Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тыква. Кроме сладкой каши. Поделимся)

  • Автор теми Автор теми Jelliclecat
  • Дата створення Дата створення
Типа соте что-то делаю: тыкву кусочками вместе с синенькими, помидорами. И даже яблок добавляю. Бланшируем, тушим в собственном соку примерно с полчаса. В конце добавляю зелень (киндзу) и толченый чеснок. Пробовала добавлять нарезанный сладкий перец - не то: как-то грубовато. А это блюдо аббажаю - простое и вкусное. Без всяких майонезов или соусов. Только подсолить не забудьте.
 
Открытие этого года для нашей семьи - тыква по-корейски (дочь мне доказывала, что она точно ела морковку по-корейски, которую взяла из холодильника).
И второе блюдо - это икра из тыквы (по рецепту кабачковой). После приготовления этого рецепта знаю ответ на вопрос, почему магазинная "кабачковая" икра такая нежная, вкусная и главное очень оранжевая.
 
Делаю простейший салат из тыквы: тру очищенную тыкву, режу зелёный лук, заправляю растительным маслом с уксусом, соль-перец. (Тыкву после любой термической обработки не люблю...) А салатец этот пахнет свежим огурцом зимой. :)
 
Вкуснейший проверенный рецепт.
Спасибо за идею. Только я сделала в рукаве ножки+тыква+готовая специя с Эктором.
Вкусно. Тыкву едим и любим, я ее добавляю практически во все супы)))
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Я где-то читала, если сырая тыква вкусная, то и блюда из нее получаются вкусные. Действительно, работает :) Особо люблю запеченную тыкву.
 
Открытие этого года для нашей семьи - тыква по-корейски (дочь мне доказывала, что она точно ела морковку по-корейски, которую взяла из холодильника).
И второе блюдо - это икра из тыквы (по рецепту кабачковой). После приготовления этого рецепта знаю ответ на вопрос, почему магазинная "кабачковая" икра такая нежная, вкусная и главное очень оранжевая.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
 
:)моя бабушка жарила очень вкусные пирожки с начинкой из тертой тыквы с сахаром,тесто было на кефире,масла при жарке не много,пирожки плоскенькие,как лепешки, по два на сковороду:)точного рецепта нет,к сожалению:(
 
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

Я делаю по таким рецептам:
"Тыква по-корейски"
Тыква-1кг.,
Приправа для моркови по-корейски 20-25 гр(1 пачка),
Масло растительное-100 гр.,
Чеснок- 4-5 зубчика,
Уксус- 3-4 ст. ложки,
Соль по вкусу.
Тыкву натереть на терке для моркови по- корейски (я пробовала и на обычной крупной терке), добавить приправу, выдавить чеснок, уксус. Все хорошо перемешать. Масло разогреть и горячим добавить к тыкве, перемешать. Приятного аппетита!

"Икра из тыквы"
Тыква-1 кг.,
лук репчатый- 1 шт.,
перец болгарский - 1 шт.(я делала и с обычным сладким перцем),
чеснок- 6 зубчиков,
томатная паста - 4-5 ст. ложек,
масло растительное, соль, перец.
Лук, чеснок и перец ******** и обжарить до прозрачности на растительном масле. Тыкву натереть на терке и добавить к луку, перцу и чесноку. Закрыть крышкой и томить 40 минут на маленьком огне. После добавить томатную пасту, соль, перец и тушить еще 15 минут. Приятного аппетита!

Еще делала "Тыквенно-картофельная запеканка"
Начинка:
Жаренная капуста с репчатым луком(можно без)

"Тесто":
400 гр. - тыквы,
400 гр. - картофеля,
2 ст. ложки-манки,
3 шт. - яйца,
соль, перец по вкусу.
Сварить все по отдельности (тыкву и картофель) и потолочь в пюре. Смешать тыкву и картофель добавить манку, яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
На смазанный растительным маслом противень выложить половину пюре, сверху выложить капусту и закрыть все оставшимся пюре.
Сверху налить чуть-чуть растительного масла и размазать по всей поверхности.
Выпекать 35 минут при 200 С.
Подавать остывшим. Приятного аппетита!

"Тыквенный пирог"
Мука-400 гр.,
масло сливочн.-250 гр.,
яйца - 3 шт.,
щепотка корицы,
соль по вкусу,
тыква-900 гр.,
сахар-200 гр.,
сливки-200 мл.,
ваниль.
Муку и соль просеять в миску и перетереть с мягким сливочн. маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить 1 взбитое яйцо и замесить тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-50 минут.
Тыкву нарезать кубиками и тушить в кастрюле с водой до мягкости. Слить воду, остудить тыкву и добавить яйца, сливки, корицу, сахар, соль, ваниль все тщательно взбить блендером.
Тесто раскатать и выложить в форму в виде тарелки и выпекать 15 минут при 190 С. После вылить смесь тыквы и выпекать еще 50-55 минут. Приятного аппетита!
 
Тыку люблю тушить с говядиной и овощами и сырно-сливочном соусе, чуть чеснока, зелень..
 
Спасибо #настасья#, столько интересных рецептов сразу.
 
С осени осталось штук 20 тыквы. Храню в квартире, сухо, моя тыковка стала терять влагу. Решила я ее в баночки закрыть.
Сварила варенье:
1. тыквы с апельсинами.
2. тыква с яблоками и лимоном
3. тыква с абрикосами ( перед окончанием варки варенья добавила баночку абрикосового компота).
Пюре из тыквы сладкое (с сахаром)
Пюре их тыквы соленое
Икра из тыквы ( очень похожа по вкусу на магазинную кабачковую). Делала в мульте - отлично!
 
запекаю без шкурки в духовке кусочками вместе с яблоками,немножко водички и по вкусу на любителя-сахар,корица,кардамон(кому что нравится).Перебиваю потом блендером,по формочкам и в холодильник.Вечером перед телевизором...и вкусно и полезно.Еще котлетки в духовке-,фарш,тертая на мелкой терке тыква.
 
А я делала шубу с тыквой))) получилось классно.
Тыкву режу соломкой и обжариваю на сковороде как картошку, солю, перчу.
Отвариваю морковь, свеклу и яйцо, тру на крупной терке, лук режу кубиком. Сельдь разделываю и режу на кубики. Вместо майонеза сметана+горчица в зернах (продается в баночках). Собираю салат все слои промазываю соусом:
на дно тыкву, сельдь, лук, морковь,яйцо, свекла и в холодильник на часик пропитаться.


Еще делала тыкву с телятиной. Тыкву нарезала пластинами 1 см, замариновала в соевом соусе+прованские травы на 20 минут. Телятину заранее отварила с морковью, луком и специями.
На дно формы тыкву, затем отварну телятину и затерла все это сыром и в духовку 180 градусов на 20 минут или пока сыр запечется. Вкуснятина.
 
Мы тоже дома делали пирог из тыквы, необычный на вкус получается))
 
Тыква очень вкусная с мясом и мясным фаршем. Я делаю Пироги из жрожжевого теста с начинкой из тыквы с любым мясным фаршем и луком+соль, черный перец. Для ленивых можно делать и из покупного слоеного теста. Поверьте, это очень вкусно! У меня еще бабушка делала манты с тыквой и мясом. А сейчас все мои гости относились скептически от такой начинки, но после снятия пробы...!
Также готовила "тыквондю" от Татьяны Литвиновой, в ютубе есть видео. Очень вкусно!
 
А я готовлю из тыквы Тыквенный кекс, он очень полезный и менее калорийный, чем обычные кексы. Такой кекс едят и те, кто саму тыкву не особо любит. Из сочетания тыквы и остальных ингредиентов выходит ароматнейший кекс. Кстати из тыквы есть еще много рецптов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для мультиварки
1
Кусок тыквы я предпочитаю пюрировать в блендере. Можно, конечно, просто на терке ее натереть (как на меленькой, так и на более крупной). Разница в том, что с мелконатертой или пюрированной тыквой кекс выходит желтеньким, влажным и сочным, а крупнонатертой - менее влажным и с желтенькими вкраплениями тыквы.
Тыквенный кекс в мультиварке
2
Отдельно яйца с помощью венчика от блендера (или миксера) взбиваю тщательно с сахаром.
Тыквенный кекс в мультиварке
3
Продолжая взбивать сахарно-яичную массу, кладу туда кусочки сливочного маргарина или маслица.
Тыквенный кекс в мультиварке
4
Теперь всю получившуюся массу смешиваю с измельченной тыквой. Всыпаю муку, перемешанную с разрыхлителем заранее, и снова все смешиваю. Тесто переливаю в кастрюльку мультиповара.
Тыквенный кекс в мультиварке
5
Один час готовлю на "Выпечке", а потом минут на 15 оставляю на подогреве.
Тыквенный кекс в мультиварке
6
При возникшем желании, тыквенный кекс можно украсить. Мне нравится сочетание сладкого сметанного крема и кунжутной халвы.
 
Самые простые оладьи: тыква и яблоко в равных долях на мелкой терке, мука,соль, сода (нашу кипятком), жарю на постном масле. Вкусно с медом или сметаной.
 
Назад
Зверху Знизу