Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Я делаю по таким рецептам:
"Тыква по-корейски"
Тыква-1кг.,
Приправа для моркови по-корейски 20-25 гр(1 пачка),
Масло растительное-100 гр.,
Чеснок- 4-5 зубчика,
Уксус- 3-4 ст. ложки,
Соль по вкусу.
Тыкву натереть на терке для моркови по- корейски (я пробовала и на обычной крупной терке), добавить приправу, выдавить чеснок, уксус. Все хорошо перемешать. Масло разогреть и горячим добавить к тыкве, перемешать. Приятного аппетита!
"Икра из тыквы"
Тыква-1 кг.,
лук репчатый- 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.(я делала и с обычным сладким перцем),
чеснок- 6 зубчиков,
томатная паста - 4-5 ст. ложек,
масло растительное, соль, перец.
Лук, чеснок и перец ******** и обжарить до прозрачности на растительном масле. Тыкву натереть на терке и добавить к луку, перцу и чесноку. Закрыть крышкой и томить 40 минут на маленьком огне. После добавить томатную пасту, соль, перец и тушить еще 15 минут. Приятного аппетита!
Еще делала "Тыквенно-картофельная запеканка"
Начинка:
Жаренная капуста с репчатым луком(можно без)
"Тесто":
400 гр. - тыквы,
400 гр. - картофеля,
2 ст. ложки-манки,
3 шт. - яйца,
соль, перец по вкусу.
Сварить все по отдельности (тыкву и картофель) и потолочь в пюре. Смешать тыкву и картофель добавить манку, яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
На смазанный растительным маслом противень выложить половину пюре, сверху выложить капусту и закрыть все оставшимся пюре.
Сверху налить чуть-чуть растительного масла и размазать по всей поверхности.
Выпекать 35 минут при 200 С.
Подавать остывшим. Приятного аппетита!
"Тыквенный пирог"
Мука-400 гр.,
масло сливочн.-250 гр.,
яйца - 3 шт.,
щепотка корицы,
соль по вкусу,
тыква-900 гр.,
сахар-200 гр.,
сливки-200 мл.,
ваниль.
Муку и соль просеять в миску и перетереть с мягким сливочн. маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить 1 взбитое яйцо и замесить тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-50 минут.
Тыкву нарезать кубиками и тушить в кастрюле с водой до мягкости. Слить воду, остудить тыкву и добавить яйца, сливки, корицу, сахар, соль, ваниль все тщательно взбить блендером.
Тесто раскатать и выложить в форму в виде тарелки и выпекать 15 минут при 190 С. После вылить смесь тыквы и выпекать еще 50-55 минут. Приятного аппетита!