Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Типичный пример стыдливого недоговаривания/коверкания ******ами своего героического прошлого

• Автор теми Автор теми superyar
  • Дата створення Дата створення
Нікого не цікавить добавиш ти літери сс чи не добавиш. Тому як хочеш.
Цікавить твоя думка з цього приводу...;)

Это как С.Бандера притворялся союзником гитлеровцев(за что успел пострадать в немецких лагерных застенках), а сам строил планы по избавлению от ига своих новых союзников.
:іржач::іржач::іржач:

Действительно, чего они такие стеснительные, не понял. Вот в Прибалтике не очень стесняются. И правильно делают. Надо же троллить этих недобитых красноперых бандитов.

І ніяких сс їм не треба дописувати.
А як ви вважаєте,що належить залишити з їхньої присяги? :(
Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы

СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечности. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС» преступниками"...
Сама организация СС- была признана "преступной", а не все участники и члены СС. Члены СС спокойно живут досих пор, и получают пенсии, и никого из-за того, что он был в СС -не судили, только тех, кто причастен к преступлениям.

Причем тут СС-дивисион Галицизен. Галичане просто использовали немцев в своих целях, как слепое орудие в борьбе против большевистской угрозы. Это как С.Бандера притворялся союзником гитлеровцев(за что успел пострадать в немецких лагерных застенках), а сам строил планы по избавлению от ига своих новых союзников.
дададада, точно подмечено..также как и тов. Сталин в свое время, также как Бритты в свое время..

...судили, только тех, кто причастен к преступлениям.

-й и 5-й полки дивизии были подчинены не военному, а полицейскому командованию немцев, в частности высшему руководителю СС и полиции генерал-губернаторства.[17] В феврале 1944 они были направлены для борьбы с советскими и польскими партизанами.

4-й полк дивизии принял участие в уничтожении польского села Гута Пеняцка, где было сожжено 172 дома и было зверски уничтожено более 500 человек польского населения, включая женщин и детей. В марте ими же, при содействии отряда УПА, в доминиканском монастыре села Подкамень было уничтожено более 250 поляков.

В феврале 1944 года из военнослужащих дивизии были созданы две боевые группы, которые действовали совместно с 4-м и 5-м полком СС против советских и польских партизан. В ходе этих операций этими подразделениями был уничтожен ряд населённых пунктов, при этом погибла часть гражданского населения (Ганачев и Ганачевка, Гута Пеняцка /Львовская область/, Барыш под Бучачем, Коростятин, Лозовая, Малая Березовица под Збаражем, Игровица, Подкамень, Плотича /Тернопольськая область/ и др.
Польские исследователи также утверждают, что добровольцы из дивизии СС «Галичина» участвовали в сторожевой службе в концентрационном лагере Пустков (Pustków) около города Дембица, точное число погибших в котором не установлено, поскольку лагерь был ликвидирован до прихода советских войск.

Во время пребывания в Словакии в подчинении дивизии некоторое время находилась известная своими военными преступлениями так называемая бригада СС «Дирлевангер». Подразделения дивизии совместно с этой бригадой участвовали в ряде операций против словацких партизан и поддерживающего их местного населения. В результате имели место, как указано в мемуарах начальника штаба дивизии, «досадные инциденты» в отношении гражданского населения.

Несмотря на это, на сегодняшний день ни один из военнослужащих дивизии не был признан виновным в судебном порядке.

Действительно, чего они такие стеснительные, не понял. Вот в Прибалтике не очень стесняются. И правильно делают. Надо же троллить этих недобитых красноперых бандитов.

:рл:Ты даже "ССовский ***" готов "******",что бы троллили "недобитых красноперых бандитов".

Ну я заметил что прибалты испытывают чувство холуйства к немцам.
Но далеко не все, надо отметить к чести прибалтов.

зы по теме - я против таких неоднозначных названий. НКВД и СС место в аду и на помойке истории.

Несмотря на это, на сегодняшний день ни один из военнослужащих дивизии не был признан виновным в судебном порядке.
круто....Это "выше написанное" -типичное обвинение "во всех смертных грехах", но тут же в конце, типо - "но это все только наши домыслы, ничего доказать мы не можем"....интерестно, а кто им мешает, может немцы зажали документы об преступлениях , может есть какая-то супер-сила, которая не дает остальным странам-победительницам судить именно, членов "галичины", всех судят, а их нет ???? Это мне напоминает, обвинения Яд Вашема, знают все, все документы, все архивы им предоставленны, а доказать ничего не могут...

круто....Это "выше написанное" -типичное обвинение "во всех смертных грехах", но тут же в конце, типо - "но это все только наши домыслы, ничего доказать мы не можем"....интерестно, а кто им мешает, может немцы зажали документы об преступлениях , может есть какая-то супер-сила, которая не дает остальным странам-победительницам судить именно, членов "галичины", всех судят, а их нет ???? Это мне напоминает, обвинения Яд Вашема, знают все, все документы, все архивы им предоставленны, а доказать ничего не могут...
Канадская комиссия по военным преступникам признала отсутствие коллективной ответственности за военные преступления дивизии «Галичина» в целом (не рассматривая, впрочем, материалов с мест совершения таковых). Всё время работы комиссии проходила активная кампания Балтийской и Украинской диаспор, призывавших не рассматривать доказательств, предоставленных странами Восточной Европы и СССР (которые могли быть сфабрикованными ввиду политической целесообразности) — что в итоге и было достигнуто формальным способом. 14 ноября 1985 года комиссия установила жёсткие требования к свидетельским материалам:

защита репутации посредством конфиденциальности
независимые переводчики
доступ к оригинальным документам
доступ к данным ранее свидетельским показаниям
свобода допроса свидетелей в соответствии с канадской юридической практикой
видеозапись допросов свидетелей.

До июня 1986 г. от советской стороны не было получено удовлетворительного ответа на эти требования. В связи с этим комиссия решила, что времени на поездки Комиссии до завершения её работы недостаточно, отказавшись таким способом от рассмотрения доказательств с места рассматриваемых событий. Это, а также более поздние задержки с рассмотрением дел отдельных лиц, доказательная база по которым была принята к рассмотрению как достоверная, а также ряд других фактов выразились в том, что канадское правительство было подвергнуто неоднократной критике за отсутствие ответственного подхода к делам ******ских военных преступников

Політична доцільність в дії... ;)

Політична доцільність в дії...
про яку "політичну доцільність" можна тут говорити, ні одна країна не взяла би на себе сміливість прикривати "******ких злочинців". Якраз і звинувачення дивізійників, можна рахувати за "політичну доцільність" з боку деяких членів "антигітлерівської коаліції", а точніше - СССР і його сателітів.

:рл:Ты даже "ССовский ***" готов "******",что бы троллили "недобитых красноперых бандитов".
Это всего лишь твое частное мнение, основанное лишь на собственном опыте.

зы по теме - я против таких неоднозначных названий. НКВД и СС место в аду и на помойке истории.
Вот когда осудят всех причастных к деятельности КПСС, повесят некоторых коммунистов за преступления, которые они совершили, тогда может быть и я соглашусь. А до этого любой спор со мной бессмысленен. Не вижу причин скрывать причастность к таким великим структурам, как СС бойцам УПА. По сути они же против коммуняк воевали, а это я в любом раскладе одобряю, потому как хороший коммунист только тот, которого на дереве повесили.

Кстати да,будучи холопами немцев сотни лет,прибалтийские крестьяне почему то объектом своей ненависти избрали только СССР-Россию,хотя должны бы и к Германии тёплых чувств не испытывать.

по теме - я против таких неоднозначных названий. НКВД и СС место в аду и на помойке истории.
НКВД правильно сравнивать с Гестапо,а не с СС.В СССР ****огов СС не было.

Кстати да,будучи холопами немцев сотни лет,прибалтийские крестьяне почему то объектом своей ненависти избрали только СССР-Россию,хотя должны бы и к Германии тёплых чувств не испытывать.
Так они бы и не испытывали к Германни "теплых чуств", если бы Германия - себя ассоциировала с тем , гитлеровским режимом, вот если бы россия также, не повторяла "правоприемництво СССР" - то, бы и к России, даже лучше чем к Германии относились..

про яку "політичну доцільність" можна тут говорити, ні одна країна не взяла би на себе сміливість прикривати "******ких злочинців". Якраз і звинувачення дивізійників, можна рахувати за "політичну доцільність" з боку деяких членів "антигітлерівської коаліції", а точніше - СССР і його сателітів.
Ларчик би відкрився дуже просто,якби СС Галичина відмітилась на теріторії США або Канади...Чи заперечуєте? :confused:

Ларчик би відкрився дуже просто,якби СС Галичина відмітилась на теріторії США або Канади...Чи заперечуєте?
Тут "під якби" можна багато чого нафантазувати, факти остаються фактами -"немає доказів, немає злочину"...

Для тих на чиїй теріторії діяли ці вояки доказів достатньо...
Може вийдемо на вулицю, і запитаємо людей, про Броди -запитаєм, де там злочин був, про УПА запитаємо, що за злочин вони зробили, у тих людей у тій місцевості де вони діяли. сумніваюсь, що ми щось подібне, про їхню злочинну діяльність найдемо

Назад
Зверху Знизу