Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"У Махровых Романтиков" - Nightclub

• Автор теми Автор теми protea
  • Дата створення Дата створення
Как оно с фантазией и оригинальностью? "Человек в океане одиночества" - сверкающая новизной аллегория. Тебе никто не рассказывал про яркость изобразительных средств?

Sat! А как тебе такая банальность "краткость-сестра таланта". Я ни в коем разе не претендую на талант. Я просто свои непосредственно ежедневные мысли и впечатления складываю в строчки с нужным количеством слогов. И меня радует, если фраза получается, как нужно.
В трёх строках из нескольких слов можно поместить яркий образ, эмоции целого дня или запечатлеть мгновение.
Человек в океане одиночества. Образ не новый. И, может, навеян мне кем-то раньше, но почувствовала я его сейчас и он вылился строкой.

Вот несколько хайку классика, который прославил себя простой, но и ёмкостью, навеки.

Басё
Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на ветке –
Это её душа.
Будто в руки взял
Молнию, когда во мраке
Ты зажёг свечу.
Нынче выпал ясный день.
Но откуда брызжут капли?
В небе облака клочок.

Sat! А как тебе такая банальность "краткость-сестра таланта".
А "как тебе такое" - читая дзенские притчи, я нахожу большинство из них банальностью. Это раз. И во-вторых, лаконичность никак не противоречит яркости. Почитай мастеров хайку. Там как будто не хватает второй или третьей строки и связь начала с концом не сразу ясна. И почитай свою предсказуемость после

А "как тебе такое" - читая дзенские притчи, я нахожу большинство из них банальностью. Это раз. И во-вторых, лаконичность никак не противоречит яркости. Почитай мастеров хайку. Там как будто не хватает второй или третьей строки и связь начала с концом не сразу ясна. И почитай свою предсказуемость после

Да согласна. Но у меня разные есть. Ты судишь по 4 . Ну, да ладно. Ведь я же, повторяю, не мастер. Да и всё, что мы пишем, любители хокку, это всё равно подделки. Даже перевод их классиков не передаёт всё правильно. Хайку писать нужно на японском. Да и чувствовать и воспринимать по-японски мы всё равно не сможем.
Да, а ты заметил, что связи нет с третьей строкой. Я сейчас отошла от этого, ты прав.
Давно не читала притч. Ты мне напомнил о них...

Посилання видалено

Охуенно романтично, не правда ли... :іржач: :ги: :ги:

23154261_67713.webp

Пашалуста... :)

Но Cannibal Corpse лучше цветов... :ги:

• Це лайк!
Реакції: D_1
Прикольная картинка...А всё равно скучно.

Дык может в духе Каннибал Корпс че-нить, а??? :ги: :ги:

Tor! А какое твоё любимое занятие, помимо работы. Хобби есть?
Ага, есть у неё хобби!Деньги и не много стрелять,не много вешать,не много бить сапогами в живот:D

Дык может в духе Каннибал Корпс че-нить, а??? :ги: :ги:

Каннибал:D:D:DПриятного аппетита

Котище ,где картинку взял?

Кat! Салют, рада видеть. Всё остришь :D : зачэм так страшно про подруг говорыш?

У меня такое же хобби,шо страшного то а?
Я тебе не ясно писала?Вот моё истенное лицо,не нравиться?:D
А я ведь говорила тебе.
Ну шо делать,всем не угодишь.:(
Ага, я тоже рада тебя видеть . ;)

Не хами мальчеГ.

Назад
Зверху Знизу