Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тяжелая болезнь, тяжкие состояния.

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7416
Тяжелая болезнь, тяжкие состояния.

Когда болезнь идёт уже не первый год человек начинает верить в конец, и боятся излечения, думаю что чем тяжелее человеку становится тем больше он верит в свою болезнь. Проблема для людей с тяжёлыми случаями и заболеваниями, в том чтобы не боятся излечения, желать перемен. Болезнь и продолжительный стресс, хоть и доставляют боль но все же становятся частью человека что вселяет страх при мысли о возможности потери этого!

цитата из оригинальной темы на другом форуме сказав(ла):
У меня есть знакомый, у него частично парализована из-за грыжи в позвоночнике правая сторона. На предложение положить его на операцию он ответил : "Я погожу, мне так удобно, все жалеют, делают снисхождение..."
После излечения болезни, которая уже длительное время присутствует в твоей жизни... ты лишаешься части себя, может быть, части твоей прошлой жизни, части истории, не сочтите за высокопарность...

от-туда же сказав(ла):
Это обыкновенная привычка, человек опускает руки - "мне уже ничем не поможешь, я привык так жить, проживу и дальше". И когда начинаешь им рассказывать про способ, ведущий к полному излечению всех болезней (см. сообщение выше), они сначала слушают тебя, а потом махают рукой: "что это - зарядка! ничего она не поможет, чушь это!" - но ведь знают что зарядка помогает здоровью! Не хотят себе помочь. (Человек стремится к смерти?). А если человек не хочет себе помочь, ему никто не поможет.

Такое бывает не только при тяжелых болезнях. Такое бывает и при простудах и даже безо всяких болезней. Есть такой официально признанный термин - синдром Мюнхаузена.
И все исключительно из-за вторичных выгод. Есть люди, которые делают это осознанно, но большенство - бессознательно. Ежели скажеешь такому: "Да ты и не хочешь вылечиться", - так пожалуй худшим врагом станешь...
Так что, если хотите выздоровления своих близких - не позволяйте им получать вторичные выгоды и не воспитывайте это стремление в детях.
Ведь в школе проще всего формируется условный рефлекс, устанавливается прямая связь: болезнь - выгода. Ведь можно в школу не ходить, уроки не учить, целыми днами телик смотреть, на компе играть...
Кроме того, это облегчение жизни, связанное с болезнью через жалость и снсхождение, устанавливает связь между легко и жалость. Ну тут уже другая куча последствий, возможно более страшных для личности...

Когда болезнь идёт уже не первый год человек начинает верить в конец,

Такой?

03_03_revolver.webp

или такой?

Посилання видалено

Лева, ты как всегда......... :)

что то я не понял, как цитаты, которые ты привел, связаны с

Когда болезнь идёт уже не первый год человек начинает верить в конец, и боятся излечения, думаю что чем тяжелее человеку становится тем больше он верит в свою болезнь. Проблема для людей с тяжёлыми случаями и заболеваниями, в том чтобы не боятся излечения, желать перемен. Болезнь и продолжительный стресс, хоть и доставляют боль но все же становятся частью человека что вселяет страх при мысли о возможности потери этого!

Основная заповедь врача.
"Если человек не захочет - он не заболеет". ;)

Верная заповедь, человек: может и должен бороться! ...

Понимаешь, Август, человек ничего никому не должен.
И если человек не хочет быть здоровым, то значит - он хочет быть больным.
Это его право и его выбор. И ему никто не может помочь исполнить нечто, что противоречит его желанию.
Только он сам может, если изменит желание.
В сущности нет ничего труднее, чем изменить желание.
Это изменение на уровне глобального измения личности.

Думаю, что это скорее девиация, чем норма.
Более того, средний человек, даже тяжелобольной, в свою смерть не верит, это противоестесственно.
А если долго болевшие чего-то и боятся, так это не излечения,
а изменений к худшему, поскольку они уже кое-как привыкли к своему состоянию.
Другое дело - нытики и использующие свое заболевание, как средство достижения целей.

Грау, таки, я рада, что ты вернулся.
Все верно.

НеФор, ну, дык, и здесь все верно, Грау просто последователен.

Так-то оно так, КРАК, да не совсем...
Как показывают мои наблюдния, вторичные выгоды есть почти у больных...
А то, что они не верят в собственную смерть - только усугубляет положение...
Другое дело, что мало таких, которые вот так как в Левином примере,осознают, открыто признают, да еще и говорят об этом. И вот это уже явное исключение...

Более того, средний человек, даже тяжелобольной, в свою смерть не верит, это противоестесственно.

Да Вы что?
Правда?
Во как...
А во что верит?
В бессмертие?

Грау, таки, я рада, что ты вернулся.
А я вернулся?
А я уходил?
А ты рада?
хе хе...

Так-то оно так, КРАК, да не совсем...
Как показывают мои наблюдния, вторичные выгоды есть почти у больных...
А то, что они не верят в собственную смерть - только усугубляет положение...
Другое дело, что мало таких, которые вот так как в Левином примере,осознают, открыто признают, да еще и говорят об этом. И вот это уже явное исключение...

Что значит "вторичные выгоды"? Бесплатные костыли, послабление требований на работе или сожаление окружающих? А какие первичные? :)
Одно дело - иметь возможность пользоватся, и совсем другое - акцентировать внимание на своей болезни и тем более использовать её как джокер.
И чем неверие в смерть усугубляет положение? И какое положение?

А Лева - это Лева. :D

ыыыыыы......слушайте, вам не надоело еще, а? :(

Понимаешь, Август, человек ничего никому не должен.
И если человек не хочет быть здоровым, то значит - он хочет быть больным.
Это его право и его выбор. И ему никто не может помочь исполнить нечто, что противоречит его желанию.
Только он сам может, если изменит желание.
В сущности нет ничего труднее, чем изменить желание.
Это изменение на уровне глобального измения личности.

понимаю, хотя иногда и обидно, но ты права - это его право и его выбор ...

Назад
Зверху Знизу