То есть по вашему, Красная(Советская) армия должна была остановиться на границе СССР? И оставить оккупированной всю Европу? Оставить в покое Бухенвальд, Освенцим, Маутхаузен? Оставить немцам миллионы граждан СССР вывезенных в Германию?
Чем ***** отличается от человека, это тем что ему даже в голову не приходит что у других людей могут быть другие мнения насчет их присутствия. Сегодня смотрю по телевизору, *****ье возмущается что в пригороде Дамаска люди мол отказываются выходить в созданом им "гуманитарном коридоре", а укрепляются в своих домах. Мы мол пришли вас спасать, а вы не хотите.
Что касается ваших ворпросов:
1. Лучше или нелучше, вопрос сложный. Поскольку если бы РККА оситановилась бы на границе СССР, то европейцы бы не знали что такое русский фашизм, не создали бы ЕС и НАТО чтобы противостоять ему. И сегодня были бы безоружными перед этим видом фашизма.
2. Если бы на месте СССР было не звериное сталинское государство а цивилизованное, то поступили бы по закону. Как поступали экспедиционные силы Англии и США. Спросили бы разрешения у законных правительств (а они существовали, хоть и в изгнании) Польши, Чехословакии, и Венгрии. Разрешения на проход советских войск через их территорию, и на уничтожение на их территории немецких войск. Разрешение бы такое они бы безусловно получили, но с рядом оговорок. Это координация военных действий с правительствами этих стран и их вооруженными силами. И обязательство убрать свои войска после окончания войны с Германией. В отношении Польши, Чехословакии и Венгрии это сделано не было, а значит это была чистая окупация а не освобождение. Разрешения спрашивали у Финляндии и Румынии. И получили разрешение именно с такими оговорками. По Австрии и Германии вопросов нет, это была законная чистая окупация, и там разрешение не требовалось.
Результатом вторжения РККА в европейские страны без разрешения их правительств была гибель сотен тысяч граждан этих стран. В Прагу и Варшаву РККА специально не входлила, пока немцы не подавили восстания местных.
Да и в той же Украине, вот взять гибель Ватутина. Будь он солдатом не фашиситского государства а цивилизованного, то при входе на земли Западной Украины, они бы спросили разрешения у местных отрядов самообороны. И координировали бы действия с ними. И не было бы никакого противостояния РККА и УПА, они были бы союзниками. Но РККА пришла на эти земли без разрешения местных. И первое что делала, это расстреливала воинов местных отрядов самообороны (УПА), а их семьи высылала в Сибирь. Это не освобождение, это окупация.
3. Что касается освобожденных концлагерей. С одной стороны РККА их действительно освобождала. А с другой стороны, автоматически начинала использовать эти концлагеря для своих нужд. Создав в том же Бухенвальде фильтрационный лагерь для попавших в немецкий плен красноармейцев, и угнанных в Германию граждан СССР. Так что смену на вышках эсесорвцев на энкаведешников, назвать освобождением язык не поворачивается.
4. Что касается угнанных граждан СССР. Их же насильно возвращали в СССР. И возвращали не на свободу, а в совецкие концлагеря и в "трудовые коммунны". Тот же послевоенный Донбас почти весь был в этих коммуннах. Т.е. бараки с распорядком дня, карцером за непослушание, вечерней и утренней поверками, и сроком за побег.
5. И после войны. РККА должна была откатиться до границ СССР 1939г. Только в Германии и Австрии должны были оставаться окупационные администрации. Но окупированными осталось полевропы. А часть территории (Западная Украина, Буковина, Карелия, Тува, Южнокурильские острова, и др.) были вообще анексированы как сегодня Крым. Назвать это освобождением, язык не поворачивается.