Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

у кого есть обьектив м42, давайте встретимся потестим!

• Автор теми Автор теми Правда
  • Дата створення Дата створення
А на ЦЗ вдобавок, судорожно пытаясь вкрутить объектив (сюжет уходит/улетает/уплывает) - еще и пыли на матрицо понатрусишь.

для репортажа или тварюк снимать можно автофокусньми линзами пользоваться

Не только для этого, а в первую очередь для прыгалки. Поскольку резьба иногда давала перелет, иногда недолет штырька до пятки прыгалки. А байонет ставил точно в нужное мето. При этом поводок прыгалки мог вращаться вокруг оптической оси, что упрощало конструкцию прыгалки, и уменьшало процент отказа прыгалки. А потом добавилось считывание предустановленого значения диафрагмы, для замера экспозиции с полносьтю открытой диафрагмой. И значительно позже электроконтакты и отвертки для автофокуса.

похожая штука- есть переходник, но пока нет линзы м42. дайте на пробу. желательно что то близкое к 35мм на цифре. то есть пленочное 24 наверное самое близкое. а вообще буду рад любому :)

ПС. также нужен штатив на недельку- на след неделе еду на море, а своим еще не разжился. может кто даст попользоваться? с меня пиво\соки\вино

что на море штативом фоткать? ХДР?

хоть вечером, хоть днем, хоть ночью
был бы штатив, а там найдеться что фоткать

Правда сказав(ла):
что на море штативом фоткать? ХДР?
Себя, например.
Или делать "гламурный кисель" из прибоя, как в "дигиталь фото" учат ;)

mocrosoft
ЗАРАНЕЕ накрутив на каждый по переходнику, получим три БАЙОНЕТНЫХ объектива, которые гораздо проще и быстрее снимать/ставить на тушку.
А как его быстро СНИМАТЬ? У меня на пентаксе приходится откручивать объектив от переходника и снимать переходник с помощью шариковой ручки.

slava_xarkov
У меня есть штатив Continent C1, могу дать.
Посилання видалено

oivei сказав(ла):
А как его быстро СНИМАТЬ? У меня на пентаксе приходится откручивать объектив от переходника и снимать переходник с помощью шариковой ручки.
Про Пентакс не знал - хреново, значит.
Получается, у К-байонета, что-ли, нет кнопки разблокировки?!.. А как тогда собственно объектив (родной) снимается/надевается? Его ж неоткуда выкрутить, чтоб шариковой ручкой лезть...

свободный есть только гелиос 44-2, если очень надо могу попробовать забрать назад свой Юпитер 37А (тоже отданный на временное пользование)

свободный есть только гелиос 44-2, если очень надо могу попробовать забрать назад свой Юпитер 37А (тоже отданный на временное пользование)

а в милиметрах можно? :)
а то я не владею совецкими обозначениями объективов

58:2 (Ø49мм) - Гелиос-44-2
135:3,5 (Ø52 мм) - Юп-37

Про Пентакс не знал - хреново, значит.
Получается, у К-байонета, что-ли, нет кнопки разблокировки?!.. А как тогда собственно объектив (родной) снимается/надевается? Его ж неоткуда выкрутить, чтоб шариковой ручкой лезть...
Кнопка разблокировки, конечно, есть. Насколько я вижу, блокиратор объектива (штырёк) находится сверху (на внешней стороне байонета, параллельной матрице). А переходник полностью находится внутри байонета и там за него цепляется сам.
Может быть разница с кэноном из-за того что рабочий отрезок другой.

Понятно.
Тогда - конечно.

мне бы гелиос подошел из за более короткого фокусного.

Назад
Зверху Знизу