У кого, собственно, свадьба?

• Автор теми Автор теми Та4то
  • Дата створення Дата створення
Например, так: "Свадьбы - не будет!!!" :D

Я тоже так сказала. Свекровь согласилась - говорит, да, да не надо.:D
а потом оказалось, что вместо Загса мы подали заявление во Дворец. Пришлось и платье покупать и свадьба была. Все было. Пьяных только в стельку не было:D

у нас была наша свадьба - козырь был простой - мы платим и мы будем делать так как хотим! пока организовали сами - думали с ума посходим... мам всех послала далеко и надолго, маме мужа вообще по-русски сказала, где ее место. обиделась - но мне было пофиг. зато потом все вспоминали, как было классно и хорошо, что мы все-таки сделали так как сами захотели.

В субботу, 5 июня, выхожу замуж. По любви и все такое. У нас с будущим мужем было свое видение этого дня. Но, видать, мы наивные, если считаем, что свадьба - это наш праздник. У меня такое впечатление, что выхожу замуж не я, а его мама. Три месяца мы вели дискуссии (конструктивные и не очень), отстаивали свое мнение и право провести этот день так, как нам хочется. Но в итоге мама победила, заявив, что она хочет повеселиться на свадьбе единственного сына и ниипет. Типо, "я ж кровиночку рОстила-рОстила...".

Короче, мы уже сами не рады, что все затеяли. Надо было расписаться втихаря и поставить уже всех перед фактом.

Вопрос к бывалым: а чьей была ваша свадьба?
Моя свадьба, которая была, когда мне было 19 лет (не будем о грустном, но семьи не получилось), но мы не об этом;) так вот.
Мы не были эгоистами и жлобами и устроили свадьбу и для себя, и для родителей, и для всех близких нам людей, в количестве 70-ти человек.

Понимаешь, как воспитаны родители - это десятый вопрос. Если плохо, то можно их отодвигать в сторонку?

Если родители всеми доступными способами дают тебе понять, что вопрос, относительно которого возникли разногласия, для них имеет принципиальное значение, а для тебя - не имеет, то чем плохо уступить?

а я люблю своих родственников и ваще не жлоб,если что -то гуляю так по взрослому.

мелькнула та же мысль..
Ещё возникает вопрос, как далеко они позволят зайти родителям?
В какие вопросы те посчитают приемлемым вмешаться? Ну и как долго они собираются всё это терпеть?
Как будто жених и невеста задумали что-то ужасное, что дико расстроит их родителей.Какая то затянувшаяся игра - ты мой(моя) маленькая...ты ещё ничего не понимаешь, я знаю, как лучше.
Взрослые(?), самостоятельные(?) люди собираются жить семьёй, а настоять на своём не могут?? Что с того, что много раз говорили? Сделайте.Вас же ещё долго будут не воспринимать всерьёз.
Долго будут вмешиваться и советовать.И ..не знаю - не так воспитаны, чтобы перечить родителям...А родители, как воспитаны? Где там придел? Когда уже можно быть взрослым? Вопщим, несерьёзно как-то.Только одно на ум приходит - вы зависимы от них в материальном смысле.

и ещё на счёт воспитаны и уважения. Чисто имхо, но запостить этот топик было намного оскорбительнее по отношению к родителям, чем в их присутствии настоять на своём. Как можно скорее начинайте жить по-дальше от них.У них своя жизнь, у вас своя.Есть много примеров, как родители "замечательно" помогли развестись своим детям.

буду спорить;) на своем примере: за свадьбу платили полностью мы, и моя мама никогда не вмешивалась в мою жизнь, вот сколько себя помню, так сказать начинаю с подросткового возраста, она могла объяснить, аргументировать, но никогда не кричала типа я твоя мать, бац кулаком по столу, и точка, будешь делать как я сказала.
По поводу свадьбы, есть такое понятие как традиции что ли, уж не знаю с каких пор там это все пошло, но зачем-то и почему-то принято звать на свадьбу всех родственников. Так вот я оч хорошо помню развитие событий: позвонила сказала что решили пожениться, через две недели приехала домой и узнала, что мама уже сообщила новость ближайшим родственникам. Сидим общаемся, она мне рассказывает кого пригласить, как она придумала то да это, и такая радостная что просто словами не передать, а я ей и говорю, мол мама мы праздновать будем в Харькове в очень малом количестве, родственники отпадают. Она сказала ну хорошо, дело ваше и я видела, что ее это очень сильно расстроило. Я себя такой ******ью уже давно не чувствовала, а я не могу ощущать себя ******ью по отношению к очень для меня любимому человеку. Я сказа что пошутила и хочу, чтобы она сделала мою свадьбу как хочет.
Имхо, если родители делают твою свадьбу, это не значит, что они будут лезть в твою жизнь, две разные вещи. Проверено мной лично. И кстати, то, что ты сам все сделал и т.д. не залог долгой и счастливой жизни без вмешательства родителей. Просто я четко знаю, где могу уступить, где я начну городить баррикады. И моя мама это знает. Поэтому никогда и не вмешивается в мою жизнь.

о еще вспомнила, по поводу вмешательства родителей, родители мужа не лезли вобще никуда, вот совсем и нисколечки, зато потом, "Ета уважаемая женщина" маман мужа, пока я с ней окончательно не рассорилась, так успела отравить мне жизнь, что одно ее имя вызывает у меня нервную почесуху

Алинка, можешь поменять ситуацию - меняй. Не можешь - поменяй к ней отношение (совет-баян). ВЫбери из предстоящего события те моменты, которые тебе нравятся даже после настойчивого вмешательства мам. И на них сконцентрируй своё внимание. Как бы там ни было, вы уже пошли на уступку, так доводите это до конца. Или отказывайтесь - единожды и безоговорочно. ВЫберите какую-то одну позицию. Иначе испортите сами себе праздник.

У меня у друзей была похожая ситуёвина - сколько ни воевали с родителями, убедить не удалось (хотя свадьбу оплачивали целиком и полностью сами). Решили по-соломоновски: сделать свадьбу в два захода, один, пафосно-родственничный - для родителей, второй - расслабенно-весёлый для себя. Второй был на природе, с гигантским костром, специально им посвященными песнями, венками вместо колец и т.п.

Кстати, ТС, вот еще вспомнила из личного опыта: у нас еще был, как это говорят, второй день. Родители остались пить-гулять дома, а мы с друзьями ушли в кафе. И в принципе получилось так как мы хотели, но только на второй день. Для меня разница была не принципиальна И волки сыты, и овцы целы.
Я вот честно, не представляю какое это может быть праздничное настроение, когда ты перед свадьбой побил горшки с родной матерью и пережил вселенский скандал. Имхо не стоит оно того. Лично мне бы такое мероприятие испортило настроение больше, чем свадьба не по-моему сценарию. А там вам виднее, вы лучше знаете своих родственников.

• Це лайк!
Реакції: Isha
В субботу, 5 июня, выхожу замуж. По любви и все такое. У нас с будущим мужем было свое видение этого дня. Но, видать, мы наивные, если считаем, что свадьба - это наш праздник. У меня такое впечатление, что выхожу замуж не я, а его мама. Три месяца мы вели дискуссии (конструктивные и не очень), отстаивали свое мнение и право провести этот день так, как нам хочется. Но в итоге мама победила, заявив, что она хочет повеселиться на свадьбе единственного сына и ниипет. Типо, "я ж кровиночку рОстила-рОстила...".

Короче, мы уже сами не рады, что все затеяли. Надо было расписаться втихаря и поставить уже всех перед фактом.

Вопрос к бывалым: а чьей была ваша свадьба?

Можно свалить побыстрячку в Крым или, скажем, в Славяногорск, а они пусть сами гуляют как хотят:)
Свадьба для меня была сущим кошмаром без брачной ночи и медового месяца.
С тех пор я не смеюсь над фильмами ужасов:)

буду спорить;) на своем примере: за свадьбу платили полностью мы, и моя мама никогда не вмешивалась в мою жизнь, вот сколько себя помню, так сказать начинаю с подросткового возраста, она могла объяснить, аргументировать, но никогда не кричала типа я твоя мать, бац кулаком по столу, и точка, будешь делать как я сказала.

Имхо, если родители делают твою свадьбу, это не значит, что они будут лезть в твою жизнь, две разные вещи. Проверено мной лично. И кстати, то, что ты сам все сделал и т.д. не залог долгой и счастливой жизни без вмешательства родителей. Просто я четко знаю, где могу уступить, где я начну городить баррикады. И моя мама это знает. Поэтому никогда и не вмешивается в мою жизнь.
anna_kan, я понимаю и подерживаю Вашу позицию, но, поверьте, Вам очень и очень повезло с мамой и с тем, как вы с ней сумели сохранить свои взаимоотношения без манипуляций.
Но, к сожалению, поверьте, Ваш случай - это исключение из правила, к сожалению :(.
Мой жизненный опыт очень недвусмысленно показал - если родители НАСТАИВАЮТ не смотря ни на что вот так, с самого начала на том, что хочется ИМ, далее в семейной жизни покой молодеженам будет только сниться... :rolleyes: По всем практически вопросам - куда поехать, что купить, как ребенка назвать (с появившимся внуком - вообще трындец начнется) - они будут ЛЕЗТЬ, ЛЕЗТЬ и ЛЕЗТЬ. Если с самого начала семья не позиционирует себя как полностью самостоятельная ячейка общества, которая любит и ждет своих родителей ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ГОСТЕЙ, а не тех, кто в праве что-то решать за них.
Да, с родителями можно и нужно вести диалог, выслушивать их мнения и советы, но только до тех пор, пока это не идет в разрез с ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ моментами для главных участников и торжества и дальнейшей семейной жизни.
Все ИМХО, безусловно, но основанное на многочисленных примерах. :)

и еще:
мнение о том, что это праздник родителей типа прощания с ребенком и все такое, что они кого-то там кому-то передают с рук на руки - считаю, извините, бредом сивой кобылы.
Если бы они, как в старину, подбирали своему ребенку пару, сватали там, приданое готовили - ну, хоть как-то тогда.
А сейчас что происходит?
Дети САМИ нашли друг друга, САМИ решились в наше непростое время создать семью, САМИ полностью отвечают за последствия - и свадьба, ИМХО, самое первое событие в начале пути ИХ новой молодой семьи. Они уже состоявшиеся взрослые люди на этом этапе (ну, не рассматриваем варианты возраста сразу после школы) - какое нафиг "прощание с детством?

4esterfield сказав(ла):
Может дело в том, что я довольно рано стала жить самостоятельно и далеко от родителей.Для меня дико, что из этого события родители попробуют устроить цирк с показательными выступлениями для родственников.
И ещё..мне кажется, что манипулировать в этом случае, а манипулируют именно мамы , особо противно.
Я думаю, дело в том, что у тебя нет такой мамы. И ты просто не знаешь, как стоять перед таким выбором. Мы можем сколько угодно обсуждать, насколько это плохо со стороны мамы. Но ее характер и поведение - данность, с которой надо что-то делать. Что именно - зависит только от твоего воспитания (а воспитывал-то кто, вспомним), теплоты дочерних чувств и степени пофигизма.
Я тоже рано начала жить отдельно (хоть и в одном с мамой городе) и самостоятельно зарабатывать. И скажу - дело не только в зависимости от родителей. Но и влюбви к ним. И в некоторой даже жалости (не совсем то слово, другого не придумываеццо) - маме хочется принимать хоть какое-то участие в жизни ребенка, так пусть оттянется на свадьбе, жалко штоль?

трындец... надо было не сдаваццо. У меня это закончилось тем, что выкинула фото и платье на мусорку. Чтобы ничего не напоминало.
Что не поздно, переиграйте.

:клас: Такая же ситуация! Если не хотите жалеть о испорченном "лучшем дне своей жизни" и о деньгах на ветер - переиграйте всё как вам угодно. Мама по обижается и успокоится. А идеальный вариант после закса на Канары, или ещё куда-нибудь;);

Нет, конечно мы могли бы поставить ультиматум из серии "или так, как хотим мы, или вообще никак", могли стать в позу уверенных и самостоятельных людей, которым никто не указ. И расплеваться нафиг с одной из родительских сторон. И всем было бы одинаково плохо. Лично я не смогла бы беззаботно веселиться на свадьбе зная, что улыбки приклееные, а настроение наигранное.

В конце концов, свекрови я должна быть благодарна за мужа, ведь он у меня замечательный :клас: Принципиальные для себя вопросы мы отстояли: отсутствие тамады и клоунады, отсутствие многочисленного клана родственников, мое платье, прическу, ногти, макияж и букет (да-да, мне стремились навязать и это в готовом виде :D). А со всем остальным мы как-то справимся :) Тем более, что у нас тоже будет второй день на природе с многочисленными друзьями-приятелями.

Такой ход событий в дальнейшем послужит нам уроком выстраивания взаимоотношений с родителями. Мы постараемся четко обозначить границы, пересечение которых будет расцениваться как вторжение в глубоко личную жизнь. И обсудим с родителями это сразу. Не факт, что все получится с первого раза, но мы ведь уже закаленные :D

Возможно я слишком консервативен в вопросах женитьбы, но я бы свою свадьбу играл в ресторане Буфет, вот бы пицки наелся:rolleyes:

А я - в одном из ресторанов "Кулиничи". "Штрудельная" свадьба запомнилась бы на всю жизнь:клас:

Мне кажется, вы эгоистично подходите к отношениям с родителями и с мамой в частности... всегда существует некий кофликт поколений, да и вообще - каждый по-своему относится к вопросу "а шо скажут люди".
Если бы моей маме сильно хотелось (она не ставит на первое место, но ей очень "кортыть") пригласить какую-нить клаву с сыктывкара на мою свадьбу, я б наверное пошла ей навстречу, потому что она моя мама и мне ее нервы дороже каких-то там 100баксов за еще одно человекоместо в кафе.
за. Слава Богу, мне не пришлось идти на подобные жертвы, т.к. моя мама абсолютно со мной солидарна в подобных вопросах :rolleyes:

вот вы сами себе и противоречите:D

В Багдаде сегодня жара
А я хотел бы доказать теорему об округлости шара
Но шар сегодня борзой, он ужален в сердце козой
Он забыл про матер, забыл про фатер...(с):D

Нет, конечно мы могли бы поставить ультиматум из серии "или так, как хотим мы, или вообще никак", могли стать в позу уверенных и самостоятельных людей, которым никто не указ. И расплеваться нафиг с одной из родительских сторон. И всем было бы одинаково плохо. Лично я не смогла бы беззаботно веселиться на свадьбе зная, что улыбки приклееные, а настроение наигранное.

В конце концов, свекрови я должна быть благодарна за мужа, ведь он у меня замечательный :клас: Принципиальные для себя вопросы мы отстояли: отсутствие тамады и клоунады, отсутствие многочисленного клана родственников, мое платье, прическу, ногти, макияж и букет (да-да, мне стремились навязать и это в готовом виде :D). А со всем остальным мы как-то справимся :) Тем более, что у нас тоже будет второй день на природе с многочисленными друзьями-приятелями.

Такой ход событий в дальнейшем послужит нам уроком выстраивания взаимоотношений с родителями. Мы постараемся четко обозначить границы, пересечение которых будет расцениваться как вторжение в глубоко личную жизнь. И обсудим с родителями это сразу. Не факт, что все получится с первого раза, но мы ведь уже закаленные :D

счастливой свадьбы, мудрости вам и удачи в становлении самостоятельности, постарайтесь жить отдельно от родителей;)

Назад
Зверху Знизу