Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковских цеховиков проверяют трудоустройство наемных работников

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Опять 25... получается, что есть нарушения? А еслди исправить и сделать, как должно быть. Подписать акты. В следующий раз - уже ссылать на них.
Ну вот видно, что Вы совсем не в курсе. Законодательство написано так, что пунк а) отменяет пункт д), скажем, и наоборот. И как бы Вы не сделали, хоть по пункту а), хоть по пункту д), а все равно прицепятся.

Подаете в суд на пожарных которые приняли этот обьект с нарушением а у арендодателя требуете возместить убытки от недополученной выгоды. Бумаги надеюсь есть о принятии обьекта в эксплуатацию?
Господи, кремлевский мечтатель. Да уймитесь! Вы еще в суд отнесете приличную сумму. И не факт, что выиграете, даже если правы. Ибо проверяющая сторона с судом поделится. При таких штрафах у них есть, чем делиться.

Так а что вы предлагаете, если помещение приняли изначально с нарушением норм пожарной безопасности и это факт? я вас не пойму? понятно что это не вина арендатора - но другого пути нет. возможно если обратиться в юридическую контору за помощью, те помогут найти более действенное и быстрое решение возникшей ситуации. и давайте без наездов, договорились? учитесь уважать собеседника и себя не выставлять быдлом.
Как Вы это докажете? На момент приема сдания могло быть все в порядке. Кроме того, на тот же момент м.б. и другие нормы. У нас же депутаты законы клепают ежедневно, а мы не успевам их исполнять.

Тем не менее социальные отчисления все равно платит работодатель.
У нас люди просто не приучены самостоятельно платить налоги.

Вы людей за *****ов не считайте,они понимают что нынешних пенсионеров жестоко нае... с пенсией,и теперь им предложили опять то же самое.Тем более большинство мужиков на пенсии не будет жить по статистике,или будут жить пару лет не больше.

Бла-бла-бла. Ты даже не вникнул в суть диалога.

Не будет у нас простой работяга платить налоги самостоятельно, он за долгие годы работы привык что то что он получил на руки, это все его.
А вот то что ты озвучил, как раз еще одно подтверждение того что платить не будут.

Если он будет уверен что эти деньги ему вернут,то будут платить и больше минималки.Не верят у нас люди в пенсию и гривны.

Как Вы это докажете? На момент приема сдания могло быть все в порядке. Кроме того, на тот же момент м.б. и другие нормы. У нас же депутаты законы клепают ежедневно, а мы не успевам их исполнять.

Но депутаты ведь не клепают нормы пожарной безопасности, не так ли? И как это: на момент приема здания - все норм, а потом что случилось? Ну пусть нормы поменялись... а что нельзя переделать по нормам?

Была давно ситуация... В проводка была пайка. Потом обязали делать только на обжимных соединениях. Ну и что? Электрики все переделали. И проверяющих ушел ***** ни с чем. Если что - это магазин и коммерческая фирма была.

Просто большинство предпочитает не бороться, а дать взятку. Итог - пожары и погибшие.

Зачем мне ваши фантазии когда я проходил это на практике?Продолжайте писать.

Зачем мне Ваши фантазии, когда я Вам не верю, что господин Президент занялся проблемой липовых актов "печников" или чем-то вроде этого?

Но депутаты ведь не клепают нормы пожарной безопасности, не так ли? И как это: на момент приема здания - все норм, а потом что случилось? Ну пусть нормы поменялись... а что нельзя переделать по нормам?

Была давно ситуация... В проводка была пайка. Потом обязали делать только на обжимных соединениях. Ну и что? Электрики все переделали. И проверяющих ушел ***** ни с чем. Если что - это магазин и коммерческая фирма была.

Просто большинство предпочитает не бороться, а дать взятку. Итог - пожары и погибшие.
Ну какая разница: депутаты, министры, местные советы и прочая чиновничья камарилья. Проводка - это мелочи. В моей практике пожарные требовали капитально перестроить подвал в 3-хэтажном офисном здании довоенной постройки, сделать выше потолок (углубиться вниз) и сделать из него отдельный выход на улицу. Хотя подвал - пуст, там нет ничего и никого. Потому что во время постройки там не было труб и проводок, а теперь есть. И чтобы, не дай Бог, во время пожара дым не пошел в здание, нужно было замуровать вход в подвал из здания и сделать с улицы.

и давайте без наездов, договорились? учитесь уважать собеседника и себя не выставлять быдлом.
Ценю адекватных собеседников. И судя по Вашим постам, Вы именно из адекватных. Но Вы несете откровенную ахинею:

конечно проще решить за взятку. потом к вам придет санстанция потому как вы решаете проблемы за взятку. потом налоговая. потом вы забьете на качество и нормы так как за взятку решить проще. потом вы напишите на ХФ что в этой стране одни коррупционеры и забудете сказать что лично вы их и кормите. я не знаю так ли это или нет, что именно и как на вашем предприятии, но я знаю одно - если вы честный гражданин своей страны и хотите работать честно - вы найдете правильный и честный путь.
Особенно порадовало вот это:
у нас еще правовая страна
У нас такой "страны" не было и нет.
Поверьте опыту человека, который не один год ходит в суды и другие разные "органы".
я бы начал в таком случае для начала с обращением к главе областного совета, губернатору, главе правительства, главе ВР, президенту, вашему депутату. с просьбой защитить ваше право на труд и предпринимательскую деятельность и далее в таком же духе. придется конечно подождать около месяца - но результат вас удивит
Вас результат тоже удивит. У меня хороший товарищ обращался неоднократно везде (в те хрени, что Вы написали), в том числе раз 10 прокуратура выносила отказ в возбуждении уголовного дела по его заявлению, суд эти постановления отменял и отправлял дело для продолжения расследования. Уже выиграли ЕСПЧ, получили компенсацию.
А прокуратура и другие ложат (или кладут, как Вам удобнее) хрен на решение ЕСПЧ. И так далее.

Предмет спора, наезд на предприятие и угрозы закрытия разного рода служб и правоохранителей в 2005 году. После приезда комиссий и реакции прокуратуры все обходят стороной.
предприятие закрыли? или оно продолжало приносить доход?

Тебе повезло. У тебя хороший адвокат. Обычно админ и гражданские дела рассматривали по 3 - 4 года. После успешной судебной реформы новой власти - не знаю сколько при жытти по новому.
Я сам адвокат. Поэтому знаю, о чем говорю. И знаю, как все делать правильно.

С первого дня независимости... так называемой.
ооо тогда вообще был беспредел.
ввели обязательный платеж от фонаря, испугавшиеся заплатили, потом признали платеж не законным, но деньги тю-тю.
и ... еще много чего.

и ... еще много чего.
Особенно порадовало в то время, что Нацбанк не признали правопреемником Сбербанка даже частично. И все деньги на книжках пошли лесом. Периодически подкидывают пенсам по косарю гривен типа "компенсации", чтобы правильно голосовали :D.
Также очень порадовала прихватизация и сертихвикаты :D
Еще много чего можно вспомнить.

Активизацию ревизоров Гоструда объясняют не только желанием власти максимально легализовать бизнес и увеличить его отчисления в госбюджет, но и попытками защитить людей. Чтобы они не бежали со всех ног на заработки за границу.
вау:клас::іржач:

Я сам адвокат. Поэтому знаю, о чем говорю. И знаю, как все делать правильно.

Я понимаю, что адвокат бесплатно не консультирует. Но все же если возможно, то хотя бы в общих чертах расскажите пару слов как все делать правильно. (Мне то уже не пригодится - я уже на пенсии,а более молодым может быть полезен Ваш взгляд. Да и я может пойму в чем ошибался за свои 26 лет предпринимательской практики).

Проверки дадут власти возможность несколько увеличить поступления в бюджет и Пенсионный фонд.
Поперва - да, за счет штрафов и увеличения белых зарплат. А через год, что станет с коммерческими структурами увеличившими издержки?

Назад
Зверху Знизу