У кого, собственно, свадьба?

• Автор теми Автор теми Та4то
  • Дата створення Дата створення
Я не поняла!...ты чё без платья будешь замуж выходить?...без белого...офигеть!...(оч старомодный смайл)...
ПС:Про "пьяных в сиську не будет" я бы так уверенно не зарекалась...:D

та будет белое платье, только оно шьется по заказу. Типо в викторианском стиле - пояс под грудью, длинная свободная юбка с небольшим шлейфом. И кружевное болеро :)

Хммм.. У меня ощущение, будто брачующиеся настолько зашуганы и несамостоятельны что не могут сказать "нет"?!!
Странно... Когда я женился, правда не на долго, :) на свадьбе было 12 человек - все наши общие друзья. Родственички будущей жены пытались "устроить" нам свадьбу с туевой хучей дядьёв-кумовьёв и дедушек-бабушек - были посланы по известному адресу.

З.Ы. Мужики, женитесь на сиротах :клас:

ээээ, ты бы знал, как мы боролись!! Сколько раз говорили "нет", убеждали, психовали!! Но это все равно, что просить гору подвинуться. Последний свекровин финт ушами был в одну прекрасную субботу, когда утром она нас разбудила звонком о том, что она уже едет к нам на "поговорить". Взяла тепленькими и сонными, так сказать :-(

В субботу, 5 июня, выхожу замуж. По любви и все такое. У нас с будущим мужем было свое видение этого дня. Но, видать, мы наивные, если считаем, что свадьба - это наш праздник. У меня такое впечатление, что выхожу замуж не я, а его мама. Три месяца мы вели дискуссии (конструктивные и не очень), отстаивали свое мнение и право провести этот день так, как нам хочется. Но в итоге мама победила, заявив, что она хочет повеселиться на свадьбе единственного сына и ниипет. Типо, "я ж кровиночку рОстила-рОстила...".

Короче, мы уже сами не рады, что все затеяли. Надо было расписаться втихаря и поставить уже всех перед фактом.

Вопрос к бывалым: а чьей была ваша свадьба?

видимо эта мама просто и спонсирует свадьбу?

а вообще идея свадьбы чья была? И что Макс говорит?))) он на чьей стороне вообще?

Идея наша, мнение у нас одинаковое.
Макс говорит одни непечатные выражения. Но после субботнего визита Мамы мы поняли, что дешевле будет со всем соглашаться

видимо эта мама просто и спонсирует свадьбу?

я в теме уже отвечала на этот вопрос.

Ой, сочувствую вам, ребята...сама от такой свадьбы всю жизнь дергаюсь и бегаю. Потому что знаю с моей мамой именно весь" цыганский балаган и табор " будет обеспечен. Брата женили- два месяца таких нервов что весь дом на ушах стоял- собака подвывать от истерики всеобщей начала. я тупо с дому сбежала. По этому- что посоветовать - не знаю.Мамы если их допустить до огранизации свадьбы то это просто шиндец. Может вы им скажите что вообще свадьбы не будет, а сами по тихому распишитесь?)))
По сабжу и вопросу- свадьба скорее праздник для родителей. Так сказать - завершение этапа определенного в жизни. Кровиночку свою в чужие руки передать надо и чтоб потом было что вспомнить...А вам вдвоем и так хорошо. Даже без росписей, правда?

Мааленький простой честный ультиматум: или свадьба по нашим правилам, или будете праздновать без нас.
Не?

Мааленький простой честный ультиматум: или свадьба по нашим правилам, или будете праздновать без нас.
Не?

та они лучше жаловаться будут чем какие-то конструктивные методы использовать:) надо ж поговорить..;)

Extra сказав(ла):
та они лучше жаловаться будут чем какие-то конструктивные методы использовать надо ж поговорить..
Ну или они воспитаны так, что предъявлять ультиматумы родителям им просто не приходит в голову.

всегда мечтала о такой свадьбе-я с любимым? вдвоём идём в загс, потом пьём шампанское с клубникой, брачная ночь, а на следующий день уезжаем куда-нибудь. родственникам можно сообщить по приезду)
но получается немного иначе:мамы-папы будут, но ограничились 10 гостями и красивым стильным белым платьем, без фаты и пышной юбки

Ну или они воспитаны так, что предъявлять ультиматумы родителям им просто не приходит в голову.

ультиматумы ставят как раз уже зависимые от родителей (материально или идейно) люди, а самостоятельные люди просто решают свои вопросы как захотят и их мнение будут уважать:)

Extra сказав(ла):
ультиматумы ставят как раз уже зависимые от родителей (материально или идейно) люди, а самостоятельные люди просто решают свои вопросы как захотят и их мнение будут уважать
Судя по прошлому посту, можно сделать вывод, что ты называешь ультиматум конструктивным методом. Я удивилась даже.

Как бы то ни было, бывают случаи, когда вполне самостоятельне люди не могут перечить родителям. И лучше троюродная тетя из Сыктывкара рядом с улыбающейся мамой, чем только мама с поджатыми губами и вселенской тоской в глазах.

Судя по прошлому посту, можно сделать вывод, что ты называешь ультиматум конструктивным методом. Я удивилась даже.

Как бы то ни было, бывают случаи, когда вполне самостоятельне люди не могут перечить родителям. И лучше троюродная тетя из Сыктывкара рядом с улыбающейся мамой, чем только мама с поджатыми губами и вселенской тоской в глазах.

только невменяемая мама на первое место поставит свое мнение а не радость события, поэтому таковым даже полезно будет иногда губы поджать в целях просветления:D

Свадьба была моей мамы, и до сих пор на себя за это обижаюсь. Все было сделано так, чтоб гостям было весело и комфортно. Через год после свадьбы у меня даже возникла мысль развестись и жениться по новому, как нам хотелось. Муж пока против, но это дело времени)))

только невменяемая мама на первое место поставит свое мнение а не радость события, поэтому таковым даже полезно будет иногда губы поджать в целях просветления:D

ой ну прям таки! У меня тоже свадьба была родителей, я бы конечно может и сделала по другому, и половины народонаселения не звала бы, но я знала, как моя мама хотела сделать свадьбы для единственной дочери, и что многие родственники знали, что я скоро замуж выйду, и что именно ей если что придется краснеть-бледнеть и говорить людям, с которыми у нее хорошие отношения, что вот типа молодые решили никого не звать. Да, блин, я ее слишком сильно люблю, чтобы не доставить ей радость и не дать сделать-позвать кого она хочет. И не ругалась бы я собственной матерью из-за того, она слишком для меня дорога. Еще чего!И корона набекрень у меня из-за этого не съехала. Единственное, что я попросила ее ограничить количество, и лично послала бабку, которая попыталась протащить на мою свадьбу свой цыганский табор. Потому как на бабку мне плевать, а на маму нет. И ничего, нормально, пережила, даже удовольствие получила.

Кто платит тот и командует! Мы сами себе делали свадьбу и зделали как мы этого хотим а не как родители и все были довольны..

Мне кажется, вы эгоистично подходите к отношениям с родителями и с мамой в частности... всегда существует некий кофликт поколений, да и вообще - каждый по-своему относится к вопросу "а шо скажут люди".
Если бы моей маме сильно хотелось (она не ставит на первое место, но ей очень "кортыть") пригласить какую-нить клаву с сыктывкара на мою свадьбу, я б наверное пошла ей навстречу, потому что она моя мама и мне ее нервы дороже каких-то там 100баксов за еще одно человекоместо в кафе.
за. Слава Богу, мне не пришлось идти на подобные жертвы, т.к. моя мама абсолютно со мной солидарна в подобных вопросах :rolleyes:

Останнє редагування:
Не?

Зачем? Это не честно. Родители тоже люди. И с их мнением я думаю надо считаться вне зависимости от того кто платит.:) Они же подарили нам жизнь - а это самое ценное, что есть в жизни.
Можно от чего-то отказаться, но это должно быть сказано максимально тактично и мягко.

В субботу, 5 июня, выхожу замуж. По любви и все такое. У нас с будущим мужем было свое видение этого дня. Но, видать, мы наивные, если считаем, что свадьба - это наш праздник. У меня такое впечатление, что выхожу замуж не я, а его мама. Три месяца мы вели дискуссии (конструктивные и не очень), отстаивали свое мнение и право провести этот день так, как нам хочется. Но в итоге мама победила, заявив, что она хочет повеселиться на свадьбе единственного сына и ниипет. Типо, "я ж кровиночку рОстила-рОстила...".

Короче, мы уже сами не рады, что все затеяли. Надо было расписаться втихаря и поставить уже всех перед фактом.

Вопрос к бывалым: а чьей была ваша свадьба?
Первая свадьба в большинстве - родителей. Однако нужно обговаривать (торговаться) по поводу гостей, кто будет, по поводу посещения там мест разных по городу, кто делает музыку.

Назад
Зверху Знизу