Статус: Офлайн
Повідом.: 9192
Повідом.: 9192
сухой закон не поможет
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
medv
прикинь мы на море када были ну фотки ж видел синь две недели была обратно едем.. а меня реально трусит.. в мелитополе заходим в кафе похавать.. я грю ДЕВУШКА А У ВАС ПИВО КЕГОВОЕ ИЛИ БУТЫЛОЧНОЕ? она кеговое.. НИНАДА.. ибо бокалне удержу
medv
пошол купил бутылко
medv
причем до киоска отсчитал шоб без сдачи шоб не позориццо дрожашими руками сдачу забирадь![]()
Видите ли в чем тут злая шутка Природы: положительные эмоции запоминаются лучше, и помнятся дольше; в сам момент бухания человек испытывает некоторое время эмоциональный и физический подъем - его и запоминает, к нему и стремится. А "отходняк" - это хреново, конечно (особенно если еще и башка трещит с бодуна!), и ничего не хочется, но он проходит, и человек снова припоминает необыкновенно приятное тепло и душевный подъем, что приходят после первой-второй рюмочки, и необыкновенную легкость в общении, и Мир, что кружится вокруг тебя, в желании угодить именно тебе, и ему снова хочется эти самые рюмочки опрокинуть. Ну а то, что потом снова же будет трещать башка и весь мир станет серым и скверным - так это ж потом, нескоро, да и вон, прошло уже - не так и страшно. Ну а остановиться именно на той грани, что наступает за первыми двумя-тремя стопками - далеко не все даже и умеют.
Ну и все это, понятно, не в том случае, когда человек уже изначально подавлен жизнью, загнан ею в глухой угол, а "этанол на обед" дает хотя б видимость выхода из тупика - тогда все еще проще, ведь даже с бодуна хуже уже не будет.
ЫМХА.

2 ТС: А Вы, что, просили ответить для чего КОНКРЕТНО ВАМ бухать?
Я так понял, что ответ требовался "взагали"...
Ну - пардоньте, если не так что: сейчас удалю.
А касательно конкретно Вас, увы, никто Вам на этот вопрос (кроме Вас самого) не ответит. Уж решите сами, и тогда - бухайте. Или - не бухайте, в зависимости от ответа![]()
Спрашивал именно взагали. И спасибо за ответ, на самом деле ответ хороший. Просто мне не совсем понятно, почему людям зачастую так тяжело увидеть, что пьянство и "культурная" выпивка забирают несравнимо больше чем дают, если вообще дают...
И уж раз спросили меня, не удаляйте ваших постов, пожалуйста.

Ну и изучал разные мнения по этому поводу. В результате бухать так и не научился, но могу, конечно, выпить и водки "за компанию" (ибо, блять, принято так
) - ощущаю примерно то же, что и Вы
Благо еще, что наутро обычно никаких хреновых последствий не ощущаю 
Ну - в цитате-то остался
Просто я, по молодости, здорово "бодался" со своими родичами - даже не в плане бухания, а употребления спиртного вообщеНу и изучал разные мнения по этому поводу. В результате бухать так и не научился, но могу, конечно, выпить и водки "за компанию" (ибо, блять, принято так
) - ощущаю примерно то же, что и Вы
Благо еще, что наутро обычно никаких хреновых последствий не ощущаю
А вот коньячок, хорошее вино, пиво - в небольших количествах - ценю именно за их вкус, связанный с одуряющим действием алкоголя лишь косвенно.

Ну это ж практически 1 в 1 мой опыт...
Насчет принято "за компанию" - пресек на корню, благо друзья со мной спорить не любят очень
Когда решил, что пить не хочу и не буду, завязать полностью довольно долго мешало именно то, что ценил за вкус, пиво, вкусное вино... Привычка страшное дело, и долго еще я отвыкал пить пиво, чтобы утолить жажду... Но со временем привычка ушла. Не поощрял ее, она и скончалась![]()

Если привычка не мешает жить, искоренять ее - стоит ли?
"Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она."
Уж если Александр Сергеич так считал?..
Ну а утолять жажду пивом - нонсенс, ибо пиво жажду не утоляет
Сомневающийся для проверки может попытаться выпить хотя б литр воды, или, скажем, компота![]()

Просто мне не совсем понятно, почему людям зачастую так тяжело увидеть, что пьянство и "культурная" выпивка забирают несравнимо больше чем дают, если вообще дают...
Потому что алкоголь в нашем обществе и в головах граждан представляется неким социальным вазелином и частью племенных обрядов. А не просто одним из наркотиков, чем собстенно алкоголь и является. Вот и всё.

Тогда Итальянцов, французов, венгров, чехов, болгар и т д можно считать наркоманами
Во всем мера важна![]()

Проблема не во вредном влиянии субстанций. Каждая субстанция вредна, если ею злоупотреблять. Проблема в структуре социальных ритуалов, принуждающих обязательно употреблять субстанции.l
Я где-то год назад уже постил сюда статью Миши Вербицкого "Substance to control". Статья написана в традиционном провокационном стиле Миши, но вообще довольно любопытно. Особенно мне нравится:
Вот как раз бухло и является той самой субстанцией в социальных ритуалах.
Сама статья тут, если кому интересно:
Посилання видалено
...
Вот как раз бухло и является той самой субстанцией в социальных ритуалах....

Ну и призыв заменить водку наркотой - это вообще безпредел. Так шо Мише Вербицкому -50
Хехе. Вербицкий любит провоцировать. Хотя тот же МДМА наносит намного меньше вреда организму, чем алкоголь. Если опять же не злоупотреблять.
Кстати, тут понял, что Вербицкий нам не друг вовсе, а совсем даже наоборот, еще одно передергивание вспомнил: про то шо типа до прихода христианства на Руси анашу курили, при этом свидетельство приводит про скифов, типа разницы между скифами и славянскими племенами нет.