Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тяжкая жнеская доля.....

?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
1. А мона вопрос: де ты надыбал в Донецкой обл-и село? Там же агломерация на агломерации и агломерацией погоняет?

2. А многие мужики не потянули бы женские обязанности, и что?
Есть вещи, которые зависят от воспитания и генетики, а не просто от пола! Я уверен, помести девочку с ранних лет в мужское окружение, где бы ее воспринимали как мужика, а не как пелотку (дамы простите!), она бы и выросла мужиком в голове, понимая при этом, что она девушка!

сел в Донецкой области много. но вырос я в Полтавской области.
при чем тут тянуть женские обязанности? каждому свое.
я просто высказал мнение по поводу того, что женская работа тяжелее.

а они, женская и мужская работы, просто разные. детей рожать я не умею. и уверен, что, допустим, очень мало женщин сейчас умеют валить лес, носить бревна на себе, сено косить по гектару в день.

А тут уже не согласен я. Тёща моя держит хозяйство. И содержит его она сама. От А до Я. В украинских селениях традиционно баба - хозяйка. Факт.

ну молодец твоя теща. хозяйка - да. но сено ей косят за ******* мужики, я уверен.

сел в Донецкой области много. но вырос я в Полтавской области.
при чем тут тянуть женские обязанности? каждому свое.
я просто высказал мнение по поводу того, что женская работа тяжелее.

а они, женская и мужская работы, просто разные. детей рожать я не умею. и уверен, что, допустим, очень мало женщин сейчас умеют валить лес, носить бревна на себе, сено косить по гектару в день.

Честно, говоря не многие женщины и рожать то умеют!

Честно, говоря не многие женщины и рожать то умеют!

лично я не отрицаю важность "женской" работы в доме, но и "мужская" тоже важна. и я бы не говорил что женская роль в семье важнее чем мужская. все очень индивидуально в каждой семье.

ну молодец твоя теща. хозяйка - да. но сено ей косят за ******* мужики, я уверен.
Косит муж и привозит в коляске мотоцикла, как все. Помогает ей, конечно, на огороде вдвоём... Но основное - сама. Жалуется, что он сделает как-то не так, как надо, как она считает правильным. Кстати, силос в мешках женщины носят на плече. Когда спросил у неё: а почему не сделаете тележку (возите-то каждый день) или просто кравчучкой привезти можно - она так вот просто ответила: "не принято у нас как-то"...

лично я не отрицаю важность "женской" работы в доме, но и "мужская" тоже важна. и я бы не говорил что женская роль в семье важнее чем мужская. все очень индивидуально в каждой семье.
Правильно. Мужчина в доме особенно актуален был раньше: розетку починить, сифон прочистить... При установке правильного оборудования и его правильной эксплуатации ремонт будет нужен не скоро. Сейчас даже автомобиль сам не отремонтируешь - только СТО и специалист.
Поэтому целесообразно мужчине активно женщине помогать. В противном случае получите обратный эффект: работа, увы, морщины не разглаживает.

Косит муж и привозит в коляске мотоцикла, как все. Помогает ей, конечно, на огороде вдвоём... Но основное - сама. Жалуется, что он сделает как-то не так, как надо, как она считает правильным. Кстати, силос в мешках женщины носят на плече. Когда спросил у неё: а почему не сделаете тележку (возите-то каждый день) или просто кравчучкой привезти можно - она так вот просто ответила: "не принято у нас как-то"...

странно, ты же писал что она сама все делает по хозяйству, от А до Я. атут оказывается что и тесть есть. тогда они вдвоем все делают. прост она в семье главная. а мужская работа все равно не на ней.

Правильно. Мужчина в доме особенно актуален был раньше: розетку починить, сифон прочистить... При установке правильного оборудования и его правильной эксплуатации ремонт будет нужен не скоро. Сейчас даже автомобиль сам не отремонтируешь - только СТО и специалист.
Поэтому целесообразно мужчине активно женщине помогать. В противном случае получите обратный эффект: работа, увы, морщины не разглаживает.

актуален он и сейчас.любое оборудование ломается. и кто-то на него еще и заработать должен. часто все-таки мужчина - главный добытчик. хотя не всегда.

а женщина, по-твоему, не должна помогать мужчине?

странно, ты же писал что она сама все делает по хозяйству, от А до Я. атут оказывается что и тесть есть. тогда они вдвоем все делают. прост она в семье главная. а мужская работа все равно не на ней.
Хорошо, от В до Я она делает сама. Поменялось не много.

а женщина, по-твоему, не должна помогать мужчине?
Это в чём?

Вобще, я за слово "сообща" и против слов "это твои проблемы".

а вот такой нескромный вопрос. ты сено заготавливал когда-нибудь? ну типа косу в руки и на сенокос?
Нет. И не думаю, что это легко и просто. Зато думаю, если мужчина родился на природе и делает это ежегодно, то ему будет легче чем мне. Это естественно.

Но научиться все же можно. Нам с мужем как то пришлось в селе 5 лет прожить - так всему научилась - и косить, и рубить-пилить дрова и так далее. Очень полезный опыт...

Нет. И не думаю, что это легко и просто. Зато думаю, если мужчина родился на природе и делает это ежегодно, то ему будет легче чем мне. Это естественно.

ну конечно легче. но это я к тому, что у мужчины тоже очень много работы. и она тяжелая.

а насчет города и женской работы, вот смотри, стиральная машина-автомат сейчас есть у многих, правильно? кухонный комбайн тоже. то есть женская работа благодаря новым технологиям стала немного проще, как и мужская. так что говорить что современная женщина загибается у плиты и со стиркой да еще дети вокруг бегают - не совсем корректно IMHO

ну конечно легче. но это я к тому, что у мужчины тоже очень много работы. и она тяжелая.

а насчет города и женской работы, вот смотри, стиральная машина-автомат сейчас есть у многих, правильно? кухонный комбайн тоже. то есть женская работа благодаря новым технологиям стала немного проще, как и мужская. так что говорить что современная женщина загибается у плиты и со стиркой да еще дети вокруг бегают - не совсем корректно IMHO
Женщина делает больше. Давайте попробуем составить некий план дня для городской пары - женщины и для её мужа. Оговоримся, что в нашем варианте оба не делают одну и ту же работу. По ходу добавляем задачи из своего опыта. Итак.
Мужчина:
- бреется
- гладит свою одежду: брюки, носовой платок (все ли такие как я? :rolleyes: )
- стирает своё бельё (все ли такие как я? :rolleyes: )
- работает (тут не оговариваемся, так как и женщины асфальт укладывают)
- носит сумки из магазина, рынка (авто нет у обоих)
- воспитывает детей
- выгуливает домашнего питомца
- пылесосит дом
- ремонтирует всё, что нуждается в ремонте (опционально)
- чистит и выбивает ковры, дорожки

Женщина:
- рожает детей
- бреется (реже, конечно; а куда ей деться)
- мейкап (творческая)
- стирает (загружает, выгружает, досушивает)
- гладит (своё и детей) и раскладывае по полочкам
- отводит детей в садик, школу, на музыку, английский или танцы
- забирает детей
- следит за здоровьем и обеспечивает семью медикаментами
- выбирает продукты, контролирует их наличие в холодильнике
- готовит еду на всех
- моет посуду
- убирает дом
- проверяет дневник, контролирует качество выполнения домашних заданий
- посещает родительские собрания, собрания жильцов дома, подъезда...

Уже даже из этого неполного списка видно, что объём задач, выполняемый женщиной больше мужского. Поправьте, если я не праф.

Женщина делает больше. Давайте попробуем составить некий план дня для городской пары - женщины и для её мужа. Оговоримся, что в нашем варианте оба не делают одну и ту же работу. По ходу добавляем задачи из своего опыта. Итак.
Мужчина:
- бреется
- воспитывает детей
- пылесосит дом

Женщина:
- рожает детей
- мейкап (творческая)
- забирает детей
- готовит еду на всех
- моет посуду
- убирает дом

Уже даже из этого неполного списка видно, что объём задач, выполняемый женщиной больше мужского. Поправьте, если я не праф.

может быть для твоей семью все обстоит именно так, но я уверен, что все это очень индивидуально.

разве макияж это работа? тогда и зубы чистить тоже работа? и душ принимать тоже?

знаешь, создается впечатление, что ты предвзято относишься к мужчинам IMHO

Мужчина:
- бреется
- воспитывает детей
- пылесосит дом

Женщина:
- рожает детей
- мейкап (творческая)
- забирает детей
- готовит еду на всех
- моет посуду
- убирает дом
Графёр, что-то я тебя не пойму. Ты говоришь, что женщина бедная и несчастная, такой большой список. А у мужчины поменьше. Ну так возьми ещё часть дел на себя и всё. К чему ты клонишь?:confused:

может быть для твоей семью все обстоит именно так, но я уверен, что все это очень индивидуально.
разве макияж это работа? тогда и зубы чистить тоже работа? и душ принимать тоже?
Макияж требует затрат времени, а не сил.

знаешь, создается впечатление, что ты предвзято относишься к мужчинам IMHO
В жизни повидал немало семейных пар. Многие мужики нас с женой просто шокировали. Прежде всего своим отношением к жёнам. Но ни в одной семье я не видел гнусного отношения женщины к мужчине. Остюда и такое вот желание их защитить. Что поделать: так получилось, что я люблю женщин, а не мужчин... ;)

Графёр, что-то я тебя не пойму. Ты говоришь, что женщина бедная и несчастная, такой большой список. А у мужчины поменьше. Ну так возьми ещё часть дел на себя и всё. К чему ты клонишь?:confused:
Ни к чему - никаких наклонов. Про себя писал уже - у нас всё сообща и проблем нет. Не заводись ты так... - форум-то женский :)

задумывались ли вы над вопросом - кем лучше быть - мужщиной или женщиной. И в какие возрастные периоды. Интересно мнение по этой теме и мужщин и женщин!!!
Будете голосовать!!

Знаю только что *****ом плохо быть в любом возрасте :)

Ни к чему - никаких наклонов. Про себя писал уже - у нас всё сообща и проблем нет. Не заводись ты так... - форум-то женский :)
Да нет, у меня никакой агрессии или злости. :пиво:
Правда, не могу тебя понять.:confused:
В жизни повидал немало семейных пар. Многие мужики нас с женой просто шокировали. Прежде всего своим отношением к жёнам. Но ни в одной семье я не видел гнусного отношения женщины к мужчине. Остюда и такое вот желание их защитить. Что поделать: так получилось, что я люблю женщин, а не мужчин... ;)
Ну так ты защищай женщин своими действиями и примерами из личной жизни. А из твоих прошлых постов складывалось впечатление, что ты забрался на броневичёк и толкаешь речи о нелёгкой женской судьбе, сам ничего не делая для её облегчения. Ты и список привёл. А откуда ты его взял? Нет никаких общих обязательных списков обязанностей М и Ж. Каждая пара составляет его сама. И если ты привёл список своей семьи, то ты сам угнетаешь жену. Если это не так, то очень хорошо.
Не принимай всё лично на свой счёт. У меня нет к тебе никаких антипатий. Мы просто обсуждаем определённые ситуации, а не конкретных людей. Надеюсь, не обидел. :пиво:

Да нет, у меня никакой агрессии или злости. :пиво:
Правда, не могу тебя понять.:confused:

Ну так ты защищай женщин своими действиями и примерами из личной жизни. А из твоих прошлых постов складывалось впечатление, что ты забрался на броневичёк и толкаешь речи о нелёгкой женской судьбе, сам ничего не делая для её облегчения. Ты и список привёл. А откуда ты его взял? Нет никаких общих обязательных списков обязанностей М и Ж. Каждая пара составляет его сама. И если ты привёл список своей семьи, то ты сам угнетаешь жену. Если это не так, то очень хорошо.
Не принимай всё лично на свой счёт. У меня нет к тебе никаких антипатий. Мы просто обсуждаем определённые ситуации, а не конкретных людей. Надеюсь, не обидел. :пиво:

Не обидел, но впечатление не верное *поискал броневичок глазами*.
Список составил так, как по моим наблюдениям жувут семьи.

Ну вот, например: на рынке стоит мужик перед прилавком (муж), а женщина торгующая ему: И чего ты мне мозги полоскаешь?! ещё не вечер! Вот приду с работы - тогда и будешь высказывать своё недовольство!

Бывало так же, что прямо на улице заступаюсь за женщину, на которую орёт парень (муж наверное), а она на меня матом: не лезь, типа, в чужую жизнь!
Можно не вмешиваться, даже скорее всего и не нужно. В реале. А здесь мы именно для этого - высказываться и спорить.

У нас с женой всё ОК - мы даже по улице ходим, держась за руки :rolleyes: Мы вместе уже очень много лет.

Не обидел, но впечатление не верное *поискал броневичок глазами*.
:) Это тот случай, когда я рад, что ошибся.
У нас с женой всё ОК - мы даже по улице ходим, держась за руки :rolleyes: Мы вместе уже очень много лет.
Приятно слышать.:yahoo:
Ты знаешь, мне кажется этот форум - не совсем то место, где много обиженных в семейной жизни женщин. Тут всё-же специфическая публика, а те случаи, о которых ты говоришь - это про другую категорию. :)

Остюда и такое вот желание их защитить. Что поделать: так получилось, что я люблю женщин, а не мужчин... ;)
ну очень хорошо, что получилось именно так, а не по-другому..иначе, даже турдно представить :D
... - форум-то женский :)

так..попахивает подхалимством...причем сильно...
вы явно не договариваете всей правды :D

Назад
Зверху Знизу