Насколько я помню, есть всего 2(два) производителя компрессоров(что есть самый важный агрегат в холодильнике), поэтому в холодильниках разных марок(европейских + Вирпул, лыжи и гнусмас не рассматриваю) скорее всего компрессор стоять будет одного производителя.
Но фрост не советую - ломается быстро, ремонт дорогой, и реально пересушивает продукты. И еще за но фрост +150 уев к цене. Без но фроста разморозка 1 раз/3мес минимум, а то и реже.
В Электролюкс груп(сами про себя они говорят, что самая большая группа по производству бытовой техники в мире, Вирпул про сеюя тоже самое говорит) Занусси - эконом класс, Электролюс- мэйн стрим(дороже на 25-50%), АЕГ - люкс(дороже электролюкса значительно). Но... компрессоры одни и теже, бызовый дизайн такой же. Отличие в качестве пластика и в цвете. Болты сзади такие же точно.
Лично я на Вагеш бы месте не смотрел в стороны электролюксов(тем более у нас они польские или венгерские), а покупал бы Горение. Великолепная техника. Дело в том, что сделано в Словении, фирма закрепилась на рынке относительно недавно и поэтому в конкуренции со старыми брендами предлагает качество повыше, чем у бошей, занусей и прочего, что продается у нас. Конечно, АЕГ сделанный в ФРГ наверное круче, но у нас их нету. И стоит как полмерса наверное.
Я когда домой покупал печку, реально ползал под бошами, аристонами, электролюксами. Так вот, по качеству тех мест, которые в технике не на виду(обработка краев металла, качество затяжки болтов и прочее) Горение даст форы очень многим производителям.
Хороший холодильник горение обойдется недешево, но оно того стоит. Все ИМХО.