поломано.

У моего сына тоже было и два раза делали подрез. Сделали в поликлинике по месту жительства....потом дома эти промывания и у нас было ущемление да так, что скорая в 7 забирала....и лишь там хирург объяснил как все правильно делать. И вот уже 6 лет и все в порядке.

О Господи. Народ, ну ведь в этой же ветке уже и ссылка на статью была, и даже саму статью выложили. Всё равно одно и то же.
Повторю ещё раз. Если нет явного воспаления (а это невозможно не заметить, да и ребёнок сразу даст об этом знать), то ничего трогать НЕ НАДО! То есть вообще. Лет до пяти 100%, а у многих и до десяти даже. Суть в том, что крайняя плоть и сама головка частично сращены от рождения (так положено, это норма) и их разделение должно пройти САМОСТОЯТЕЛЬНО. Хирурги, предлагающие "операцию", либо просто зарабатывают деньги, либо не знают анатомии. Хорошо, если принудительное разделение пройдёт бесследно, а ведь дело вполне может закончиться рубцом и необходимостью операции ещё не один раз.
Не парьте себе мозги, не трогайте то, что не поломано.

согласна на все 100%:yahoo::yahoo::yahoo:
мамочки не трогайте если оно не у вас растет! спрашивайте своих мужей - был у них фимоз или нет!и как они с ним справлялись.первая женщина обычно решала все проблемы:love:. просто хирургам надо немного подзвработать,вот и все. на худой конец проконсультируйтесь с урологом.они уж точно разбираются в писюнах. к сведению - у меня четыре пацана.;)

Ой, сама силно переживала головка открывалась, но не полность, начитавшись всего решила, что так и надо, но в этом случае не проведешь полной гигиены, все не очистишь, вот так и появилось воспаление, ребенок кричал жуть как, побежала в поликлинику, от туда в 17 к дет. урологу, она рассказала как убрать воспаление, а после к ней прийти. А я пошла потом на консультацию в Док. Алекс, он сказал, что в 2 местах уже есть спайки, посоветовал открыть. Сбрызнул ледокаином и открыл. Сказал мыть и открывать каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе может прирасти

Аналогично. К нам недавно доктор заходил. Попробовал открыть - головка не видна. Говорит - фимоз начинается. А нам-то всего 4-и месяца. Говорит, должна уже открыватся, типа, там инфекции много под крайней плотью, пиелонефрит может начатся. Все было окей, без воспалений и т.д., но видимо приспичило доХтору именно сейчас её открывать. Натягивал почти до крови, я отворачивалась - не могла смотреть. Сказал 3-4 раза в день оттягивайте, пока не откроется, предупредил что будет крови немного. Если через неделю не появится головка - надо к хирургу. На следующее утро облазила весь инет в поисках инфы про эти проблемы. И пришла к выводу, что ПОКА трогать ничего не буду, раз всё ок. Подрастём - посмотрим. А доктора в топку.:(

Поддерживаю.
Мне про этот фимоз даже читать страшно. слышала, что потом какие-то рубцы у парней уже бывают, и соответствующие проблеммы, ну выросло не одно поколение мужиков без этих операций и слава богу, неужели вам не жалко ваших маленьких мальчишек, может они вырастут и скажут вам "большое спасибо" за это. Вылезет эта головка, когда ей положено. Мальчишки сами об этом позаботятся в период созревания.

У сына крайняя плоть воспалена. Это его не беспокоит. В чем лучше купать в ромашке, череде или марганцовке? Жена смазывает детским кремом.Может что-то поэффективнее есть предназначенное именно для детской гигиены т.е. без антибиотиков и гормонов? Где найти врача уролога? В детской больнице на Клочковской?

у моего сына в пол года были проблемы с почками после гриппа и мы поехали в 17 больницу на детскую кафедру урологии.случайно попался врач,зовут его Вадим Андреевич,фамилии не знаю.Он находится в ординаторской на 4 эт.Сказал что есть воспаление,надо открывать и мыть каждый день.Назначил нам мазь Кондерм БГ.мазать каждый день постоянно ,с мазью воспаление прошло и писюнчик стал лучше открываться.Ездили в год все нормально.

У сына крайняя плоть воспалена. Это его не беспокоит. В чем лучше купать в ромашке, череде или марганцовке? Жена смазывает детским кремом.Может что-то поэффективнее есть предназначенное именно для детской гигиены т.е. без антибиотиков и гормонов? Где найти врача уролога? В детской больнице на Клочковской?

Если восполяеться постоянно,то детский крем это не выход.Первым делом проверьте-трусики х/б или синтетика,шов есть посередине(трение происходит о шов).Возможно аллергия на порошок,лучше выполаскивайте в воде.Если ромашку лень заварить(есть в пакетиках),попробуйте сентамециновую эмульсию,масляный раствор хлорфиллипта(не путать со спиртовым),мазь "Левомиколь".Это же слизистая,чем вы обычно воспаление лечите,в аптечке наверняка что-то найдется.Эсли улучшений не будет лучше сходить к врачу.

Работала в нашей пол-ке старая врач-Хирург фронтовичка,называла нынешних хирургов врачи-фимозаторы и каждую очередную мамашу с идиотским вопросом о головке просила больше думать о голове. Я с ней согласна.Думаете черте о чем.Моему сыну 11 лет ,ничего не открывала ни разу.

Моему сыну 11 лет ,ничего не открывала ни разу.[/QUOTE]

Принимать решения по поводу фимоза-это конечно личное дело каждой мамы. Просто обратите внимание на эпизод из школьной жизни моего старшего сына(12 лет,фимоз ликвидировали год назад).Дней через 10 после процедуры в школе медосмотр(после трагедий на физре).Он приходит домой рассерженный,ругает парочку особо борзых одноклассников.Я начинаю выяснять в чем дело.Он рассказывает,что ОНИ сегодня всех совсем достали,бегали во время медосмотра от одного пацана к другому,зыркали в медкарты с вопросом "А что хирург тебе написал?".И нафига им это надо было?(сын не понял,а я сразу поняла они искали диагноз "фимоз" чтобы поиздеваться).Позже я узнала через общих знакомых,что они тоже когда-то проходили такую же процедуру,т.е. были в курсе что означает диагноз.После этого случая я поняла,что мы очень вовремя прошли процедуру.

Моему сыну открывали головку в 2 года. Только хирург исользовал при этом облепиховое масло и никаких разрывов не было. А затем неделю 3 раза в день сыну делали ванночки в растворе марганцовки и при этом приоткрывали головку полностью. После ванночки капала 1-2 капли облепихового масла на головку. Через неделю пришли к хирургу и все было в порядке. По сей день (моему сыну уже 5,5) лет фимоза нет. Каждый день он принимает душ и нужно приоткрывать головку и это уже давно не больно.

Как задрали эти педиатры с этим грёбанным фимозом... Если у ребёнка ничего не болит, идёт нормальное мочеиспускание и ему ещё не стукнуло 7 лет, но всего навсего не открывается головка, то мля это никакой них не фимоз... это физиология.

Моему дитю с самого рождения пару недель припёрлась тупая педиатр и грит... ну фимозик есть небольшой. Потому в 2 года грят - срочно на операцию открывать, а то мля пиздец шо будет... Послали всех на***. Вот ребёнку 5 лет, всё прекрасно само стало открыватся, никто туда не лез специально открывать. Могу представить сколько мучений переживает ребёнок во время этих так называемых операций на которых только бабло зарабатывают придурошные врачи.

З.Ы. Почитайте Комаровского, умный мужик.

Комаровского читал и полностью согласен, но у меня речь идет о воспалении с коим я и борюсь. Открывать головку будет природа и время.

Комаровского читал и полностью согласен, но у меня речь идет о воспалении с коим я и борюсь. Открывать головку будет природа и время.

На всякий случай, отличный детский крем HIPP , уже опробывали и дети и врослые при раздражениях и т.п, просто супер, стоит около 30 грн, последний раз в Билле покупала.

У нащего сыночка было воспаление и снять его не удалось мы поехали в 17 угологический центр, там в поликлинике была женщина детский уролог. Она нас повеле в отделение ему всю голову задурила чем-то помазала и просто сделала это руками и без помощи скальпеля, он и не понял что было помыли там все и приехали домой правда после ванной нам рекомендовали процедуру повторять, я его научила это делать самому и хорошенько мыть. Больше к этому вопросу мы не возвращались.

Назад
Зверху Знизу