Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
за свои права нужно бороться, избирать тех, кто будет отстаивать ваши интересы и пытаться изменить жизнь к лучшему

Вы не сможете ничего сделать пытаясь кого-то избирать или требовать справедливости. Когда в организме прогрессирует раковая опухоль, выбор лекарственных трав для примочек не поможет.

Радуйтесь тому что есть, скоро не будет ни тех, кто сможет платить вам белую зарплату. И не будет тех, кто сможет платить вам зарплату в конверте
Мадам вы в это верите? Свято место пусто не бывает. Да и наших ничем не пробьешь, они закаленные :).

Мадам вы в это верите? Свято место пусто не бывает. Да и наших ничем не пробьешь, они закаленные :).

все нормальные люди сейчас массово валят из страны, в том числе и чп-шники:
открывают в Польше бизнес и платят там налоги (знаю особо много занимаются полуфабрикатами)

значит там получше условия? и барыги к выборам не обдирают как липку!
и там , наверное, нет такого как у нас - благоустройство территории за счет ближайших предпринимателей!:

с мужа собирали деньги на то чтоб убрать рельсы с Пушкинской, затем собирали деньги на реставрацию фасадов к Евро 2012!
(помню тогда ещё закрылась моя любимая парикмахерская, работавшая с советских времен: у них кажется запросили 150тыс гр и они отказались платить и закрылись!)

тоталитарные режимы всегда боролись в первую очередь с малым и средним бизнесом, в отличие от развитых демократических стран, где его всегда наоборот поддерживают:

во-первых, это самые активные и умные, которые всегда первыми выходят против зажравшейся власти

во-вторых, убирают конкурентов, предоставляя монополию своим товарам по завышенным ценам. Вот почему у нас такие высокие на всё цены - нет реального рынка, а есть сговор кучки олигархов (курятина и яйца под Косюком и т.п.)

открывают в Польше бизнес и платят там налоги (знаю особо много занимаются полуфабрикатами)

к слову иностранные предприятия открываются у нас, в т.ч небольшие. Видать у нас не на столько плохо?

все нормальные люди сейчас массово валят из страны, в том числе и чп-шники:

и там , наверное, нет такого как у нас - благоустройство территории за счет ближайших предпринимателей!:

с мужа собирали деньги на то чтоб убрать рельсы с Пушкинской, затем собирали деньги на реставрацию фасадов к Евро 2012!
(помню тогда ещё закрылась моя любимая парикмахерская, работавшая с советских времен: у них кажется запросили 150тыс гр и они отказались платить и закрылись!)
как я люблю свою страну . но ненавижу государство .

к слову иностранные предприятия открываются у нас, в т.ч небольшие. Видать у нас не на столько плохо?

ну да ИКЕЯ вот недавно открыла свой магазин. И САМ ПРЕЗИДЕНТ на этом пиарился! :рл:

а так постоянно сообщения то виноградники сгорят, то склады с продукцией у иностранных инвесторов!

Требовать принятия законов
нет у нас людей которые бы требовали.
хороший был момент - организация ОТГ, но не нашлось желающих и сюда влезли партии, и опять та же власть только в профиль.

не, вопрос в том что *****асы тратят бабло на лево и на право, а на зп работникам -болт, начинают гнилые отмазки шо денег нет, коррупция и злочинна влада и еще 1001 причина. А потом ноют что нет желающих за копейки обеспечивать им привычный уровень жизни. Что люди предпочитают по году не видиться с семьями и пахать хз где, лишь бы не на этих зажравшихся *****асов.
заработали, имеют право тратить хоть на право, хоть на лево.
з/п работника это конъюнктура на рынке труда по данной профессии.
никто не будет платить больше, если за воротами очередь на это место, но и никто не будет платить меньше, если специалиста такого днем с огнем не найдешь.

Нет не на госслужбе, 15 лет ХАЗ (слесарь, потом мастер), 10 лет инженер в проектной частной фирме. Для ясности - меня интересуют мои проблемы, как наемного работника, а проблемы предпринимателей до ****ы, . Вам сколько не снижай налоги , большинство их все равно платить не будет пока не ******

А кому ты нужен без предпринимателя способного организовать твой труд? Не будет такого предпринимателя ты можешь расчитывать только на неквалифцированную работу (охранник, ночной сторож, дворник, сортировщик мусора).

Как ты вообще работал в коммерческой структуре если не заинтересован в конечном результате? В конечном итоге выгода предпринимателя является гарантией твоего трудоустройства.

ПС Все мои основные работники по прошествии добросовестной работы обзавелись квартирами за счет безпроцентного кредита от фирмы, потому, как общим делом коллектив сплочен был. Тебе твой предприниматель, с твоим таким отношением к делу, помог квартиру купить? Уверен, что нет. потому, как предприниматели остро чувствуют совков, считающих их кровопийцами с советским типом мышления.

тоталитарные режимы всегда боролись в первую очередь с малым и средним бизнесом,
Да, в работах картавого тезис "мелкобуржуазная стихия" проходит чуть ли не как исчадие Ада.

Сейчас, в наше время, насчет борьбы со стороны верховных властей - не уверен. Скорее верхушка не предпринимает действий для улучшения собираемости налогов. Чем больше собираемость налогов, тем меньше потоки пирамиды черного нала.

А вот насчет низовых структур власти, там просто поборы, в тех размерах, которые дозволяются уровнем свободы в стране. Чем меньше свободы, тем больше поборов. Легко увидеть на основе сравнительного анализа.

:confused: это как? мы взяли кем то другим заработанное?

Нет, зарплаты в конвертах - это нарушение налогового законодательства, т.е. уклонение от уплаты налогов - тягчайшее преступление по меркам США.

Ну у нас, увы, другие реалии.

и никто не будет платить меньше, если специалиста такого днем с огнем не найдешь.
А если наоборот, специалистов дохера, то вы вытираете о них ноги. Не знаю ни одной швеи, которая бы не сменила с десяток цехов за свою карьеру.

Предприниматели и малый бизнес зарплату платят всегда вовремя, иногда даже предоплатой. Потому что они работают
Здесь в теме уже звучало такая мысль, что они не работают вместе, а сотрудничают, особенно в небольших фирмах.

История Украины показывает другое. В 90-е только один Харьков обеспечивал верхней одеждой (знаменимтые курточки лакэ, дублериновые дубленки, и пр.) территорию от Кишинева до Урала. Тысячи рабочих мест, мигранты-швеи из всех областей Украины.

А потом их стали фискалить.

И Харьков теперь даже себя не обеспечивает верхней одеждой.

Закаленная сталь хрупкая. Ты не знал?

Назад
Зверху Знизу