Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тыква. Кроме сладкой каши. Поделимся)

  • Автор теми Автор теми Jelliclecat
  • Дата створення Дата створення
Самые простые оладьи: тыква и яблоко в равных долях на мелкой терке, мука,соль, сода (нашу кипятком), жарю на постном масле. Вкусно с медом или сметаной.
мне тоже нравится, но я еще яйцо добавляю
 
Купила мускатную тыкву, приготовила из нее вкусный горшочек с курицей и рисом.
Мускатная тыква в виде груши. Разрезала в том месте, где заканчивается тонкая часть, вычистила нутро, получился горшочек. От оставшейся части отрезала кругляшок с хвостиком - получилась крышка. Дно тыквы желательно укрепить фольгой, но у меня в этот раз она не протекла. Начинка должна быть готовая к употреблению. Я пожарила куриные крылышки, добавила немного вареного риса и жареный лук, все сложила в тыквогоршок и в духовку на час. Начинка может быть и другая. Съедается все с внутренностями тыквы, по факту тыквы выходит больше, чем начинки, поэтому я добавляла как гарнир вареный рис. Крышка тоже съедобная. Мне очень нравится это блюдо, и вид у него интересный. Из оставшейся тонкой части сегодня буду кашу варить.
 

Вкладення

  • 20151031-0003.webp
    20151031-0003.webp
    129.1 КБ · Перегляди: 274
  • 20151031-0004.webp
    20151031-0004.webp
    137 КБ · Перегляди: 242
  • 20151031-0010.webp
    20151031-0010.webp
    114.7 КБ · Перегляди: 254
Останнє редагування:
Вот такое нашла, но не прбовала)))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Торт на основе тыквы с яблочными розами
 
кексы из тыквы.
attachment.webp
 
похоже на кексы... а можно рецепт?

похоже.:D я делаю все "на глаз"
манную крупу около 1 ст залить кефиром-прибл.2 ст и дать постоять около 1 часа.можно туда же и всыпать сахар-по вкусу,немного присолить.тыкву натереть и протушить ,добавив немного воды. около 10 минут.можно и туда сахар всыпать. немного остудить и влить тыкву в манку.добавить разрыхлитель. тесто должно быть,как густая сметана.выпекать при температуре 180 гр до хорошей коричневой корочки.около 30-40 минут.
 
тыква,фаршированная говядиной с овощами,котлетки:фарш+тертая тыква,запеченые в духовке
 
Из тыквы получается очень вкусный соус
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Очень классно сочетается с рисом, ещё хорошо идёт к мясу.
Отличный зимний соус, да и готовится не сильно хлопотно.
chatni-is-tykvy-i-yablok-300x200.webp
 
Спасибо за тему и всем поделившимся рецептами. Не знала, что из тыквы можно столько разнообразных блюд приготовить.
 
похоже.:D я делаю все "на глаз"
манную крупу около 1 ст залить кефиром-прибл.2 ст и дать постоять около 1 часа.можно туда же и всыпать сахар-по вкусу,немного присолить.тыкву натереть и протушить ,добавив немного воды. около 10 минут.можно и туда сахар всыпать. немного остудить и влить тыкву в манку.добавить разрыхлитель. тесто должно быть,как густая сметана.выпекать при температуре 180 гр до хорошей коричневой корочки.около 30-40 минут.
Спасибо :клас:
 
из последнего и очень удачного-тыквенная запеканка и манник
тыквенная запеканка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тыква – 0,5 кг
Брынза – 100 гр (плавленный сырок)
Лук – шалот – 2-3 луковки (лук репчатый-1 шт)
Яйцо – 2-3 штуки (2 яйца)
Масло растительное –для смазывания формочек (не использовала, т.к. пекла в силиконе)
Паприка, соль, перец черный
Зелень (чабрец или базилик)
Время приготовления – 40 мин
Способ приготовления:
Тыкву очистить и потереть на терке. Брынзу нарезать кубиками. Лук шалот мелко ******** и слегка спассировть на сковородке. Яйца взбить в отдельной миске. Все ингредиенты соединить, приправить.
Смазать формочки для маффинов или кексов. Выложить в них тыквенную массу на 4/5 объема. Поставить запекаться в духовку минут на 20.
Температура запекания – 190 градусов.

тыквенный манник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2 ст. тыквы, тертой на мелкой терке
250 мл кефира
0,5 ст. сахара
1,5 ст. манки
1,5 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
сироп:
1/2 ст. воды
ст. сахара
сок 1 лимона
кокосовая стружка
конд. посыпка
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°C.
2. Для пирога соединить тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешать (делать это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
3. Тесто выложить в смазанную раст. маслом форму. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Пока манник выпекается, приготовим сироп. Смешть воду, сахар, пищевой краситель и лимонный сок, довести до кипения и варить 3 минуты.
5. Выключить и остудить.
6. Готовый теплый пирог полить сиропом. При желании можно использовать кокосовую стружку или кондитерскую посыпку.
Примечание: Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
 
Не переношу блюда из тыквы...Но.Мой где-то нарыл рецпет Тыквенных Чипсов)
короче берете тыкву, на терку которая трет слайсами, строгаете тыкву) Затем перемешиваете с солью, перчите можно добавлять любые специи по вкусу и ставите тыквенные "чипсы" в духовку. Лучше на низкой температуре но дольше. В результате получаются ни с чем не сравнимые чипсики)
 
я просто бывает сравнительно тонко режу и запекаю, на горячее можно немного масла сливочного и если не сильно сладкая попалась то сахара... идет как ********))
 
Половинку тыквы очищаете от семечек и волокон (кожица остается) и по всей плоскости делаете горизонтальные и вертикальные надрезы (должно получиться как тетрадка в клеточку). Обильно смазываете медом и корицей. Запечь до готовности.
Можно обжарить как кабачки в муке или в кляре.
 
Предлагаю сделать икру из тыквы, а рецепт прост- замените кабачки на тыкву!Вкусно!
 
Согласна с мясом вкусно сочетается. Очень нравиться тушить вместе с куриной печенью, яблоком и луком. А мой малыш обожает суп пюре из тыквы. Готовится просто. Лук, картофель, морковь и тыква, тушатся со специями до готовности. затем все пропустить через блендер и добавить сливок. Суп нежный кремовый со сливочным вкусом. !
Мы его называем суп солнышко, за яркий солнечный цвет. И солнышко рисуем сметаной)))
attachment.webp
 

Вкладення

  • DSC_0454.webp
    DSC_0454.webp
    70 КБ · Перегляди: 243
Назад
Зверху Знизу