из последнего и очень удачного-тыквенная запеканка и манник
тыквенная запеканка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тыква – 0,5 кг
Брынза – 100 гр (плавленный сырок)
Лук – шалот – 2-3 луковки (лук репчатый-1 шт)
Яйцо – 2-3 штуки (2 яйца)
Масло растительное –для смазывания формочек (не использовала, т.к. пекла в силиконе)
Паприка, соль, перец черный
Зелень (чабрец или базилик)
Время приготовления – 40 мин
Способ приготовления:
Тыкву очистить и потереть на терке. Брынзу нарезать кубиками. Лук шалот мелко ******** и слегка спассировть на сковородке. Яйца взбить в отдельной миске. Все ингредиенты соединить, приправить.
Смазать формочки для маффинов или кексов. Выложить в них тыквенную массу на 4/5 объема. Поставить запекаться в духовку минут на 20.
Температура запекания – 190 градусов.
тыквенный манник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2 ст. тыквы, тертой на мелкой терке
250 мл кефира
0,5 ст. сахара
1,5 ст. манки
1,5 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
сироп:
1/2 ст. воды
ст. сахара
сок 1 лимона
кокосовая стружка
конд. посыпка
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°C.
2. Для пирога соединить тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешать (делать это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
3. Тесто выложить в смазанную раст. маслом форму. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4. Пока манник выпекается, приготовим сироп. Смешть воду, сахар, пищевой краситель и лимонный сок, довести до кипения и варить 3 минуты.
5. Выключить и остудить.
6. Готовый теплый пирог полить сиропом. При желании можно использовать кокосовую стружку или кондитерскую посыпку.
Примечание: Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.