Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

у Меркурия проблемы- как быть спрашиваем и читаем тут.

• Автор теми Автор теми Altan
  • Дата створення Дата створення
не знаю, наверняка будете кидаться тапками, но скажу свое наблюдение. Когда Накрылся тазом банк Европейский, все ломанулись забирать деньги, когда поняли что денег не отдадут миром, у бОльшинства людей срочно нарисовались проблемы со здоровьем -родители , дети, сами вкладчики...даже справки приносили. Когда Надра сдулся - та же картина...и так во всех банках где подобная ситуевина...А вот интересно, если бы у банка было бы все гуд и или никто в соцсетях не кидал бы клич "Ахтунг, траблы у банка срочно бегите забирать бабло!" - было бы столько больных, которым нужна срочно медицинская помощь, требующая материальных вложений?
ну кабэ это не вопрос, а констатация факта, Потому отвечать на мое сообщение не обязательно.

не знаю, наверняка будете кидаться тапками, но скажу свое наблюдение. Когда Накрылся тазом банк Европейский, все ломанулись забирать деньги, когда поняли что денег не отдадут миром, у бОльшинства людей срочно нарисовались проблемы со здоровьем -родители , дети, сами вкладчики...даже справки приносили. Когда Надра сдулся - та же картина...и так во всех банках где подобная ситуевина...А вот интересно, если бы у банка было бы все гуд и или никто в соцсетях не кидал бы клич "Ахтунг, траблы у банка срочно бегите забирать бабло!" - было бы столько больных, которым нужна срочно медицинская помощь, требующая материальных вложений?
ну кабэ это не вопрос, а констатация факта, Потому отвечать на мое сообщение не обязательно.

Тапками кидаться не буду и доказывать что ребёнок действительно болеет тоже не буду. Пока могли справляться финансово сами,молчали. Сейчас я думаю всем известно как дорого болеть.

у бОльшинства людей срочно нарисовались проблемы со здоровьем -родители , дети, сами вкладчики...даже справки приносили. Когда Надра сдулся - та же картина...и так во всех банках где подобная ситуевина...
Люди склонны эмоционально реагировать,тем более когда они уже не молоды А приступов сердечных будет много

а должны бы думать головой....пример из недавнего. Приходит в банк (не буду говорить какой) пожилой человек и просит вернуть ему деньги которые он позавчера положил на депозит. Пролценты банк обещал сладкие, вот человек видимо и повелся:) а тут пошла гулять по интернету молва что денег не выдают, депозиты не отдают, бегом все забирайте деньги.....вот он с этими эмоциями и пришел...Девочки оформили расторжение договора, но...сказали прийти через неделю получить деньги. И тут его возмущению небыло предела! оказалось все ******и и воры, украли его деньги. И сколько бы работник банка не поясняла ему что для оформления бумаг требуется время, что это не сиюминутное дело, что там вплоть до Киева подпись надо получить (типа добро от головного банка)- человеку так и не понятно было. Причина - он передумал, ему срочно понадобилось за продуктами с женой пойти, а денег дома не оказалось... И со словами :" ну что ж придется у соседей по всему подъезду занимать..." он ушол....Думаю что если бы молвы про банки не было бы - он бы не стал расторгать договор. Ну пересрал чуток мужик за свои кровные - а вдруг пропадут:))))

не думаю что он один такой был. :)))))

кстати когда людям говоришь про кредитные спилки всякие и типа "быстро гроши" и иже с ними , что это развод и лохотрон - не верят, но потом с инфарктами под офисами лежат и справки тоже несут что все больны:)

конечно,истерики и ажиотаж с отзывом депозитов порождают цунами
Самое стремное то,что руководство банка молчит Если бы сказали,что никто ничего не получит,было бы людям "проще" Ожидание смерти, как известно ,хуже самой смерти

не перестаю удивляться нашим людям :рл: отнесите свои деньги еще в какой-нибудь схожий фамильный-банк, прайм-банк, интер-банк, даниэль-банк, поликом-банк... а потом удивляйтесь, почему же деньги не возвращают.
меня даже если будут заставлять, я туда ни копейки своих денег не отнесу. относитесь с умом к тому, что Вы зарабатываете. в стране и так фактически отсутствует цивилизованная нормальная банковская система, зачем еще усугублять. выбрал лучшее из худших из того, что есть - доверил свои деньги.

P.S. нет, если ты Артем, владелец артем-банк, тогда ******* размещать деньги в таком банке
то, что я писал в прошлом году, планомерно воплощается в жизнь,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

несите, несите побольше денег в такие украинские банки :ги:

пока живут на свете *****и - обманом жить, нам, стало быть, с руки (с)

вот така херня с банками:)))))

Меркурий уже два года полутруп. Как можно было вообще:
- положить гривневый депозит сроком больше чем на полгода (а в идеале 3 месяца)
- положить в банк, которые толком не кредитует, а значит не зарабатывает

Как тут уже писали догадки Идея, Форум в этом плане выигрышны - Идея кредитует хорошо под заоблачные проценты - соответственно может себе позволить такие депо.
Форум вообще под группой Новинского. Кредитует его структуру.

Интересно, а у Идеи вообще кто-то вменяемый кредитуется? Сомневаюсь что у них кредитный портфель приличный.

Хм, повезло не иметь в "Меркурии" депозит, не повезло - сделать через их кассу платеж за услуги

Подскажите, кто в курсе и есть подобные примеры: через сколько отправляют "зависший" платеж? У меня "висит" с начала января, сотрудники отделения кивают на главный офис - типа мы отработали штатно, это там тормозят.

Заодно подскажите порядок действий, если все кончится плохо и банк закроют... :( И вообще как-то странный ответ "проводку пока еще не сделали".. интересно, можно ли платеж вернуть, если его еще не доставили?

Банк принял деньги, но не выполнил Вашего поручения по платежному документу. То есть банк не выполнил свои обязательства перед Вами. Обычный долг. Причем этот долг не обеспечивается Фондом гарантирования вкладов. Так что есть риск, что деньги исчезли навсегда (если не хватит ликвидационной массы на Вас). Так что если сумма приличная, обращайтесь в суд.

Печально. А как-то повлиять на ситуацию можно? Письмом типа "прошу разъяснить на каком основании не было выполнено платежное поручение номер.." ? Или жалобой в нацбанк с ссылкой на какой-то норматив или закон?

Жалоб на Меркурий в НБУ и так полно. Ваше письмо банку, как понимаете, тоже без результата.
Так что суд.

была сегодня в Меркурии, снимала со счета на текущие расходы, видела очередь. Печально, что люди пытаясь все сразу снять деньги тем самым могут действительно потопить банк. Ограничения именно по этому и вводят, представьте выдать всем сразу по 10000-40 000 грн и больше... никакой банк не выдержит.
Если все вкладчики того же "Приватбанка" возьмут и в один день устроят флешмоб и придут в банк за вкладами Приватбанк точно также, сначала ограничит выдачу денег, а потом потихоньку сдуеться. Единственный выход это конечно руководству написать какое-то объяснение и вывесить в каждом отделении с просьбой к вкладчикам. А самих вкладчиков не бежать в банк и не ******* его таким способом.
Меркурию все таки 18 лет, он пережил кризис 2008г. У меня правда мало сбережений, просто банк неплохой и я к нему привыкла, будет очень жаль если он уйдет с рынка.

есть договор действовать банк обязан по нему и никак иначе если банк не может выополнять условия договора такой банк надо закрывать ***** никто ничего банку не обязан а напротив обязан банк деньги на депозитах не пренадлежат банку и не ему решать что когда и кому снимать или ложить... у нас же все через **** потому и происходит такая фигня итого украинские гавнобанки самое последнее место где надо держать деньги и оно идет уже после " под матрасом"

А насколько "болезненым" для банка будет мое обращение? Может начать с жалобы в нац банк?

Мы ведь говорим не о причинении банку боли, а о возможности забрать деньги.

проблемы с банками? обращайтесь! ( в личку)

И что будет?

Назад
Зверху Знизу