- 🟡 03:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Мдя, нам давно пора скооперироватьсяаналогично![]()
Мдя, нам давно пора скооперироваться![]()
Приходите.и нас в клуб "неговорящих на родительском языке" принимайте. мальчик, В августе 2 года, репертуар " мама-папа-дядя-баба-брр-трр-муу-нуу". зато знает все основные цвета, цифры до 5, формы, половину букв алфавита.
будем ждать похода в садик, надеемся на прорыв.
А как Вы их вызываете на разговор?Приходите.Мы с Пирамидкой сталкиваемся как профессионалы с такими детьми, она логопед, а я детский психолог, дефектолог.
новая обстановка ой как помогаету ребенка происходит сильный скачек в развитии
![]()
Приходите.Мы с Пирамидкой сталкиваемся как профессионалы с такими детьми, она логопед, а я детский психолог, дефектолог.
Приходите.Мы с Пирамидкой сталкиваемся как профессионалы с такими детьми, она логопед, а я детский психолог, дефектолог.
Пересаливала пару раз ему суп, молча съелнасчет Пирамидки не знаю, а я "картошку пересаливаю"![]()
Valulya, успокойтесь и бабушек-дедушек просто игнорируйте. Вы же по ребёнку видите, нормально всё с ним или нет. У меня во дворе ни один мальчик младше 2,5 не говорит, и мой Вам совет: к невропатологу не торопитесь.Девчоночки, сынульке 1сентября будет 2годика, говорит очень мало: мам-папа-тетя-дай-ам-кака,- все!!!
Сейчас у бабушки-дедушки в деревне "ягоды ест",- опять начались причитания с их стороны. Вот мол Света(соседка) приходила со своим внуком, так он уже столько говорит, а наш даже не пытается!!!
А может у него уздечка короткая, а может он испугался чего? - и.тд. Были на прошлой неделе на осмотре у стоматолога, мог ли он не досмотреть, если действительно что-то не так с уздечкой, а то я сама уже паниковать потихоньку начинаю, особенно, когда вижу, как детки того же возраста лепечут вовсю. Еще были у невропатолога, нам сказали, если к сентябрю не разговорится, приехать обязательно на прием. Успокойте ненормальную мамашу(меня), -а то как-то страшновато...
![]()
А мой в три говорит очень много но очень не понятно. К примеру счёт до десяти выглядит как ясь, дья, тъи, тетии, ась, сись, сисись, яять. И все слова такие тысь бысь мимись. И все время кажется, что вот чуточку и он таки разговорится нормально, но все никак. Но видимо не обойтись нам без логопеда, только вот очень хочется найти логопеда с хорошими отзывами. Просто у меня был неочень приятный детский опыт. После логопедши которая решила что мне надо коректировать шипящие, я начала говорить тихо, да ещё в придачу заикаться. Скоректировала блин. Хорошо что потом другой логопед помог. Вот и боюсь теперь непроверенных врачей.
Девчоночки, сынульке 1сентября будет 2годика, говорит очень мало: мам-папа-тетя-дай-ам-кака,- все!!!
Сейчас у бабушки-дедушки в деревне "ягоды ест",- опять начались причитания с их стороны. Вот мол Света(соседка) приходила со своим внуком, так он уже столько говорит, а наш даже не пытается!!!
А может у него уздечка короткая, а может он испугался чего? - и.тд. Были на прошлой неделе на осмотре у стоматолога, мог ли он не досмотреть, если действительно что-то не так с уздечкой, а то я сама уже паниковать потихоньку начинаю, особенно, когда вижу, как детки того же возраста лепечут вовсю. Еще были у невропатолога, нам сказали, если к сентябрю не разговорится, приехать обязательно на прием. Успокойте ненормальную мамашу(меня), -а то как-то страшновато...
![]()