Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

***** ты дрожащая или право имеющий

• Автор теми Автор теми Esarti
  • Дата створення Дата створення

Esarti

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
***** ты дрожащая или право имеющий

Поделюсь с вами своими наблюдениями касательно одного факта, который я замечаю достаточно часто в Фейсбуке и что особенно остро бросается в глаза во время пандемии. Этот факт о том насколько люди умело находят причины и отговорки чтобы НЕ развиваться, ни в физическом плане, ни в умственном.
Вы замечали что большинство вообще не понимают сам факт того, что нужно куда-то двигаться? Не говоря уже о том что можно еще выбирать это самое направление?
Люди просто сидят целыми днями на одном месте имитируя существование или проще выражаясь плывут как ****о в прорубе по направлению течения. Забавно то, что когда ты начинаешь обращать внимание человека на то что он медленно деградирует, по ощущениям это напоминает тыкание этого самого ****а палкой. Такой же эффект, ****о как плыло так и плывёт, только палку испачкал, теперь вонять еще больше будет.

Возможно, кто нибудь из вас слышал о целеустремленности? О том что у человека должны быть хоть какие то цели в жизни? Сидеть в своей норе с открытым ртом и ждать - это удел неудачников. Я больше скажу, существенная разница между человек и животным заключается в том, что у первого есть сознание и способность мыслить. Просто спать-есть-****ь - это ежедневные действия животного или того же хомячка в клетке. Так в чем разница между этим существом претендующим быть человеком и хомячком? В размерах обитания, у хомячка клетка, а некоторые из нас в целой квартире обитают! Там же и **** и жрут и спят, только в специально на то отведенных местах.
Да правда бывает жесткой, но правильнее ее принять осознать и сделать выводы, чем возмутиться что это не про меня и дальше сидеть в своей норе.
Многие живущие за границей, считают себя уже охуенно крутыми и совершившими непостижимый подвиг, за который им должны быть благодарны их дети, внуки и вообще все окружающие испытывать моментально уважение при общении с ними. Открою вам секрет, страна ничего не меняет. Вы просто по определённому стечению обстоятельств смогли добиться одной цели в жизни, которая, я уверен, вами осознано и поставлена-то не была. Просто так звезды сошлись. Вы просто перебрались из одной клетки в другую, из русской/украинской/белоруской в канадскую/американскую/европейскую. Вы как были ничтожеством так им и остались.

Особенно печально наблюдать за поколениями заставшими СССР и иммигрировавшими в другую страну, когда ты видишь таких индивидуумов идущих тебе на встречу, я прикладываю огромных усилий чтобы не заржать. Они строят из себя особей голубых кровей, такие себе интеллигенты, всем своим видом кичащиеся что у них в жизни все хорошо, а на деле советским прошлым за версту несет. Чего они достигли в жизни? Какие цели ставили? Ставили ли их вообще когда нибудь в своей жизни?

Есть еще другой вид особей, молодых и продвинутых, насмотревшихся мотивационных видео, видимо претендующих получить медаль “За самое большое количество бесполезных действий в день”. Они решили кого-то впечатлить количеством полученной информации в течении одного дня. Знаете когда пишут “Я сегодня прочитала 40 страниц такой то книги, выучила два урока по испанскому, научилась новому рецепту и приготовила обалденный кекс/рулет или прочую ***ню”. Еще и подружка/друг ободрительно подбадривают типа “Ой ну не хвастайся ты так, другие не осилят такой обьем информации за день, им завидно будет”. На деле - это тупое прожигание очередного дня твоей жизни. При чем умнее такой человек не станет, возможно потолстеет, если на такие рецепты налегать будет. Любое действие, пусть даже ОБУЧЕНИЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ. УЧИТЬСЯ ПРОСТО РАДИ ТОГО ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ ЭТО УТОПИЯ! Да, можно купить хоть 5 книг и читать их одновременно при этом изучая подряд 5 курсов чего-то полезного, но кроме каши в голове, ничего больше это не принесет! Ставить и выполнять цели на день может приносить свои плоды лишь только в тех случаях когда ты видишь картину в целом. Какие у тебя цели на месяц? На год? На 10 лет? На всю жизнь? Всегда сначала рисуется эскиз картины, набрасываются основные линии (своеобразный скелет), а затем прорисовываются детали, но никак не наоборот! Лично для меня это имитация действий и мало чем отличается от прочих представителей нашего вида, бесцельно скитающихся в пространстве.

У меня вопрос к вам - для чего вы существуете? Чтобы что??? Родить детей и посадить дерево? Так рождение ребенка - это природный процесс, некоторые начнут возмущаться какие так, мол, родить сейчас сложнее, куча осложнений бывает. Согласен, так сконцентрируйтесь только на этой цели в своей жизни, в чем проблема?
Например, 100 лет назад у женщин было одно предназначение - сидеть дома, рожать и воспитывать детей. Все. Так нет, женщины ходили с плакатами, отставили свои права и свободу, в итоге они их получили и что? По сути никакой пользы для общества это не принесло. Только раньше у них была четко обозначена одна цель, сейчас все стали свободны, но по сути чтобы замаскировать свою бесполезность, про прежнему женщины скатываются до оправданий “Я же мать, я родила”. Смотрите, я безгранично уважаю матерей, просто хочу достучаться до вас что жизнь многогранна и целей может быть огромное множество!

Это касается и мужского пола тоже, гордится тем что по наследству досталась недвижимость и теперь можно этими деньгами кичится всю жизнь - это хреновая идея! Некоторые особи мужского пола вообще задирают нос и считают что им теперь все должны и обязаны на руках носить до конца жизни. Хоть по сути ничего из себя не представляют, тупые, монотонные, страдающие от избыточного веса и как следствие не умеющие ничего в постели (там же стараться нужно, проявлять инициативу, но мне все должны, а я лучше полежу). Особо противно, если это существо еще и наглое, ходит тон повышает, начальник сраный приехал. А на деле пашет на работе круглые сутки чтобы кредит на машину выплатить которую позже продаст себе же в минус. Я искренне сочувствую таким семьям, где жена и дети вынуждены терпеть такого “главу семьи”. Зато на словах ковбой, что в бизнесе что в постели. Но в жизни я понимаю жен которые изменяют таким ослам. Знаете почему они обречены быть обманутыми и доживать свои дни в нищете? Их фальшивое чувство собственного достоинства затмило здравый смысл, когда человек просто не осознает что он на все парах двигается к пропасти и отказывается слышать советы и уж тем более, прислушиваться к ним. Снова таки какие цели он в жизни преследует кроме как заработать букет болячек? Чего он достиг ЛИЧНО САМ? Зачем вкалывать на работе если большая дохода уходит банку за выплату процентов по кредитам, а самому приходится перебиваться тем что остается? Зачем так жить если дети, взрослея, иронично улыбаются с этой напускной “семейной главности”? Уважения к таким особям мужского пола нет. Знаете почему? Потому что главный признак уважения, особенно для мужчины, это то чего он достиг в жизни, то есть какие цели перед собой ставил и какой результат. Чем более амбициозные цели были достигнуты, тем больше уважения. Как то так.

А как вы считаете важно ли в жизни достигать результата? Узнали ли вы себя хоть в каком-то отрезке этого текста или может это все не про вас и вы относитесь к другой группе людей, которую я не упомянул?

sbsv9Z3

Re: ***** ты дрожащая или право имеющий

что за консерва вылезла и где текст слямзила???
ну в принципе все верно, да абсолютно никто не желает развиваться и достигать высоких целей но скажу предельно жестко
в этом мире высокие цели запрещены для низшего слоя общества, а перебраться в высшее хрен кто вас пустит..
кроме того и религии категорически запрещают совершенствоваться в чем либо, кроме праведности, так что ****о плывущее в проруби, плывет типа как в правильном и единственно возможном направлении.
скажу еще, судьба злодейка не позволит никому кардинально изменить собственную жизнь
проверено многократно на опыте.

Это мои личные мысли. Текст ни откуда, как вы выразились "не слямзил"!

Запрещены высокие цели кем? Вы о чем вообще??

что за консерва вылезла и где текст слямзила?
Тс - марксистко-ленинский хфилософ. Пuдараст, если кратко.
Это мои личные мысли
Из жoпы после недельного запора?

Это мои личные мысли. Текст ни откуда, как вы выразились "не слямзил"!

Запрещены высокие цели кем? Вы о чем вообще??
слишком вумно как для инет ботов
кем кем - да правителями страны и планеты, но запрещены не гласно, а тайно, попробуйте сей запрет нарушить, посмотрю на вас
зомбирован народ на быдлоскотское поведение. намертво зомбированы
плюс слишком низкий интеллект

Тс - марксистко-ленинский хфилософ. Пuдараст, если кратко.
Из жoпы после недельного запора?

Что узнал себя в предпоследнем абзаце по поводу мужского пола? Не расстраивайся, ничего личного, мой друг :D

слишком вумно как для инет ботов
кем кем - да правителями страны и планеты, но запрещены не гласно, а тайно, попробуйте сей запрет нарушить, посмотрю на вас
зомбирован народ на быдлоскотское поведение. намертво зомбированы
плюс слишком низкий интеллект

За себя говори, зачем ты народом прикрываешься?

Да. особенно для твари дрожащей. ТРИППЕР ССУЩЕЙ. Или трипперССАщей?
Вы замечали что большинство вообще не понимают сам факт того, что нужно куда-то двигаться?
Это взад-назад при случке?

Осилил. Следующие моменты:

1. Видна личная обида/предвзятость автора. Это несколько нервирует, но в принципе пох.
2. Автор верно заметил тенденцию, но дает ей неверную оценку. Так как при этом явно/не явно считает, что человек должен ставить цели, и что это хорошо. Это не так. Особенно забавно что он осуждает тех, кто тоже считают так же как и он, но при этом используют иные методы или ставят "не те" цели.

Процесс развития и процесс целеполагания -разные процессы и они не обязаны быть связаны. Наличие цели "жрать, спать, бухать и ****аться в свое удовольствие" абсолютно никак не мешает саморазвитию. Просто по той простой причине, что саморазвитие -это тоже процесс получения удовольствия, такой же как **** и бухло.

Увязка процесса целеполагания и воли самой личности тоже ошибочна. Она была естественной для философов 19-го и первой половины 20-го веков. Но развитие системного подхода и структурализма говорят нам о том, что человек практически никогда не ставит себе цели сам. Они ему назначаются системой (как частный ее случай можно рассмотреть социум) и мало зависят от его личных желаний. При этом он не может этого самостоятельно осознавать, пока от этой системы не абстрагируется.

В общем -вполне искренняя, но банальщина.

По моему, *****.
Забыл сказать, ТСЕ.

Да это же ***** нарратив какой то! Возможно изменение парадигмы.

Вместо простыни.

туповатый высер. ТС выступает за развитие, а слог как у выпускника церковно-приходской школы (кол-во ошибок опустим) с претензией на истину в последней инстанции

недоМунтян, кароч

Прочёл пару первых предложений и понял, что текст обо мне. Но читать дальше нет мотивации) Пойду пожру и посплю

Осилил
ТС - бвбв
просто хочет в рот
что бы хоть кто то, хоть на время, затыкал этот фотнтан прыщавой мыслм

Но развитие системного подхода и структурализма говорят нам о том, что человек практически никогда не ставит себе цели сам. Они ему назначаются системой (как частный ее случай можно рассмотреть социум) и мало зависят от его личных желаний.
:браво:
– Мы же собирались лезть через Стену Мира. Зачем нам социум?
– А ты хоть знаешь, что такое социум? – спросил Затворник. – Это и есть приспособление для перелезания через Стену Мира. (с)
:D

Назад
Зверху Знизу