Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого в 2 года ребенок еще не заговорил?

🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мдя, нам давно пора скооперироваться:пиво:

и нас в клуб "неговорящих на родительском языке" принимайте. мальчик, В августе 2 года, репертуар " мама-папа-дядя-баба-брр-трр-муу-нуу". зато знает все основные цвета, цифры до 5, формы, половину букв алфавита.
будем ждать похода в садик, надеемся на прорыв.

и нас в клуб "неговорящих на родительском языке" принимайте. мальчик, В августе 2 года, репертуар " мама-папа-дядя-баба-брр-трр-муу-нуу". зато знает все основные цвета, цифры до 5, формы, половину букв алфавита.
будем ждать похода в садик, надеемся на прорыв.
Приходите. :D Мы с Пирамидкой сталкиваемся как профессионалы с такими детьми, она логопед, а я детский психолог, дефектолог.

насчет Пирамидки не знаю, а я "картошку пересаливаю" :-)

новая обстановка ой как помогает;) у ребенка происходит сильный скачек в развитии;)

Это правда. Ездили в гости к моим родным, так моя дочка вдруг так разговорилась! Рассказала все сказки, которые знала и стишки. Я так обрадовалась. Вот приехали домой и... опять рот на замок. Видно скучно ей с мамой, в садик пора ребенку...

У нас молчал до 2,5 лет, словарный запас был слов 10 от силы. Зато после 2 месяцев в садике каждый день новые и новые слова были. Теперь сыну 3, рот просто не закрывается. Так что не переживайте, если никаких других поводов для волнения нет, ждите. Еще скажете: солнышко, помолчи хоть 5 минут :)

Приходите. :D Мы с Пирамидкой сталкиваемся как профессионалы с такими детьми, она логопед, а я детский психолог, дефектолог.

Девчоночки, сынульке 1сентября будет 2годика, говорит очень мало: мам-папа-тетя-дай-ам-кака,- все!!!
Сейчас у бабушки-дедушки в деревне "ягоды ест",- опять начались причитания с их стороны. Вот мол Света(соседка) приходила со своим внуком, так он уже столько говорит, а наш даже не пытается!!!:eek:
А может у него уздечка короткая, а может он испугался чего? - и.тд. Были на прошлой неделе на осмотре у стоматолога, мог ли он не досмотреть, если действительно что-то не так с уздечкой, а то я сама уже паниковать потихоньку начинаю, особенно, когда вижу, как детки того же возраста лепечут вовсю:(. Еще были у невропатолога, нам сказали, если к сентябрю не разговорится, приехать обязательно на прием. Успокойте ненормальную мамашу(меня), -а то как-то страшновато...:(

Тех, кто думает, что не надо, я и не приглашаю.
Valulya, зачем Вас успокаивать? Обследуйтесь и все будет ясно. Сейчас еще рано страшиться, тем более боятся или нет - зависит от многих факторов. Где-то выше есть мой пост, в котором говорится, когда уже надо очень беспокоиться.

сын не говорил до 3,5 лет
сейчас 5 не остановишь, речь чистая, правда занимался с логопедом

насчет Пирамидки не знаю, а я "картошку пересаливаю" :-)
Пересаливала пару раз ему суп, молча съел :D
Девчоночки, сынульке 1сентября будет 2годика, говорит очень мало: мам-папа-тетя-дай-ам-кака,- все!!!
Сейчас у бабушки-дедушки в деревне "ягоды ест",- опять начались причитания с их стороны. Вот мол Света(соседка) приходила со своим внуком, так он уже столько говорит, а наш даже не пытается!!!:eek:
А может у него уздечка короткая, а может он испугался чего? - и.тд. Были на прошлой неделе на осмотре у стоматолога, мог ли он не досмотреть, если действительно что-то не так с уздечкой, а то я сама уже паниковать потихоньку начинаю, особенно, когда вижу, как детки того же возраста лепечут вовсю:(. Еще были у невропатолога, нам сказали, если к сентябрю не разговорится, приехать обязательно на прием. Успокойте ненормальную мамашу(меня), -а то как-то страшновато...:(
Valulya, успокойтесь и бабушек-дедушек просто игнорируйте. Вы же по ребёнку видите, нормально всё с ним или нет. У меня во дворе ни один мальчик младше 2,5 не говорит, и мой Вам совет: к невропатологу не торопитесь.

А мой в три говорит очень много но очень не понятно. К примеру счёт до десяти выглядит как ясь, дья, тъи, тетии, ась, сись, сисись, яять. И все слова такие тысь бысь мимись. И все время кажется, что вот чуточку и он таки разговорится нормально, но все никак. Но видимо не обойтись нам без логопеда, только вот очень хочется найти логопеда с хорошими отзывами. Просто у меня был неочень приятный детский опыт. После логопедши которая решила что мне надо коректировать шипящие, я начала говорить тихо, да ещё в придачу заикаться. Скоректировала блин. Хорошо что потом другой логопед помог. Вот и боюсь теперь непроверенных врачей.

А мой в три говорит очень много но очень не понятно. К примеру счёт до десяти выглядит как ясь, дья, тъи, тетии, ась, сись, сисись, яять. И все слова такие тысь бысь мимись. И все время кажется, что вот чуточку и он таки разговорится нормально, но все никак. Но видимо не обойтись нам без логопеда, только вот очень хочется найти логопеда с хорошими отзывами. Просто у меня был неочень приятный детский опыт. После логопедши которая решила что мне надо коректировать шипящие, я начала говорить тихо, да ещё в придачу заикаться. Скоректировала блин. Хорошо что потом другой логопед помог. Вот и боюсь теперь непроверенных врачей.

У моего ребенка та же проблема. Разговаривает непонятно.

Дорогие родители! Прекратите винить во всём подъязычную связку(уздечку):). Если вы считаете, что причина отсутствия речи в строении артикуляционного аппарата, так это совсем языка не должно быть, да и губ тоже:D

Девушки-специалисты, подскажите, пожалуйста, минимум психо-речевого развития, который у ребенка должен быть в 2,6 года? Вот если этого не умеет- то уж точно нужно бить тревогу.
Заранее спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

причин речевых нарушений разнообразны,их множество.что вызвало нарушение речи в вашем случае,определит точно логопед.возможно,потребуется и консультация невропатолога,а такжеортодонта и отоларинголога.очень часто ребенку уделяется недостаточно внимания.как правило,в такой семье очень молодая мама,которая не совсем понимает,что ребенку нужно ежеминутное общение и что с ним нужно заниматься.ребенок оказывается заброшенным.другой вариант;родители целыми днями работают,а ребенок находится на попечении не очень грамотной бабушки.сюда же можно отнести и воспитание детей родителями,увлекающимися спиртными напитками.все это называется педагогическая запущенность.только не воспринимайте,пожалуйста,эту запущенность на свой счет.возможно,она не ваш случай.но хотелось бы,чтобы вы критически,не кривя душой,оценили обстановку в своей семье.во всяком случае,если причина только в этом,то у вас так называемый неосложненный вариант недоразвития речи и справиться с ним гораздо проще,чем с осложненным вариантом. 2п.осложненной считается картина задержки речевого развития,когда собственно речевой дефект сочетается с рядом негативных факторов в период беременности и родов.это может быть токсикоз во время беременности инфекционные заболевания и интоксикации,перенесенные будущей мамой,несовместимость крови матери и плода по резус-фактору или групповой принадлежности.причиной могут быть и преждевременные роды,(кесарево сечение),затяжные роды,асфиксия(недостаточность кислородного снабжения мозга вследствие нарушения дыхания).неблагоприятные роды,как правило,ведут к родовой травме неврологического характера(только не путайте,пожалуйста,с вывихами бедра,переломами ключиц и т.п.во время родов).следствием ее является синдром повышенного внутричерепного давления,неврозоподобный синдром,синдромы двигательных расстройств и пр. если что-либо из этого затормозило развитие речевых центров в коре головного мозга,речевое развитие ребенка задерживается.он начинает говорить после двух-трех лет.если же речевое развитие происходит в срок,то эти причины не способствуют достаточной подвижности языка для чистого звукопроизношения.один из самых распространенных диагнозов на сегодняшний день перинатальная энцефалопатия. 3п.негативными для развития речи ребенка является частые болезни,инфекции,травмы,аллергии,желудочно-кишечные заболевания в раннем периоде развития ребенка(до 2.5-3лет) 4п.не последнюю роль в речевых дефектах играет наследственный фактор. 5п.короткая подъязычная уздечка.можете расмотреть ее перед зеркалом.поднимите вверх язык,и вы увидите мышечное образование.в норме длина уздечки 1.5см. любое отклонение от нормы требует незамедлительной консультации специалиста.до сих пор существует мнение,что к логопеду необходимо обращаться после 5лет.однако при тяжелых нарушениях речи к пяти годам много упущено,приходится исправлять уже неправильно сформированную речь.в раннем же возрасте можно помочь формированию правильной и чистой речи.проявите инициативу первыми!конечно же,за состоянием ребенкакроме родителей должны следить и участковый педиатр,и воспитатель детского сада.однако,дорогие родители,вы должны запомнить,что,как это ни печально,но кроме вас в наше время ваше дитя никому не нужно.поэтому,если вы заподозрили неладное в речевом развитии малыша,посоветуйтесь с профессионалами!ни в коем случае не слушайте подружек и коллег по работеж:(У МОЕГО ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ БЫЛО.ТЕПЕРЬ БОЛТАЕТ,НЕ ОСТАНОВИШЬ)недооценка своевременного исправления речевых дефектов детей приводит впоследствии к трудностям в овладении письмом и чтением.ваш ребенокбудет постоянно отстающим в школе,будет страдать от того,что его старания не приводят к положительному результату.его вины здесь нетювиноваты только родители,считавшие,что малыш вырастит и выговорится.прибавьте также к школьным неприятностям кучу комплексов,возникающих на фоне речевого дефекта.ребенок считает,что именно из-за этого он не нравится сверстникам,из-заэтого с ним никто не дружит.такие дети часто становятся молчаливыми,застенчивыми и нерешительными. будьте внимательны!признаки нарушения речевого развития очевидны,если:к концу 1-го месяца ребенок никогда не кричит перед кормлением. к концу 4-го месяца он не улыбается,когда с ним заговаривают,не гулит. к концу 5-го месяца не пытается,находясь на руках у матери,отыскивать те предметы и тех людей,которых она называет,не прислушивается к музыке. к 7 месяцам не узнает голоса близких,не может правильно реагировать на интонации,не отдает предпочтение мелодичным погремушкам. к концу 9-го месяца у него нет лепета и он не может повторять за взрослым различные звукосочетания и слоги,подражая интонации говорящего.к концу 10-го.м.малыш не машет головой в знак отрицания либо ручкой в знак прощания. к году он не может произнести ни слова,не может выполнить простейшие просьбы(покажи,прнеси),не способен адекватно реагировать на похвалу и на замечания по поводу неправильного поведения. к 1 году4м.он не может адекватно ситуации употреблять слова(мама,папа). к 1 году9м.не может произнести 6 осмысленных слов. к 2годам ребенок не может показать части тела,которые ему называет взрослый,не выполняет сложных просьбы:(сходи на кухню и принеси чашку) к2.5годам не понимает разницу между словами большойи маленький. к 3годам не понимает короткие стихи,рассказы,сказки,не пытается их пересказать,не может показать,какая линия самая длинная,не может ответить на вопрос,как его имя. в 4года не знает названия цветов,не считает в пределах пяти,не слушает длинные сказки,не может рассказать ни одного стихотворения.

Не вижу проблемы. В 2 года еще рано заморачиваться. У нас заговорил после 2,2 года, причем сразу много. Еще знаю людей, у которых заговорили в 3 года, причем без всякой шепелявины. Лучше больше общайтесь с ребенком, время еще есть. Удачи!

Назад
Зверху Знизу