В данном случае преступлением и не пахнет. Есть факт необходимой обороны от неадеквата угрожающего оружием
Погодите. Как я понимаю, все прекрасно понимали что с пистолетами мусора. Так ведь? Поэтому это уже не драка и точно не самооборона.
Я так и быть буду пробелы в вашем юр.образовании ликвидировать. Пока бесплатно, на время карантина.
В УК есть специальный раздел в котором размещены преступления против ..
ЗЛОЧИНИ ПРОТИ АВТОРИТЕТУ ОРГАНІВ ДЕРЖАВНОЇ ВЛАДИ, ОРГАНІВ МІСЦЕВОГО САМОВРЯДУВАННЯ, ОБ'ЄДНАНЬ ГРОМАДЯН ТА ЗЛОЧИНИ ПРОТИ ЖУРНАЛІСТІВ
Депутаты, которые Кодексы пишут, это не депутаты СН, это нормальные юристы. И Кодексе все разложено по полочкам. И названии раздела не зря стоит слово "авторитет власти". В этот и разница бьешь ты мусора по лицу или простого смертного. Когда ты бьешь мусора, ты кладешь *** на авторитет органов государственной власти в целом. Не смотря на то, кем являет лично этот конкретный мусор.
з.ы. Как то мы большой компашкой отдыхали на безлюдовке в домиках. В общем мы выпили, дрова ******ись, охранник нам продал палено за 20грн. но потом все равно дело до драки дошло. Потом приехали какая то служба охраны и местные мусора, типа участковый. Так я как сейчас помню, что специально громко всех проинструктировал, что мусоров быть нельзя. Они в фуражках, форма синяя и с погонами. Они так целенькие и простояли.