Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Гитлера был реальный шанс победить...

ок, с чертой оседлости, предложи свои данные. Сколько в РИ было городского населения, а сколько сельского?
Трудно сосчитать. Вот к примеру охотники - тунгусы, якуты, чукчи всякие -их куда? В сельские? Так они вроде как не крестьяне, не землепашцы...:незнаю:

Она из мордвы? Не знал... Да и к тому же, насколько помнится она во Франции а не Англии была...

Я вам пишу про межнациональные браки. Вы спрашиваете про мордву. Вы за границы Мордвы дальше не выезжали? И почему Англия? В Европе кроме Англии есть еще много стран. И последний вопрос: отчаянно тупить это ваше кредо?

Трудно сосчитать. Вот к примеру охотники - тунгусы, якуты, чукчи всякие -их куда? В сельские? Так они вроде как не крестьяне, не землепашцы...:незнаю:

:рл::рл::рл:
Ты, наверное, когда училка тебе говорила, что дважды два четыре, не верил ей и спрашивал, а почему дважды два четыре???

Ты, наверное, когда училка тебе говорила, что дважды два четыре, не верил ей и спрашивал, а почему дважды два четыре???

ты сама то знаешь почему 2х2=4?:)
..а бесконечно малая может быть равна миллиарду?:)

Скільки німці створили концтаборів - а етнічних німців там сидів може один відсоток.

нет.
как раз концлагеря были созданы для немцев, - политических, религиозных, профсоюзных и тд лидеров и вообще деятелей.

не перекручуй! сере-сере розв´язав 2 СВ разом з 3 Райхом у вересні 1939 р. Війна per se не є злочинним порушенням міжнародного права, а ота анексія країн Балтії та ін. 1940 р. - під час 2СВ - є.

нет.
если формально, и даже если считать 17 сентября датой вступления в войну, то СССР стал аж 10й страной во ВМВ. это не "развязал".
если по сути, то и вступления вообще не было, - подобрал то что валялось, точно как вот эти:

(цитата)

Англия и Германия вошли в Норвегию с интервалом в 3 дня.
в мае 1940 Англия вошла в Исландию.
после капитуляции Франции Англия подбирала бесхозные французские колонии, в частности Мадагаскар и Сирию.
в июле 1941 Англия и СССР по перступному сговору оккупируют ни в чем не повинный Иран :D
даже США, которые вообще до декабря 1941 нейтральны, и то в апреле 1941 оккупируют Гренландию (т.е. кусок Дании, точно как СССР кусок Польши), а в июле сменяют англичан в Исландии.

(конец цитаты)

и это тоже не "развязал"

Это тебе. А ему, всю жизнь на земле прожившему, *** те квадраты с заливными сортирами и гупаньем за стенкой.

ну а вот у моих было прямо наоборот.

всю жизнь дедушка и бабушка прожили в доме на Журавлевке, под Белгородским спуском, и когда в 1989 его наконец забрали под снос (обещали еще с 1960х), и дали взамен квартиру на Сев-Салтовке, они были просто счастливы, потому что в доме надо было носить воду ведрами из колонки, топить печь хотя бы через день, и туалет типа сортир был во дворе.
это даже если не говорить про ремонты крыши, сараев и тд.
а квартира - это цивилизация.
правда им дали первый этаж, думаю это было важно.

ти, як правовірний homo sovieticus, визнаєш тіки джерела сере-сере та пропаганди ***ла, тому нагадувати тобі, що п. Суворов писав свої праці під номером 100000000 у шерензі тих, хто дійшов того ж висновку, вщент безсенсове. :D

немного не так.

то, что (по крайней мере теоретически) СССР мог напасть на Германию, - даже не обсуждается и не оспаривается.
конечно мог, и как правильно уже сказали в этой теме это было бы хорошо и правильно.
и именно об этом говорили в Европе начиная с радиообращения Гитлера к нации 22 июня 1941.
вот только здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
приводится пару десятков имен.

доказывать это - значит ломиться в открытую дверь.
хотя, повторюсь, это просто означает "мог", но совершенно не означает "собирался".

но не это есть основная идея Суворова.
идея Суворова - это мировая революция, ради которой СССР затеял мировую войну, ради которой привел к власти Гитлера и вот это вот все.
возможность чисто технического решения нанести первый удар тут - дело десятое.

и таки эта идея, - бред от первого до последнего слова.

*****ский бред.
На июнь 41-го, у СССР были Т-34 и КВ. У Германии ничего подобного и близко не было. Половина напавших на СССР "танков" это были Панцер-1, вооруженные двумя пулеметами.

(старый пост)

воюют не танки, а армии.

и если в армии 20% танков 22 июня не выходят из парков, потому что заведомо технически неисправны, или не заводятся, или не имеют экипажей;

если танковые войска неверно организованы, потому что не имеют достаточного количества пехоты, артиллерии, зенитной артиллерии, инженерных войск, разведки;

если войска укомплектованы по штатам мирного времени, то есть вместо 14.5 тыс - 3, 6 или 9 тыс чел, а боевые задачи при этом получают исходя из штатной численности;

если дивизия держит фронт в 50 км вместо положенных 8-12;

если инжененров-танкистов имеется 6 тыс вместо положенных 20 тыс;

если в мехкорпусах недостаточно автотранспорта и спецмашин-заправщиков, чтобы осуществлять снабжение, и танки приходится бросать, как только закончатся боеприпасы, ГСМ и запчасти;

если в мехкопусах недостаточно средств эвакуации и ремонта, из-за чего каждый поврежденный или прсто заглохший танк = автоматически труп (немцы возвращают в строй 75% подбитых танков);

если вмсесто положенных по нормативам 1 запасного дизеля на 2 танка имеется 1 на 22;

если 25% младших командиров (офицеров) не умеют пользоваться компасом и картой;

если техдокументацию на новые танки не выдают на руки даже командирам подразделений, потому что это большой секрет, в результате в танковые дизели по незнанию пытаются залить бензин;

если 37% командиров (офицеров) не имеют вообще никакого военного образования или закончили краткосрочные курсы;

если боец КА в среднем имеет 4 класса образования;

если 25% бойцов мехкорпусов не говорят по-русски;

если сразу же после начала войны теряется связь, организация, управление войсками;

если немцы с первых часов войны имеют господство в воздухе;

если генералитет не имеет никакого опыта руководства боевыми действиями такого масштаба и интенсивности;

если отсутствует опыт взаимодействия всех родов войск в боевых действиях такого масштаба и интенсивности;

если КА только начинает стратегическое развертывание;

если тылов еще фактически нет;

если 50% имеющихся танков теряется на пути к полю боя, даже не увидев противника;

...

... то не имеет ни малейшего значния, на сколько миллиметров у кого из них толще броня.

лживая советская пропаганда. В ночь на 22.06-41 Рибентроп вызвал деканозова, а в москве шуленбург был на приеме у молотова. все официально объявили

да, объявили, только это было в 5-30 (6-30) утра, и война к этому моменту уже шла бльше двух часов.

Именно поэтому на коленях ползали перед татарами чтобы ярлык на правление в своих финно-угорских землях получить?
А правящая династия 150 лет была Гольштейн-Готторпы?
Кто такие Карл Петер Ульрих знаешь?
А София Фредерика Августа Ангальт-Цербстская?

тю, ну так все королевские династии такие.
в Англии тоже немцы сидят до сих пор, даже фамилию меняли после начала ПМВ.
это норма.

нет.
как раз концлагеря были созданы для немцев, - политических, религиозных, профсоюзных и тд лидеров и вообще деятелей. ..

"єму пра Фаму, а он - пра єрьому!" тобі кажуть "... етнічних німців там сидів може один відсоток", а ти що пишеш?:D

нет.
если формально, и даже если считать 17 сентября датой вступления в войну, то СССР стал аж 10й страной во ВМВ. это не "развязал".
если по сути, то и вступления вообще не было, - подобрал то что валялось, точно как вот эти:
"да, таварісьчь!" - розв´язав, бо оті катари та бахрейни не робили ніц, а сере-сере коїв злочини: окрім того, що "подобрал то что валялось, " є паскудним жаргоном совєцької пропаганди, це ще є й брехнею, бо уряд 2РП виїхав у вигнання - що таке "уряд у вигнанні" знайоме навіть совєцькій пропаганді, що Ziggy:D

а що до "вот етіх" - перекручення й брехня:

Англия и Германия вошли в Норвегию с интервалом в 3 дня.
GB намагалася боронити Н. на заклик її уряду (по тому - теж у вигнанні)
в мае 1940 Англия вошла в Исландию.
диви підстави

после капитуляции Франции Англия подбирала бесхозные французские колонии, в частности Мадагаскар и Сирию.

брехня - вони не були "бєсхозниє"! то тобі ніц не відомо про уряд Віші!

...
конечно мог, и как правильно уже сказали в этой теме это было бы хорошо и правильно.

та хто б сперечався - homo sovieticus й ліва сволота підтримують й досі "міравую рєвалюцію":D:клас:

...
вот только здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
приводится пару десятков имен.

ага, а я про що! ти б ще "ґазєту "Праффда" як доказ навів. Ще раз, only for you: ти, як правовірний homo sovieticus, визнаєш тіки джерела сере-сере та пропаганди ***ла,

идея Суворова - это мировая революция, ради которой СССР затеял мировую войну, ...
и таки эта идея, - бред от первого до последнего слова.

історєґ, тьху! :):D:іржач::браво::клас:

це ідея аж ніяк не п. Суворова, а плян, записаний ще у "Маніфесті" та у кожній програмі Вкпб/Кпсс, котрий Лєнін з Троцьким спробували виконати 1920 р., але були биті п. Пилсудським за участю українців (за що homo sovieticus ненавидять їх звіриною "класавай нєнавістю" ще й досі!). При чому ґєніаліссімус разом з йолопом Тухачевським наочно продемонстрували свій комплетний *****изм у військовій справі. Другий тур "міравой рєвалюціі" спинив соціяліст Гітлер, а ґєніаліссімус продемонстрував цього разу свою неспроможність як стратег. Остатнього разу сере-сере готував новий тур десь 1983 р., але його зомбі-керівникі вже завзято "ігралі в яшьчік" й по тому сере-сере було демонтоване.

...
воюют не танки, а армии...
тра-ла-ла!

1918 - 1939 р.р. сере-сере (у "дівоцтві" Совєцькая "росія") вдерся зі зброєю ДО КОЖНОГО за своїх сусід за винятком Сша!

Я вам пишу про межнациональные браки. Вы спрашиваете про мордву. Вы за границы Мордвы дальше не выезжали? И почему Англия? В Европе кроме Англии есть еще много стран. И последний вопрос: отчаянно тупить это ваше кредо?
Увы, мадам, но это таки ваша фишка. Ибо:

Мордовскую княжну на английском престоле назвать сможете?
Как видим, я задал конкректный вопрос о конкректной же стране.
Но вас понесло галопом по европам:
Могу припомнить Анну Ярославну, но это было в 10-м веке, все ее сестры тоже были замужем за иностранными королями.

Мы уже на "ты"? Ну в таком случае могу удовлетворить твое любопытство:не, не спрашивал.

ну а вот у моих было прямо наоборот.

всю жизнь дедушка и бабушка прожили в доме на Журавлевке, под Белгородским спуском, и когда в 1989 его наконец забрали под снос (обещали еще с 1960х), и дали взамен квартиру на Сев-Салтовке, они были просто счастливы, потому что в доме надо было носить воду ведрами из колонки, топить печь хотя бы через день, и туалет типа сортир был во дворе.
это даже если не говорить про ремонты крыши, сараев и тд.
а квартира - это цивилизация.
правда им дали первый этаж, думаю это было важно.
Зигги, так я и не спорю кагбе. Каждый свой выбор делает.

вопросов больше не имею. Рекомендую посетить ближайшую церковно-приходскую школу, там учат арифметике.
Ну а тебе рекомендую посетить ближайший ликбез. Там научат ху из смычка города и деревни, для лучшего понимания кто есть чей житель.

ватка, обновите методички:
3ccfdf.webp

Мы уже на "ты"? Ну в таком случае могу удовлетворить твое любопытство:не, не спрашивал.

И это прекрасно. Кстати, Анна Ярославна, чтобы до Франции добраться, три года путешествовала. Так что я думаю, в тех глухие времена, никакая мордовская принцесса (даже не знаю, была ли таковая) не могла бы добраться до Англии. Ибо во Франции о Киевской Руси все-таки были наслышаны, а о Мордовском царстве вряд ли кто-либо догадывался в Англии. Оттого не припомню браков между удмртскими ханами и итальянскими герцогами.))))))

"єму пра Фаму, а он - пра єрьому!" тобі кажуть "... етнічних німців там сидів може один відсоток", а ти що пишеш?:D

видимо, я написал непонятно, виноват, дополню:

концлагеря были созданы для немцев, - немцеких политических, немецких религиозных, немецких профсоюзных и немецких тд лидеров и вообще деятелей.
соответственно, доля немцев в них до начала ВМВ приближалась к 100%.

ага, а я про що! ти б ще "ґазєту "Праффда" як доказ навів.

какой доказ? доказ чего?
я проиллюстрировал, что точка зрения о подготовке СССР превентивного нападения широко распространена начиная с 1941 года.
без всякой там "Правды".
я привел статью, где перечисляется два десятка имен авторов, которые об этом писали.

це ідея аж ніяк не п. Суворова, а плян, записаний ще у "Маніфесті" та у кожній програмі Вкпб/Кпсс,

нет, при Сталине и его концепции построения социализма в отдельно взятой стране все это было уже неактуально.
Сталин и Троцкий это два разных человека, впезапно.

концлагеря были созданы для немцев, - немцеких политических, немецких религиозных, немецких профсоюзных и немецких тд лидеров и вообще деятелей.
Да. После принятия законов о перманетном (постоянном) лишении свободы за отдельные преступления. К примеру, за отказ призываться в армию, полагалось два года лишения свободы. После истечения срока, его снова спрашивали, пойдешь или нет. И пока не согласится, будет сидеть вечно.
А после начала войны, наказание для немцев ужесточилось и каралось смертной казнью. А в концлагеря стали сажать уже всех подряд.

Назад
Зверху Знизу