Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тяжбы с водоканалом

• Автор теми Автор теми Begemotik
  • Дата створення Дата створення
спасибо!!
вот думала-думала.. так и не придумала:
кто сдал? кто проверил? кто оштрафовал?

Мама таки позвонила в водоканал. И оказалось, что это покращення! Горсовет издал указ всем домохозяйствам, не подключенным к канализации сделать проект выгребной ямы. Проект будут делать со слов хозяев(которые могу сказать все что угодно). Аквалангисты нырять и мерять не будут. Стоимость услуги за эту филькину грамоту порядка 500грн. Сказали, что им главное что бы деньги заплатили, а они выдадут бумажку, а что в ней написано не важно. Ситуация примерно такая же как и с мусором.
Договор с КП Вода вроде бы после слияния не действителе и они имеют право отключать абонентов незаключивших договора с водоканалом. Хотя деньги принимают.

Передать материалы по частному домовладению в природоохранную прокуратуру - это сильно...

Передать материалы по частному домовладению в природоохранную прокуратуру - это сильно...
Хотелось бы посмотреть на результат их работы в этом направлении (хотя, проверка экологов, их же оценка по загрязнению и в суд, при этом суммы, по опыту, будут ошеломляющие), т.к., судя по всему, такие "письма счастья" теперь будут рассылать массово - разработанный в нем алгоритм требует определенного уважения, догадались же.

тоже пришла такая бамага.
Что делать по ней или не делать?

Ну-у... без ныряний аквалангистов сделают за 500 гривен "докУмент"... а потом придет аквалангист и нырнет... и вынырнет с предъявой на 5000 гривен.

Эх... Эту страну называть Гондурасом оскорбительно для Гондураса. Это страна - Лохотрон. "Лохо" - это "население", а "трон" - это результат "населения" путем демократических процедур. Процедур - тоже сложно-составное слово: "про це" и "дур".

Бесплатный сыр в мышеловке - известно и понятно всем... кроме мышей. :)

Стоимость услуги за эту филькину грамоту порядка 500грн. Сказали, что им главное что бы деньги заплатили, а они выдадут бумажку, а что в ней написано не важно.
Думаю, что это только начало! А там потом скажут, что этот проект согласовать нужно, где-нибудь зарегистрировать и пошло-поехало. Я воду и канализацию в частный сектор уже пол года провожу (вернее бумаги собираю).

Туалетные? В смысле, "бумаги собираю"...

Отключение от водоснабжения

Прошу совета! КП Харьковводоканал присылает письмо.
Уважаемый домовладелец.
В результате проведения инвентаризации сетей водоснабжения и водоотведения, установлен факт самовольного подключения вашего дома домовладения к городской сети водопровода и канализации.
Ставим вас в известность, что согласно "Закона Украины О питьевой воде и питьевом водоснабжении" вам необхадимо в обязательном порядке обратиться в абонентский отдел (адрес отдела) для открытия лицевого счета на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения.
При себе иметь
1 проектно техническую документацию на водоснабжение и водоотведение
2 исполнительную съемку сетей водоснабжения и водоотведения
3 акт технической готовности водопроводного ввода к эксплуатации
4 акт технической готовности сети водоотведения
5 протокол исследования качества воды
6 при наличие приборов учета воды акт опломбирования
7 при отсутствие городской канализации тех условия на местный выгреб
8 паспорт домовладения
9 инд код
10 док на право собственности домом
11 тех паспорт на дом
12 справка о составе семьй
13 при наличие льгот льготное удостоверение, паспорт, инд код
Окончание сего письма. Если вы нам это не предоставите до 25.04.2015 мы вас отключим.
В доме живут 2 пенсионера с самого его строительства. Дом был простроен в 1958 году и сразу в него была проведена вода, был даже когда то счетчик на воду, но потом его сняли, за воду платилась исправно. Проектных документов на водоснабжение у них нету. Разве что в плане дома указана раковина.
Теперь эта шараш контора хочет с 2х пенсионеров кучу денег. Типа у вас нету проекта и вы сами подключились.
Вопрос «Что делать?»

В результате проведения инвентаризации сетей водоснабжения и водоотведения, установлен факт самовольного подключения вашего дома домовладения к городской сети водопровода и канализации.
Вы сами ответили на свой вопрос:
Дом был простроен в 1958 году и сразу в него была проведена вода

Нормативный акт распространяется только на правоотношения возникшие после его принятия. В том числе нормативные акты о ТУ на канализации, исполнительские сьемки и т.п. На те дома которые уже были подключены, эти нормы не распространяются. Так что не вздумайте заморачиваться какими либо проектами.

Они от вас отстанут когда поймут что никаких денег с вас не сорвать. Напишите заявление в прокуратуру. Попросите принять меры по угрозам самоуправства. Мол грозят отключить воду пенсионерам, которые 50 лет исправно за эту воду платят. И требуют заново осуществить подключение к водоснабжению, которое уже осуществлено 50 лет назад.

Если бы все следовали вашим советам "обратиться в прокуратуру" - то работники прокуратуры бы давно уже самораспустились или застрелились бы все от рядового до генерала ! Вы пошто их так не любите?:)))

для начала следует понять что когда самовольно врезались в городскую систему - эти люди еще не были пенсионерами:) затем учесть, что самовольное подключение -это то же самое что воровство . Если бы изначально делали по закону - были бы не только тех проекты и все остальные доки- в те времена с этим строго было:) ... Теперь про сегодня. за давностию лет можно шота думать, например собрать все шо имееццо по данному вопросу например начиная с квитанций об оплате и доооооо...вобщем собрать и пойти для начала в воду, написать там заявление с подробностями что отродясь доков не было но платили сумлинно и в полном объеме....ну а дальше- по ситуации, возможно и учтут шо уже таки полвека прошло:)))))

Если бы все следовали вашим советам "обратиться в прокуратуру" - то работники прокуратуры бы давно уже самораспустились или застрелились бы все от рядового до генерала ! Вы пошто их так не любите?:)))

для начала следует понять что когда самовольно врезались в городскую систему - эти люди еще не были пенсионерами:) затем учесть, что самовольное подключение -это то же самое что воровство . Если бы изначально делали по закону - были бы не только тех проекты и все остальные доки- в те времена с этим строго было:) ... Теперь про сегодня. за давностию лет можно шота думать, например собрать все шо имееццо по данному вопросу например начиная с квитанций об оплате и доооооо...вобщем собрать и пойти для начала в воду, написать там заявление с подробностями что отродясь доков не было но платили сумлинно и в полном объеме....ну а дальше- по ситуации, возможно и учтут шо уже таки полвека прошло:)))))
Ну как бе тогда никто и не думал про воровство, подключится подключились, был даже счётчик на воду, ну потом его сняли этиже ребята (когда совок был) в плане дома нарисована раковина. Хорошо сходим к ним в контору напишем заяву, может тогда и в ихний архив стоит обратиться? там же должны быть какие то свединья о их подключении и оплате. А если архив скажет что у нас их нету? что тогда?

Вы пошто их так не любите?
Я по мере сил всех государственных чиновников так не люблю. Заставляю отрабатывать зарплату.

возможно и учтут шо уже таки полвека прошло
Не, сами не учтут. Я примерно представляю откуда ветер дует. Заканчивает сын директора водоканала институт, и нужно подумать как его пристроить. Вот папочка и организовывает ему частную фирму по изготовлению техдокументации на подключение. А чтобы обеспечить клиентами, дает указание своим запуганным теткам рассылать потребителям такие вот бумажки. Что они мол самовольно подключились, и поэтому мол пусть заказывают техдокументацию. Естественно у моего сына.
Еще раз повторюсь. Отстанут они только тогда, когда поймут что в этом случае поимеют не деньги а опасный для бизнеса скандал.

написать там заявление с подробностями что отродясь доков не было
Эээ нет. Чистосердечное признание смягчает вину, но удлинняет срок.
Нужно писать что в 1958г. вся техдокументация была передана в водоканал. И на основании этой техдокументации все эти годы осуществлялось водоснабжение. Пусть они доказывают что техдокументации не было.

А я скажу что 100% была. Те времена строгие были. Я дедушкин дом ламал, и нашел разрешение на подключение к электрическим сетям. В 1948г., в забитой деревне.

может тогда и в ихний архив стоит обратиться? там же должны быть какие то свединья о их подключении и оплате. А если архив скажет что у нас их нету? что тогда?
Идите в архив БТИ. За деньги найдут документацию с момента постройки дома. Их сейчас наполовину разогнали, но прхив у них. И они сейчас и кормятся практически за счет архива. А в техпаспорте дома по любому указаны какие комуникации есть.

Останнє редагування:
В тех паспорте дома указана раковина, а на плане участка указана сливная яма.

Там еще есть экспликация, где указывают комуникации. Если указано водоснабжение и водоотведение (а раз на плане есть, значит указано), и при этом нет штампа о самовольном переустройстве, значит вода была подключена в соответствии с Законом.

Здравствуйте.Сегодня по почте получила информационное уведомление от КП"Харьковводоканала",гд меня информируют о том,что общая задолженность по лицевому счету составляет 2160,34грн,а также о том,что в отношении меня вынесено судебное решение о взыскании задолженности. Остаток невыплаченной суммы по решению суда сотавляет 649,00грн.
Информируем,что в соответствии со ст.124 Конституции Украины и т.д. влечет за собой ответственность установленную законом.В соответствии со ст382 УКУ и т.д. накзывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы до трёх лет.
Предлагается оплатить сумму задолженности за предоставленные услуги.

Вопросы такие-почему не указано решение суда,нет номера и от какого числа это решение,меня не приглашали на суд,я бы обязательно написала заявление о сроке исковой давности,т.к. эта задолженность у меня образовалась до 2007г.
И какую сумму мне предлагают оплатить-2160,34грн или 649,00грн? И что это за сумма 649,00грн.
Разговаривала до праздником с инспектором о частичном погашении долга,а остальное ректрустуризировать,чтобы поставить счётчик на воду и мне она ничего не сказала о суде.
Что мне платить? И что это за информационное уведомление на клочке бумаги?

Пожалуйста,ответьте мне,т. завтра хотела оплатить 1000грн в счёт долга, а может мне надо платить только 649грн.

Останнє редагування модератором:
Здравствуйте.Сегодня по почте получила информационное уведомление от КП"Харьковводоканала",гд меня информируют о том,что общая задолженность по лицевому счету составляет 2160,34грн,а также о том,что в отношении меня вынесено судебное решение о взыскании задолженности. Остаток невыплаченной суммы по решению суда сотавляет 649,00грн.
Информируем,что в соответствии со ст.124 Конституции Украины и т.д. влечет за собой ответственность установленную законом.В соответствии со ст382 УКУ и т.д. накзывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы до трёх лет.
Предлагается оплатить сумму задолженности за предоставленные услуги.

Вопросы такие-почему не указано решение суда,нет номера и от какого числа это решение,меня не приглашали на суд,я бы обязательно написала заявление о сроке исковой давности,т.к. эта задолженность у меня образовалась до 2007г.
И какую сумму мне предлагают оплатить-2160,34грн или 649,00грн? И что это за сумма 649,00грн.
Разговаривала до праздником с инспектором о частичном погашении долга,а остальное ректрустуризировать,чтобы поставить счётчик на воду и мне она ничего не сказала о суде.
Что мне платить? И что это за информационное уведомление на клочке бумаги?

Пожалуйста,ответьте мне,т. завтра хотела оплатить 1000грн в счёт долга, а может мне надо платить только 649грн.
Классический развод. Если бы решение суда действительно было, то Вам бы пришли документы из исполнительной службы.
Если не верите, можете обратиться в суд, где по Вашим данным (паспорт и код) проверят информацию.

Классический развод. Если бы решение суда действительно было, то Вам бы пришли документы из исполнительной службы.
Если не верите, можете обратиться в суд, где по Вашим данным (паспорт и код) проверят информацию.

Спасибо за ответ,нисколько не сомневаясь в Вашей компетентности, всё таки съездила сегодня в суд-всё как Вы писали,сплошной развод.

Назад
Зверху Знизу