• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Andrey.Fr
  • Дата створення Дата створення
alik.gif

medv
прикинь мы на море када были ну фотки ж видел синь две недели была обратно едем.. а меня реально трусит.. в мелитополе заходим в кафе похавать.. я грю ДЕВУШКА А У ВАС ПИВО КЕГОВОЕ ИЛИ БУТЫЛОЧНОЕ? она кеговое.. НИНАДА.. ибо бокалне удержу :-)

medv
пошол купил бутылко :-)

medv
причем до киоска отсчитал шоб без сдачи шоб не позориццо дрожашими руками сдачу забирадь :-)

Видите ли в чем тут злая шутка Природы: положительные эмоции запоминаются лучше, и помнятся дольше; в сам момент бухания человек испытывает некоторое время эмоциональный и физический подъем - его и запоминает, к нему и стремится. А "отходняк" - это хреново, конечно (особенно если еще и башка трещит с бодуна!), и ничего не хочется, но он проходит, и человек снова припоминает необыкновенно приятное тепло и душевный подъем, что приходят после первой-второй рюмочки, и необыкновенную легкость в общении, и Мир, что кружится вокруг тебя, в желании угодить именно тебе, и ему снова хочется эти самые рюмочки опрокинуть. Ну а то, что потом снова же будет трещать башка и весь мир станет серым и скверным - так это ж потом, нескоро, да и вон, прошло уже - не так и страшно. Ну а остановиться именно на той грани, что наступает за первыми двумя-тремя стопками - далеко не все даже и умеют.
Ну и все это, понятно, не в том случае, когда человек уже изначально подавлен жизнью, загнан ею в глухой угол, а "этанол на обед" дает хотя б видимость выхода из тупика - тогда все еще проще, ведь даже с бодуна хуже уже не будет.

ЫМХА.

Странно, но вот ощущение тепла и подъема приходило далеко не всегда, в основном мерзкий вкус и штын спирта, и привкус железный зачастую потом (это от водки)... И что ощущал всегда четко - так это отупение и онемение, то есть вроде все по-прежнему, а полноты ощущений уже нет, как будто на тело и разум ватник напялили...
А вот прилив тепла и душевный подъем от других источников получаю стабильно и легко... Без химии... Например вокруг посмотреть в солнечный день - "вставляет" стабильно и без отходняков...

2 ТС: А Вы, что, просили ответить для чего КОНКРЕТНО ВАМ бухать?
Я так понял, что ответ требовался "взагали"...
Ну - пардоньте, если не так что: сейчас удалю.
А касательно конкретно Вас, увы, никто Вам на этот вопрос (кроме Вас самого) не ответит. Уж решите сами, и тогда - бухайте. Или - не бухайте, в зависимости от ответа ;)

2 ТС: А Вы, что, просили ответить для чего КОНКРЕТНО ВАМ бухать?
Я так понял, что ответ требовался "взагали"...
Ну - пардоньте, если не так что: сейчас удалю.
А касательно конкретно Вас, увы, никто Вам на этот вопрос (кроме Вас самого) не ответит. Уж решите сами, и тогда - бухайте. Или - не бухайте, в зависимости от ответа ;)

Спрашивал именно взагали. И спасибо за ответ, на самом деле ответ хороший. Просто мне не совсем понятно, почему людям зачастую так тяжело увидеть, что пьянство и "культурная" выпивка забирают несравнимо больше чем дают, если вообще дают...

И уж раз спросили меня, не удаляйте ваших постов, пожалуйста.

Спрашивал именно взагали. И спасибо за ответ, на самом деле ответ хороший. Просто мне не совсем понятно, почему людям зачастую так тяжело увидеть, что пьянство и "культурная" выпивка забирают несравнимо больше чем дают, если вообще дают...

И уж раз спросили меня, не удаляйте ваших постов, пожалуйста.

Ну - в цитате-то остался ;)
Просто я, по молодости, здорово "бодался" со своими родичами - даже не в плане бухания, а употребления спиртного вообще ;) Ну и изучал разные мнения по этому поводу. В результате бухать так и не научился, но могу, конечно, выпить и водки "за компанию" (ибо, блять, принято так :( ) - ощущаю примерно то же, что и Вы :) Благо еще, что наутро обычно никаких хреновых последствий не ощущаю ;)
А вот коньячок, хорошее вино, пиво - в небольших количествах - ценю именно за их вкус, связанный с одуряющим действием алкоголя лишь косвенно.

Ну - в цитате-то остался ;)
Просто я, по молодости, здорово "бодался" со своими родичами - даже не в плане бухания, а употребления спиртного вообще ;) Ну и изучал разные мнения по этому поводу. В результате бухать так и не научился, но могу, конечно, выпить и водки "за компанию" (ибо, блять, принято так :( ) - ощущаю примерно то же, что и Вы :) Благо еще, что наутро обычно никаких хреновых последствий не ощущаю ;)
А вот коньячок, хорошее вино, пиво - в небольших количествах - ценю именно за их вкус, связанный с одуряющим действием алкоголя лишь косвенно.

Ну это ж практически 1 в 1 мой опыт...

Насчет принято "за компанию" - пресек на корню, благо друзья со мной спорить не любят очень :)

Когда решил, что пить не хочу и не буду, завязать полностью довольно долго мешало именно то, что ценил за вкус, пиво, вкусное вино... Привычка страшное дело, и долго еще я отвыкал пить пиво, чтобы утолить жажду... Но со временем привычка ушла. Не поощрял ее, она и скончалась :)

Ну это ж практически 1 в 1 мой опыт...

Насчет принято "за компанию" - пресек на корню, благо друзья со мной спорить не любят очень :)

Когда решил, что пить не хочу и не буду, завязать полностью довольно долго мешало именно то, что ценил за вкус, пиво, вкусное вино... Привычка страшное дело, и долго еще я отвыкал пить пиво, чтобы утолить жажду... Но со временем привычка ушла. Не поощрял ее, она и скончалась :)

Если привычка не мешает жить, искоренять ее - стоит ли?

"Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она." :)
Уж если Александр Сергеич так считал?.. ;)

Ну а утолять жажду пивом - нонсенс, ибо пиво жажду не утоляет :)
Сомневающийся для проверки может попытаться выпить хотя б литр воды, или, скажем, компота ;)

Если привычка не мешает жить, искоренять ее - стоит ли?

"Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она." :)
Уж если Александр Сергеич так считал?.. ;)

Ну а утолять жажду пивом - нонсенс, ибо пиво жажду не утоляет :)
Сомневающийся для проверки может попытаться выпить хотя б литр воды, или, скажем, компота ;)

Та в том-то и дело, что жить как раз и мешает. Именно когда я понял, что даже по мелочи мне выпивка мешает жить, отдыхать и развлекаться я решил прекратить.

Ну а Александр Сергеич по молодости много такого понаписывал, что я не исключаю, мог и стыдиться в зрелом возрасте своих первых стихов.

Просто мне не совсем понятно, почему людям зачастую так тяжело увидеть, что пьянство и "культурная" выпивка забирают несравнимо больше чем дают, если вообще дают...

Потому что алкоголь в нашем обществе и в головах граждан представляется неким социальным вазелином и частью племенных обрядов. А не просто одним из наркотиков, чем собстенно алкоголь и является. Вот и всё.

Останнє редагування:
Потому что алкоголь в нашем обществе и в головах граждан представляется неким социальным вазелином и частью племенных обрядов. А не просто одним из наркотиков, чем собстенно алкоголь и является. Вот и всё.

Тогда Итальянцов, французов, венгров, чехов, болгар и т д можно считать наркоманами:confused:
Во всем мера важна:пиво:

Тогда Итальянцов, французов, венгров, чехов, болгар и т д можно считать наркоманами:confused:
Во всем мера важна:пиво:

Не надо только передёргивать, ок? Где из моих слов можно сделать такие непонятно откуда выросшие выводы?
Употребление наркотика не превращает тебя в наркомана. Наркоманом становишься, когда начинаешь зависеть от наркотика.
В случае употребления конкретно обсуждаемого наркотика алкоголя - это алкоголики.

Останнє редагування:
А вообще, слово "привычка" сюда как-то не катит.
Привычка - это когда и нет желания выпить, а непременно к ужину достаешь пузырек, и пьешь :)
А когда понимаешь, что вот для завершения вкусового букета ужина не хватает фужерчика красного вина, лезешь в подвал, и из бочонка, который уже пару месяцев никто не трогал, наливаешь, несешь к столу - какая ж это, к Лешему, привычка?!

Я где-то год назад уже постил сюда статью Миши Вербицкого "Substance to control". Статья написана в традиционном провокационном стиле Миши, но вообще довольно любопытно. Особенно мне нравится:

Проблема не во вредном влиянии субстанций. Каждая субстанция вредна, если ею злоупотреблять. Проблема в структуре социальных ритуалов, принуждающих обязательно употреблять субстанции.l

Вот как раз бухло и является той самой субстанцией в социальных ритуалах.

Сама статья тут, если кому интересно:
Посилання видалено

Я где-то год назад уже постил сюда статью Миши Вербицкого "Substance to control". Статья написана в традиционном провокационном стиле Миши, но вообще довольно любопытно. Особенно мне нравится:

Вот как раз бухло и является той самой субстанцией в социальных ритуалах.

Сама статья тут, если кому интересно:
Посилання видалено

Статья очень интересная, особенно в начале. Но вот под конец автор внес пол-бочки дегтя... Когда экономически "обосновал" питие. Да от пьянства потери государства куда больше, чем доход от ее продажи. Потеря трудоспособности, разрушения материальных благ под воздействием алкоголя, преступность, болезни, смертность. Все это тянет денег из государства. Ну и попытка цены на водку держать необоснованно низкими - тоже говорит против "экономического" обоснования.

Ну и призыв заменить водку наркотой - это вообще безпредел. Так шо Мише Вербицкому -50

...
Вот как раз бухло и является той самой субстанцией в социальных ритуалах....

Это точно.
Как обычай жевать листья коки у майя.
Или - пить мочу оленей, предварительно накормив их мухоморами у северных народов :)

Ну и призыв заменить водку наркотой - это вообще безпредел. Так шо Мише Вербицкому -50

Хехе. Вербицкий любит провоцировать. Хотя тот же МДМА наносит намного меньше вреда организму, чем алкоголь. Если опять же не злоупотреблять.

Хехе. Вербицкий любит провоцировать. Хотя тот же МДМА наносит намного меньше вреда организму, чем алкоголь. Если опять же не злоупотреблять.

Кстати, тут понял, что Вербицкий нам не друг вовсе, а совсем даже наоборот, еще одно передергивание вспомнил: про то шо типа до прихода христианства на Руси анашу курили, при этом свидетельство приводит про скифов, типа разницы между скифами и славянскими племенами нет.

Кстати, тут понял, что Вербицкий нам не друг вовсе, а совсем даже наоборот, еще одно передергивание вспомнил: про то шо типа до прихода христианства на Руси анашу курили, при этом свидетельство приводит про скифов, типа разницы между скифами и славянскими племенами нет.

Я Вербицкого почитываю время от времени. Одиозная личность и неоднозначный такой. Но в голове у него всякое интересное рождается. Да и вообще забавно почитывать.

Вот о нём статья в вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вербицкий,_Михаил_Сергеевич
Только там неточность - он сейчас живёт в Великобритании

и его блог
Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу