Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Закаленная сталь хрупкая. Ты не знал?
смотря сколько HRC.

История Украины показывает другое. В 90-е только один Харьков обеспечивал верхней одеждой (знаменимтые курточки лакэ, дублериновые дубленки, и пр.) территорию от Кишинева до Урала. Тысячи рабочих мест, мигранты-швеи из всех областей Украины.

А потом их стали фискалить.
Еще про куртки из "жатки" забіл упомянуть, было, помним, скорбим :).
Так скорее всего просто конкуренции не выдержали с другими, чем фискалы виноваты. Знакомые ездили в педерацию ими торговать до тех пор пока конкуренция не вытеснила их, а не фискалы.
Рядом с нашей конторой есть обувщики, небольшой цех у них по уже два раза авто владелец сменил, да и не особо жаловался на фискалов, хотя их как то штормили, но то похоже обычное дело.

И Харьков теперь даже себя не обеспечивает верхней одеждой.
хз, я так подозреваю половина якобы "китая", "турции" и "фирмы" это наши местные).

Назови несколько.
на западной они как грибы растут, начиная от автопроизводителей (жгуты, датчики, обивка салона и т.п. простые штуки) и заканчивая деревообработкой и мебелью.

скорее всего просто конкуренции не выдержали с другими
Какие-то причины были, что побоялись вложиться в оборудование, здания, инфраструктуру, а потому и не стали Бангладеш (которая сейчас и стала мировой швейкой). Некоторые причины я знаю, но думаю, что не все. Это отдельная тема - инвестиционный климат местного инвестора.

на западной они как грибы растут, начиная от автопроизводителей (жгуты, датчики, обивка салона и т.п. простые штуки) и заканчивая деревообработкой и мебелью.

А Вьетнам уже начал выпускать свой автомобиль. Сравнимо ли? А мы жгутики, значит для БМВ плетем?

А про деревообработку под видом экспорта кругляка только ленивый в СМИ не писал.

не дали положенное по закону, не правильно оформив с тем что бы недоплатить положенное по закону.

не дали положенное по закону, не правильно оформив с тем что бы недоплатить положенное по закону, с тем что бы профинансировать вторую и третью системы налогообложения

Какие-то причины были, что побоялись вложиться в оборудование
ну я когда то в типографии работал, было 4 директора, каждый тратил на красивую жизнь, в современное оборудование не вкладывали, как начался 2008г, то конкуренты смогли цены опустить т.к имели высокопроизводительное современное оборудование и меньшее количество работников. Наши ессна решили у работников зп урвать что бы цену снизить (уходить было стремно т.к по все стране **** была и сидели выжидали, на работу новых не брали), но потом они получили свое, специалисты разбежались и пошло все через Ж, благо это я уже не увидел).

ну я когда то в типографии работал, было 4 директора, каждый тратил на красивую жизнь, в современное оборудование не вкладывали, как начался 2008г, то конкуренты смогли цены опустить т.к имели высокопроизводительное современное оборудование и меньшее количество работников. Наши ессна решили у работников зп урвать что бы цену снизить (уходить было стремно т.к по все стране **** была и сидели выжидали, на работу новых не брали), но потом они получили свое, специалисты разбежались и пошло все через Ж, благо это я уже не увидел).

Это хороший пример рыночной конкуренции. Так должно быть.

не дали положенное по закону, не правильно оформив с тем что бы недоплатить положенное по закону, с тем что бы профинансировать вторую и третья системы налогообложения
мужик ты уже притомил одно и тоже по 1001.
На ЗП не хватает, а на новое авто и красивую жизнь для себя хватает. Вот ***** эту пургу про 2 и 3 систему нести? Просто до сих пор у нас можно платить зв конверте притом копеечную и за это ни одну гниду еще не посадили.

А Вьетнам уже начал выпускать свой автомобиль. Сравнимо ли? А мы жгутики, значит для БМВ плетем?
ну сборочные заводы в Польше и Чехии, здесь смысла особого строить новый пока видимо нет. Хотя предложения были, но видать наши чиновники откат большой хотели или другие причины.

заработали, имеют право тратить хоть на право, хоть на лево.
безусловно, но только после выполнения обязательств перед работниками. ЗП в конверте это преступление. Оправданий никаких нет.

з/п работника это конъюнктура на рынке труда по данной профессии.
вам ничего не известно об договоренностях между бизнесом что бы установить макс уровень зп в своей области не? Наши директора (слава богу я давно там не работаю) ездили договариваться с другими такими же. Некоторые послали их ***** ибо им главное стабильное производство а не экономия на копейках, но многие поддержали.

никто не будет платить больше, если за воротами очередь на это место,
ну сейчас ввиду того что народ тикает от таких предпринимателей, то очередей уже нет.

но и никто не будет платить меньше, если специалиста такого днем с огнем не найдешь.
дык ведь многие живут вчерашним днем и все еще надеются)). Некоторые не имеют возможности ввиду большой конкуренции по цене и малого объема заказов.
Потому и слышен плач Ярославны что нету специалистов желающих работать за копейки.

Это хороший пример рыночной конкуренции. Так должно быть.
Ну это болото до сих пор существует, большая текучка у них, но директорам на жизнь хватает, они в возрасте уже, нет смысла куда то тянуться вверх, им бы сохранять текущее положение вещей пока они живы.
Но сотрудники получают копеечную зп и лишены будут пенсии. Учитывая что такое повсеместно, то выбор у них только один, уезжать.

Нет, зарплаты в конвертах - это нарушение налогового законодательства, т.е. уклонение от уплаты налогов - тягчайшее преступление по меркам США.

Ну у нас, увы, другие реалии.
да, мы не в США.
хочу как во Франции, там подоходный народ сам за себя платит.
и.. каждый гражданин, отлистав кровные, готов спросить власть куда они (его деньги) пошли.
А если наоборот, специалистов дохера, то вы вытираете о них ноги.
выбираем лучших.
Не знаю ни одной швеи, которая бы не сменила с десяток цехов за свою карьеру.
ооо, это *спецы с высоким мнением о себе* . качества ноль, а зарплату хотят ого-го.
профи сидят на местах, их еще попробуй переманить.

Просто перекрыли дыхание.
Хз я слава богу от этой области далек. Но рядом обувщики работают, чет не жалуются. Наш директор тоже (пр-во, металлообработка). Похоже жалуются невдалые или совсем мелкие+ я совсем не в теме.

Назад
Зверху Знизу