Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Да, работник имеет такую возможность, но закон говорит что это обязанность работодателя.

и сделали это для того, чтобы вешать лапшу на уши работникам, когда ваши паразиты будут ходить дань собирать. У вас на этот счёт отмазка, что это не с работника налог берут, а с работодателя. Хотя по факту налог берется из тех денег, которые работодатель выделил на работника. Т.е. чем больше вы возьмёте, тем меньше работник получит. Но вы это преподносите как помощь работникам... А по факту, деньги эти будут вами украдены у работника.

Работник мог эти деньги потратить на лечение в больнице, вместо этого эти деньги забрали в бюджет с обещанием бесплатной медицины взамен, но по факту всё разворовали паразиты и дармоеды. И у работника нет ни денег, ни возможности лечиться в больнице, т.к. за это нужно платить.

Набор слов не несущий смысловой нагрузки. Абы ярлыков навешать.

По факту:
есть налоги которые должны вычитаться из начисленной зарплаты
есть налоги которые платятся от начисленной зарплаты.

Разве в Канаде работодатель ничего не платит от зарплаты работника?

Бармалей, чего ты раздухарился?
Все прекрасно понимают, что есть налоги, которые платятся ФОП с ЗП за работника и есть налог за использование рабского труда.
Вопрос у ФОП один- какого *** он должен выступать как налоговый агент?
Ответ прост: иначе работник просто забьет болт на платежи. Но какое мне до этого дело? Вы же насоздавали кучу контролирующих органов, вместо полезных вещей. Вот и контролируйте.

Кстати, в тему. Обратился ко мне приятель на предмет устроить на месяц свою жену. Что то там с субсидией. И готов был платить все налоги. Я ему рассказал сколько и обосновал. Он офигел. У него, как у большинства, в голове только "свои" налоги, а вторую половину забывают- это же не свое.

Работник мог эти деньги потратить на лечение в больнице, вместо этого эти деньги забрали в бюджет с обещанием бесплатной медицины взамен, но по факту всё разворовали паразиты и дармоеды. И у работника нет ни денег, ни возможности лечиться в больнице, т.к. за это нужно платить.
Кароче, девочка в прыщах потому что ее никто не ****, а никто не ****, потому что она в прыщах.

Давай честно.
Допустим свершилась твоя мечта
Например:
Если работник сейчас получает 8 000грн., то готов ли ты платить 10 000 грн. При этом свою часть налогов ты тоже заплатишь.

Я тебе честно скажу, что буду платить свою часть. А дальше- как будет складываться конъюнктура на рынке труда. Чего мне бежать впереди паровоза? Уровень ЗП диктует рынок.
Но лично у меня появится доверие к такому правительству. Я увижу, что они что-то начали делать и буду их поддерживать.

Достаточно туда уехать и будет как во Франции.
угу.
Давай честно.
Допустим свершилась твоя мечта и налоговое бремя взвалят на работягу, ты согласишься платить ему полную зарплату, чтобы после уплаты налогов у него осталась та же сумма, которую он получает сейчас?
Например:
Если работник сейчас получает 8 000грн., то готов ли ты платить 10 000 грн. При этом свою часть налогов ты тоже заплатишь.
странное рассуждение как для предпринимателя.
что значит готов?
есть четкий расчет сколько может быть потрачено на работника.
или налоги и ему, или все на руки и сам платит налоги.

Ка
Или злонамеренно перестанет платить, посмотрев, кто будет распоряжаться деньгами из его потной ладошки.

Ну, все должно происходить в комплексе. Упрощение и контроль с широкой рекламой. Поверь, когда завернут на границе пару-тройку неплательщиков, то все сами понесут копеечку в налоговую. Или счета заблокируют, или кредит не дадут. Да мало ли методов.все гораздо проще.

Ты так и не ответил, добавишь работнику к зарплате те проценты, которые сейчас должен с неё заплатить, чтобы он заплатил сам?

Я ответил- как сложится на этот момент рынок за. Сам не добавлю. Но, если работник потребует- наверняка добавлю.
Для меня изменится не сумма, а три вещи: упрощение учёта, снятие ответственности и доверие правительству.

Доверие возникает не от того кто заплатил налоги, ты как работодатель или работник самостоятельно, а от того как правительство распорядилось этими налогами.

Я не согласен. Мы с тобой не влияем на ситуацию и правила игры. Это работа правительства.
Я лично видел логику у Яценюка и его действия вызывали у меня доверие. А политика Гройсмана привела к тому, что 70 процентов сидит на субсидии. И не меняется ничего. У меня доверия нет.
Это простой пример. От действий зависит доверие, от доверия- выбор, от выбора- будущее.
Естественно, мое мнение- одиночно. Будет большинство- будут изменения.

Рынок тут не при чем, он может меняться независимо от того кто платит налоги.
Вот и многие не добавят, потому что ранее клали эти деньги себе в карман, экономя на налогах.
Сумма не изменится только если ты платишь все налоги с зарплаты.
Первые два, согласен, а вот на счет доверия, сомневаюсь.

Я больше скажу- никто не заплатит. Но рынок сразу отреагирует и сразу изменятся взаимоотношения. Это автоматически приведет к увеличению зп до уровня.
В конечном итоге, ЗП будут расти. В идеале, до европейского уровня. Реально, у нас ЗП будут не больше 800 у.е.
После упрощений работодатели будут бороться за снижение ставок налогов.

А кто привел к этому?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не вырывай из контекста. Не он придумал Роттердам+. В его программе были заложены компенсаторы потерь бюджета при снижении ставок налогов. Но 450 *****ов ****** снизили, а программу не приняли и за пару месяцев пФ провалился.
Но сейчас мы не Сеню обсуждаем. Мне лично он симпатичен, несмотря на его "любовь" к Юле. И вспомни, какое место он взял на выборах- ему как раз поверили. Посмотрим, набрался он опыта или нет.

Как раз нормальное.
Если предприниматель требует, то он должен знать что последует от этих требований.
А то у нас о последствиях никто не задумывается.
так следовать нечему.
сейчас так и происходит. есть сумма на з/п, ее и платят, или работнику, или налог+работнику.
если платят 8000, значит именно с этой суммы и налог, а не прибавить до 10000.

Будут частично прятать в тень, так же как и сейчас.
Некоторое время да. Ибо привыкли.
Есть опыт развитых стран. Можно не изобретать велосипед, а обратиться к нему.
Например:
Установить на субъектах предпринимательской деятельности налог с оборота, к примеру. Или какой другой, но единый для всех, и прост в начислении, проверяемости и уплате.
Физлица, получающие доход, сами за него отчитываются и платят налог.
Мониторинг расходов физлица и сопоставление их с доходами.

Вот это уже дело.
Я бы прибавил что зарплаты выдавать через банк и попутно для упрощения, можно автоматически снимать налоги.
Зарплата - да, но есть же доходы и кроме зарплаты.
Не всегда банк может отследить - какие средства попадают под обложение налогом, а какие - нет.
Это знает получатель денег, за что и отчитывается в декларации

По факту:
есть налоги которые должны вычитаться из начисленной зарплаты
есть налоги которые платятся от начисленной зарплаты.

Когда грабитель вваливается в двери и размахивает ножом, то есть сумма которую он требует. Это закон, который устанавливает грабитель, пользуясь своим положением. И этот закон нужно выполнять, с этим не поспоришь :незнаю:
Но грабитель от этого не перестаёт быть грабителем.

Сейчас не всегда, но зачастую, платят минималку и с неё налоги, остальное работнику в конверте.
потому что никто не будет платить больше, чем считает справедливым.
ну мы же уже посмотрели ту же Францию.
они то платят меньше чем мы.

Ты описываешь вариант когда честный предприниматель платит все как положено.
Сейчас не всегда, но зачастую, платят минималку и с неё налоги, остальное работнику в конверте.

при чём тут честность? Есть 10000 грн на зарплату работнику.
Как ни крути, больше 10000 грн взять негде. Поэтому есть варианты как эти 10000 распределить:
1) все 10000 грн отдать работнику (черная зарплата),
2) заплатить налог c минималки, а всё что останется после уплаты налога отдать работнику (серая зарплата)
3) распределить 10000 между налогами и выплатой так, чтобы налоги соответствовали реальной зарплате (белая зарплата)

Во всех случаях на зарплату уходит 10000. В случае с чёрной зарплатой работник получает максимум денег, но налогов не платится совсем. В случае белой зарплаты платится максимум налогов, а работник получает минимум денег. В случае серой зарплаты платятся налоги и работник получает больше, чем при белой.

Из воздуха деньги не берутся. Во всех случаях предприниматель честно платит работнику его 10000 грн. Только при чёрной зарплате все 10000 грн уходят работнику на руки. А при белой значительную часть крадут казнокрады. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу