Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"У Махровых Романтиков" - Nightclub

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Ну, не скромничай ;):love:

Пока грызёшь хвосты креветок
И щупальца у осьминогов,
Другие выпьют пять таблеток -
И до рассвета в позе dog'ов... :-)

Отлично! В репку, жаль, не пускает пока:). Отвечать, наверное, не буду, дабы не нервировать ТС.

Отлично! В репку, жаль, не пускает пока:). Отвечать, наверное, не буду, дабы не нервировать ТС.

Гоша! Какие такие мои нервы? Пишите хоть стопорций. Лишь бы без пахабщины. С удовольствием почитаю. Я люблю такие игры. Только у меня рифма не складывается, я больше хокку люблю составлять.

Гоша! Какие такие мои нервы? Пишите хоть стопорций. Лишь бы без пахабщины. С удовольствием почитаю. Я люблю такие игры. Только у меня рифма не складывается, я больше хокку люблю составлять.

Завидую немного...у меня я японцами как-то не складывается:confused:, наверное Пикуль виноват - как раз "Крейсера" дочитываю, хотя там больше нашенских бюрократов надо не любить.

А давайте-ка сюда хокку, что-нибудь весеннее, тема-то ваша :клас:, а хозяин-барин :пиво:.

Завидую немного...у меня я японцами как-то не складывается:confused:, наверное Пикуль виноват - как раз "Крейсера" дочитываю, хотя там больше нашенских бюрократов надо не любить.

А давайте-ка сюда хокку, что-нибудь весеннее, тема-то ваша :клас:, а хозяин-барин :пиво:.

Но историки говорят, что Пикуль, вроде, сильно переврал, или если помягче, исказил историю.

Японцы во все века были корыстными и жестокими. Хотя эту жестокость более можно назвать беспощадностью. Да и их восприятие таких вещей уж очень отличается от нашего. Я говорю о войне и не только...

Но историки говорят, что Пикуль, вроде, сильно переврал, или если помягче, исказил историю.

Японцы во все века были корыстными и жестокими. Хотя эту жестокость более можно назвать беспощадностью. Да и их восприятие таких вещей уж очень отличается от нашего. Я говорю о войне и не только...

Тут не поспорю, т.к мало знаю эту тему. Всё-таки те же "Крейсера" - книга, прежде всего, художественная и на фоне общего исторического фона может присутствовать авторская фантазия что ли. Но всё же представление о ходе Русско-Японской войны, об исторических персонажах и вообще о начале прошлого века книга даёт.

Друг сейчас под впечатлением прочитанного начал читать "Цусиму", автора не вспомню, гуглить ломает, так это уже впечатления одного из людей, кто плавал и воевал на одном из российских кораблей. Товарищ говорит, что по другому, чем у Пикуля события воспринимаются.

Эх, залезли совсем мы в сторону от вашей темы, protea:)

Воздух напоен
Цветочным ароматом.
Преддверье весны.
Поцеловала
Бабочка цветок. Равны
Их жизни сроки.
Весна рвёт мосты,
Мощь неумолимая!
Душа томится.
Человек - это
Остров в бескрайнем море
Одиночества...

Я выставляю свои хокку в Креотеке в тему по хокку и в свою темку "Давайте напишем о море"

Красиво. Про бабочку больше всего понравилось. ловите +1 :)

Красиво. ловите +1 :)

Спасибо :угу: А тема про море получилась просто красивая, но мало кто пишет туда. Жаль, что нельзя её никак всю, как есть, скопировать себе на память. Скоро и она уйдёт в небытие...:(

Алексей Новиков-Прибой "Цусима"

Спасибо :угу: А тема про море получилась просто красивая, но мало кто пишет туда. Жаль, что нельзя её никак всю, как есть, скопировать себе на память. Скоро и она уйдёт в небытие...:(

Алексей Новиков-Прибой "Цусима"

Точно! Дякую )))

Ну, так быстро не уйдёт - книги есть, фильмы снимаются... не совсем то, но взять того же "Адмирала".

18251186_roza.webp

Воздух напоен
Цветочным ароматом.
Преддверье весны.
Поцеловала
Бабочка цветок. Равны
Их жизни сроки.
Весна рвёт мосты,
Мощь неумолимая!
Душа томится.
Человек - это
Остров в бескрайнем море
Одиночества...

Я выставляю свои хокку в Креотеке в тему по хокку и в свою темку "Давайте напишем о море"
****ец :іржач: Надо Козявке показать

Ой, а кто это у нас здесь заговорил? Кто уважил своим посещением? Говорящий чертёнок! Ты темку не перепутал? Как раз в романтику и хотел вляпаться?
Как оно с фантазией и оригинальностью? "Человек в океане одиночества" - сверкающая новизной аллегория. Тебе никто не рассказывал про яркость изобразительных средств?

Ты ж серость, драпирующаяся под романтичность...

Как человек может знать фсё!!!
Мне уже страшно стыдно...

Мне давно-придавно подарили одно его стихотворение, когда я ещё толком и имени этого не знала:

Мимо ристалищ, капищ,
Мимо храмов и баров,
Мимо шикарных кладбищ,
Мимо больших базаров,

мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,

Горем и солнцем палимы,
синим солнцем палимы,
Бредут идут по земле пилигримы.

Увечны они и , горбаты,
Голодны, полуодеты.
Глаза их полны заката
Сердца их полны рассвета.

За ними встают поют пустыни,
Вспыхивают зарницы,
Звёзды встают над ними
И хрипло кричат им птицы:

Что мир останется прежним,
Да, останется прежним,
Удивительно нежным
Ослепительно снежным.
и сомнительно нежным

мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.

И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.

И быть над землей закатам.
И быть над землей рассветам.
Удобрить её солдатам.
Одобрить её поэтам.

Йосиф Бродский.
По памяти, небось, цитировали ? Довольно-таки близко...
Впрочем, я тоже - по памяти.
И мне тоже иногда бывает стыдно.
Я тоже не всё знаю...
Но - многое. :rolleyes:

пиэс : у Бродского к этому стихо-творению ещё и эпиграф был. Из УильЯма нашего из Шекспира :

"Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигримов"
;)

пипиэс : и прошу прощения за правку текста.
Но уж больно много там было неточностей.
А автор, как-никак, классик. И Нобелевский Лауреат.
Не так уж и много среди них было русских поэтов. И писателей.

это ж понимать надо ! (цъ) :язик:

забавная темка)
про весну отлично))
состояние влюбленности или заинтересованности,как по мне, вообще чудесно, так как прекрасно сказывается на творчестве.....настроении и общем состоянии организма(если все хорошо и ответно)..так что больше всем любви:)))

Та ладно.
Ленин давно всем показывает на гостиницу Харьков. И там видит. Светлое будущее валандающихся по парку парочек.
Нене. Алиса, ты меня не путай. (цъ)
Дедушка Лукич показывает на вход в подземный туалэт. Тыпа "сортыр". На схэме обозначенный буквамы "Мэ" и "Жо".
Который недалеко от входа в мэтро. (тоже обозначенного снаружо буквой "Мэ", но только ужо бэз "Жо".
Это "Жо" в мэтро под землю упрятано . Жолезная дорога такая электриццкая. Хотя скоро там, похожо,
у них вообще накатит сплошная жо... Прям как в той сказочке из моего ЖивенькогоЖорнальчика )

Которое (мэтро) когда-то давно было имени его имени. Никнэйма, если точнее.
И было награждено даже одноимённым с ним орденом. Одноимённым не с туалетом, понятно, а с Дедушкой.
А также орденом имени самого главного в его, Лукича, жизни свершения.
А вот что уж он там, внутре, видит - это-таки одному ВалАнду известно...

Кстати, и Каразин раньше показывал туда же. До срав-
нительно недавнего времени.
Пока его не пересадили в очередной раз.
Теперь уже непосредственно к главному входу в универ имени его самого.
Так и стовбычит там Василь Назарыч бессменно - аж позеленел весь.
Со свитком в руках - шо таки тот Дюк на Прыморском Бульварэ.
А свиток, видать , шоб студентов, на пары опоздавших (или вообще с пар сдрыснувших), записывать тудой.
Кондуитничать, другими словами.

... А Тарас Грыгорович никуда не показывает.
Он, походу, сам только что оттуда вышел. И застёгивает ширин... шинелку на ходу.
Пройдя по центральной аллее сада имени себя от объекта к Сумской .
Аккурат на то самое место, где в позапозапрошлый раз маячил вышепомянутый Каразин.
( может, это он там просто такси ловил ? извозчика, в смысле ? )

А вокруг Кобзаря собралась целая группа товарищей. Разного полу и возрасту.
Очередь это, что ли, туда ?
:D

Такой вот туалетный треугольник. Романтишно-исторический.
Как же, однако, всё хитрО там у них закручено... Как... :rolleyes:

Останнє редагування:
забавная темка)
про весну отлично))
состояние влюбленности или заинтересованности,как по мне, вообще чудесно, так как прекрасно сказывается на творчестве.....настроении и общем состоянии организма(если все хорошо и ответно)..так что больше всем любви:)))

Ага... Организм реагирует необычайно творчески :) Вдохновение так и распирает)). Причём, *******, даже если всё нехорошо и безответно.

По памяти, небось, цитировали ? Довольно-таки близко...
Впрочем, я тоже - по памяти.
И мне тоже иногда бывает стыдно.
Я тоже не всё знаю...
Но - многое. :rolleyes:

пиэс : у Бродского к этому стихо-творению ещё и эпиграф был. Из УильЯма нашего из Шекспира :

"Мои мечты и чувства в сотый раз
Идут к тебе дорогой пилигримов"
;)

пипиэс : и прошу прощения за правку текста.
Но уж больно много там было неточностей.
А автор, как-никак, классик. И Нобелевский Лауреат.
Не так уж и много среди них было русских поэтов. И писателей.

это ж понимать надо ! (цъ) :язик:

sidhe! Листок бумаги с этим стихом распался в пыль, и я его никогда не вспоминала. А вот к теме вдруг всплыло из глубинной памяти. Ну, что отловила, то и выдала.
Спасибо тебе. Но то, что ты исправил, очень плохо читается. А ты не мог бы заменить правку на полный текст? Я с удовольствием его бы скопировала для себя в память о тех днях из своего романтического прошлого.

Как оно с фантазией и оригинальностью? "Человек в океане одиночества" - сверкающая новизной аллегория. Тебе никто не рассказывал про яркость изобразительных средств?

Ты ж серость, драпирующаяся под романтичность...

Та я ваще - "сирэ сирэ ах волохате". *** ты тада ходишь и метишь тут, отписываешься на мои посты? Не об кого рогЫ свои поточить?
Да ты – кто такой, чтоб меня судить? Мож, ты путаешь Всевышнего с маленьким вреднючим чертёнком в своем лице?

Оригинал хренов! А ты выдай чёнить своё, продемонстрируй, как пишешь ТЫ, чтоб восхитились все! Или хоть подбери чужой стиш, что отвечает настроению твоей души, если она ещё бедная жива…

хм... стремная темка, особенно учитывая "махровость" лириков и романтегов :іржач:

Назад
Зверху Знизу