Так значит мы Бродскому уже верим. ... Эх, как изменчив мир. ...
Не передёргивай.Я уже сказал - это ваши внутренние разборки.
Что депутат остается со своим статусом там сказано, а что он может добровольно от этого отказатся должно быть понятно даже рыгыональчегу. ...
Я вообще то говорил о другом ,ну да хрен с ним...
Да ,действительно,теоритически в соответствии со ст.101 п.3 можно ,как ты выражаешся - "обнулить списки", но ...но наше законодательство такая "шикарная" штука , что зацепку найти можно завсегда...Итак. - вот ,значит, обнулил, БЮТ списки..., а в ст.101 п .1 сказанно , в часности:
.... Якщо черговість для отримання депутатського мандата вичерпана, депутатський мандат залишається вакантним до проведення чергових або позачергових виборів.
То есть проведение "позачергових виборів" не есть в данном случае штука обязательная.Я не стану сейчас искать статью в законе , но по памяти - в подобных случаях надо 150 "минус-депутатов" чтоб внеочередные назначить...Заявлений ни кто пока вообще в ЦИК(да и ни где!кроме голых заяв...) ни каких не видел - ни 1-го - ни 150-ти тем более!А то будет БЮТ ,обнулив списки ,и долго и нудно ждать "черговых"...

Или, опять же, решения того ,так ими так не любимого, КС...Так ,что пока это только слова ,а по моему личному убеждению - вообще чистый блеф!
Мало того! В соответствии с той же ст.101.п.3 всё это дело должен рассмотреть и заверить ЦИК, а в нём, как известно, на данный момент отсутствует кворум ... и писюн ,что ,просто так,нахрапом, с этим демаршем выйдет...Нет подтверждения (законного!)ЦИК - нет и разговора! Т.е., опять же,возвращаемся на круги своя...и сново - это чистый блеф ИМХО!То бишь - будет 150-т официальных заяв - будет и разговор , а пока...

одни ля -ля , ой ля-ля...
Я надеюсь "рыгыональчег" достаточно доступно изложил всё для уникального оранжопера?