Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творцы революций (Оранжевые кукловоды)

Longer сказав(ла):
Тут дело не в том, что больше (плюс-минус 100 человек), а в том, что больше на порядок, даже на три порядка, а это уже очень существенно.
И при таких соотношениях не может быть права кучка бандитов, захвативших власть, а весь народ не прав.

Прошу ссылку в студию про данные (с)"на три порядка больше".

И еще , Лонгер, я задавала тебе КОНКРЕТНЫЙ вопрос, но так и не получила ответа, но я не ленивая - могу еще повторить:
Ты утверждал, что Ю , будучи главой Нацбанка и Премьером проводил политику отличную от политики действующего в то время Президетна.
Пожалуйста, привдеи КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ - в чем это выражалось? И подкрепи эти примеры ссылками на его распоряжения или укзы, идущие вразрез с политикой Кучмы в то время. Без стеба.

-Коломбина- сказав(ла):
...
ЛЮДИ! ДА КАКАЯ НА ФИГ РЕВОЛЮЦИЯ????!!! Те же яйца тока в профиль!
IMHO те що в нас було коректніше називати еволюційним стрибком, хоча помаранчева революція звучить краще ;)

Kittyhawk сказав(ла):
Не верно вы историю понимаете :-)

По Брестскому договору От России отторгались значительные территории (Польша, Литва, часть Белоруссии и Латвии). Одновременно Советская россия должна была вывести войска из Латвии и Эстонии, куда вводились германские войска. Германия сохраняла за собой Рижский залив, Моонзундские острова. Советские войска должны были покинуть Украину, Финляндию, Аландские острова, а также округа Ардагана, Карса и Батума, которые передавались Турции. Всего Советская россия теряла около 1 млн. км2 (включая Украину)
Так что, если следовать вашей логике, война на Украине и в Закавказье - тоже не гражданская война? А в польском походе русские с немцами воевали? :-)
Кроме того, после революции в Германии 13.11.1918г. Брестский договор был аннулирован.

ну я то может быть и неверно.
главное, чтобы её верно понимали поляки.

прошу ознакомиться :

“Wojna polsko-sowiecka 1920 roku”. Przebieg waiki i tlo miedzynarodowe Materialy sesjl naukowej w Instytute historii PAN 1 — 2 pazdziernika 1990. Warezawa. 1991. S. 235.

-Коломбина- сказав(ла):
Прошу ссылку в студию про данные (с)"на три порядка больше".
Население Украины - 48 млн.
Кучка олихаров со всемы примазавшимися к ним пиявкам (крупные чиновники, ментовские гереналы, директора и прочее) - тысяч 50 максимум. Ну пусть 200 - потолок.
-Коломбина- сказав(ла):
И еще , Лонгер, я задавала тебе КОНКРЕТНЫЙ вопрос, но так и не получила ответа, но я не ленивая - могу еще повторить:
Ты утверждал, что Ю , будучи главой Нацбанка и Премьером проводил политику отличную от политики действующего в то время Президетна.
Пожалуйста, привдеи КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ - в чем это выражалось? И подкрепи эти примеры ссылками на его распоряжения или укзы, идущие вразрез с политикой Кучмы в то время. Без стеба.
Основное - Ющенко взялся за системные вещи, которые КУчма и не думал менять (например, угольный бизнес) - вывод из тени, выплата зарплат.
Искать ссылки - нету времени. гугль ком поможет, я уверен.

Kittyhawk сказав(ла):
Ну, конечно, поляки считают ту войнушку - интервенцией, а пребывание Польши в составе Российской империи - оккупацией :-) . Бог им судья - замяли тему.

ок - замяли!
кстати, разница между походами в Закавказье, на Украину и в Польшу в том, что поход в Польшу реально началься интервенцией поляков на Украину, когда они дошли до Киева и взяли его.

Longer сказав(ла):
Кучка олихаров со всемы примазавшимися к ним пиявкам (крупные чиновники, ментовские гереналы, директора и прочее) - тысяч 50 максимум. Ну пусть 200 - потолок.

Лонгер. Если взять количество работающих в госсекторе на Украине, отнять армию, рабочих заводов, учителей, врачей и сантехников в ЖЭКах, то останется примерно 1 – 1.5 млн. человек. 200 тысяч из них это примерно 14 – 20%, которых надо убрать. :-)

Longer сказав(ла):
Теперь из 48 млн сколько человек проголосовало за Ю ? 54 % ? пусть будет так. Принимается. Но даже при 54% проголосовавших - называться "всенародно избранным" , согласись, по меньшей мере политичиски ****амотно. Уж скорее подходит - "половинно-выбраный" :-)
Что касается тех 50-200 тыс. олигархов и иже с ними пиявок. Сколько ИЗ НИХ поддержали Ю? Я не говорю- плохо это или хорошо.
Просто хочу скзать, что считать за "оранжевой революцией" стоит подавляющее большинство народа страны - по меньшей мере некорреткно.

Основное - Ющенко взялся за системные вещи, которые КУчма и не думал менять (например, угольный бизнес) - вывод из тени, выплата зарплат.
Почему ты решил что Кучма и не думал их менять? Доказательства а не эмоции, плз.

-Коломбина- сказав(ла):
Даешь печи Букенвальда!

:клас: Попрошу! Я к ******ам не имею отношения. И я, против смертной казни. Отрабатывают пускай!

himik сказав(ла):
:клас: Попрошу! Я к ******ам не имею отношения. И я, против смертной казни. Отрабатывают пускай!
ВАУ! Химик такими-то радикальными взглядами и противник сертной казни... Чудны дела твои, Господи..
Кста, мож поподробнее остановимся на (с) "отрабатывают пускай" ? Как ты себе это представляешь? Типа ГУЛАГА? Или раскулачивания? Дык пыталась ужО "новая" власть провести РЕПРИВАТИЗАЦИЮ. Дык отбой дали. Мож слышал?
Как сказал один депутат (сегодня в новостях слышала) - мол, НЕ ВСТАЕТ на сегодняшний день вопрос репреватизации! Хорошо сказал! Коротко и ясно. НЕ ВСТАЛО на реприватизацию! :-) :-)

-Коломбина- сказав(ла):
Хорошо сказал! Коротко и ясно. НЕ ВСТАЛО на реприватизацию! :-) :-)
Ничего..Юля подымет.Она Playboy читает :-) :-) :-)

no13 сказав(ла):
А что это у вас с Вольфом текст различается. Ведь одно видео смотрели? Или то вольная интерпретция? Дык может все было немного не так, как подаете вы?
Мои:
"Какого вы тут все расселись? Выходите на площадь! Нахера мы вас сюда везли?..."
"Тех, кто будет постоянно отказываться выходить на площадь, будем увозить обратно по сёлам!..."
Вольфа:
"те, кто сейчас не встанет и не пойдет, будут отправлены домой и все у вас дома будут знать, за что мы вас выгнали!"
И где ты увидел принципиальные отличия?

no13 сказав(ла):
И тут же дают видеоряд из Украинского дома: столы для подзарядки телефонов, питание ... Кстати, это у вас перевод или западенци вдруг перешли на русский?
Какой перевод? Объявления по залу по селектору и тётки в мегафон были на русском(максимум немного суржика). Или мы о разных "видеорядах" говорим? Так я не видел какую там идилию наснимали западенцы, я говорю о сьёмках скрытой камерой ОРТ(или они подлецы, что осмелились нечестно заснять действительность и поэтому это не считается? Или у тебя сомнения в достоверности? Так ты-ж вроде не Лонгер, что-бы предполагать, что это где-то под Москвой по заданию путина отстроили под открытым небом точную копию Киевского квартала со зданиями и внутренними интерьерами и устроили всю эту массовку).

no13 сказав(ла):
Кстати как это согласуется с заявленой в статье версией? Ведь если верить ей, все делали балканские политтехнологи, а?
К своему посту я цитировал не статью, а тебя и пони по вопросу оплаты участников Майдановской массовки. О бескорыстном добровольном народном порыве.

no13 сказав(ла):
Платили, но в массе не те суммы и не зато, о чем кричат (а не доказывают) синие. Мне заплатили в штабе 50 грн. суточных за каждый тур. Эта сумма попадает в раздел "подкуп"? Сразу уточню - такси в ночь выборов стоило мне половину от этой суммы. Да и деньги я получил ПОСЛЕ того, как приехал с результатами.
Причём здесь работа в избирательных штабах и комиссиях? Оплата подобной деятельности абсолютно нормальна - нахрена её сюда впутывать?
Речь идёт об оплате участников этой массовки-показухи на Майдане.

no13 сказав(ла):
Кроме того помогает ещё такая арифметика: берём ваши 150 тысяч умножаем на 50, получаем 7 500 000 в день. Неслабая цифра, да? А объем наличности затраты по их выдаче вы реально представляете?
Помню анекдот того времени: "День стояния на Майдане стоит ХХ гривен. Студент, сходи на Майдан - разори Сореса!"
Эти 150тыс не мои, а из сводки МВД Киева и если быть совсем точным, то речь там шла не о 150тыс на Майдане, а одновременно по всему городу в день попытки штурма здания правительства. По Майдану была цифра 40тыс.
И само собой что поголовно всем до последнего не платили - на лонгерах и зеваках можно было вполне сэкономить.

no13 сказав(ла):
И вообще, какие-такие 50 грн. Синие во всю кричали что постоят на Майдане стоит 100 баксов. Ссылки надеюсь приводить не надо.
Я неразборчиво писал в ноябре о каких суммах идёт речь? Какие 100 баксов? Не нужно мне приписывать чужих слов - обсуждай это с теми, кто это утверждает.

Вобщем пока всё на своих местах:
Весь этот цирк на Майдане - была проплаченная показуха для лонгеров на местах и иностранных СМИ.

-Коломбина- сказав(ла):
Теперь из 48 млн сколько человек проголосовало за Ю ? 54 % ? пусть будет так. Принимается. Но даже при 54% проголосовавших - называться "всенародно избранным" , согласись, по меньшей мере политичиски ****амотно. Уж скорее подходит - "половинно-выбраный" :-)
Что касается тех 50-200 тыс. олигархов и иже с ними пиявок. Сколько ИЗ НИХ поддержали Ю? Я не говорю- плохо это или хорошо.
Нисколько.
-Коломбина- сказав(ла):
Просто хочу скзать, что считать за "оранжевой революцией" стоит подавляющее большинство народа страны - по меньшей мере некорреткно.
В той ситуации, что была - большинство.
А если бы не было админресурса, Интера и других ******ных каналов, если бы выборы с самого начала были честными и народ в планах донецкой братии был не быдлом, а народом, и получал всю информацию - зэк не имел бы не единого шанса, второго тура не было бы.
-Коломбина- сказав(ла):
Почему ты решил что Кучма и не думал их менять? Доказательства а не эмоции, плз.
Доказательства всем известны - Ющенко был снят с поста премьера именно за эти вещи.
Коломбина, ты давно живёшь в этой стране? Может и давно, но не спала ли ты летаргическим сном леть 5-7?

Strom сказав(ла):
Мои:
"Какого вы тут все расселись? Выходите на площадь! Нахера мы вас сюда везли?..."
"Тех, кто будет постоянно отказываться выходить на площадь, будем увозить обратно по сёлам!..."
Вольфа:
"те, кто сейчас не встанет и не пойдет, будут отправлены домой и все у вас дома будут знать, за что мы вас выгнали!"
И где ты увидел принципиальные отличия?
А разве важный принципиальные? Мы ведь обсуждаем результат просмтра одного ролика. А текст почему то разный. И ведь это не спусят месяцы цитировалось, на плохую память ссылаться неполучится.

Strom сказав(ла):
Какой перевод? Объявления по залу по селектору и тётки в мегафон были на русском(максимум немного суржика). Или мы о разных "видеорядах" говорим? Так я не видел какую там идилию наснимали западенцы, я говорю о сьёмках скрытой камерой ОРТ(или они подлецы, что осмелились нечестно заснять действительность и поэтому это не считается? Или у тебя сомнения в достоверности? Так ты-ж вроде не Лонгер, что-бы предполагать, что это где-то под Москвой по заданию путина отстроили под открытым небом точную копию Киевского квартала со зданиями и внутренними интерьерами и устроили всю эту массовку).
Вот именно, какой перевод? Если там все сплош завезенные из сел западенци? Може я не достаточно понятно спросил? В Западной Украине большая часть населения, тем более сельского говорит на украинском. Я не смотрел ОРТ, ролика не видел поэтому не могу с вами полноценно подискутировать, я просто нахожу несоответствия в расказанном вами и Вольфом. Не более. Вы смотрите один ролик, говорите соврешенно различающися текст. Но ведь вы это услылашали не через знакомого знакомых - текст не мог так исказиться. Теперь мои сомнения понятны?

А ещё из хитов ОРТ мне вспоминается фото пустого Майдана - как тогда синие орали "А-а-а-а-а, видите, они все разошлись!!!".

Storm сказав(ла):
К своему посту я цитировал не статью, а тебя и пони по вопросу оплаты участников Майдановской массовки. О бескорыстном добровольном народном порыве.
ОК. Ну а что по поводу статьи скажите?

Storm сказав(ла):
Причём здесь работа в избирательных штабах и комиссиях? Оплата подобной деятельности абсолютно нормальна - нахрена её сюда впутывать?
Речь идёт об оплате участников этой массовки-показухи на Майдане.
Тоесть вопрос по том, что все помаранчи участвовали за деньги снимается и остается только Майдан?

Storm сказав(ла):
Помню анекдот того времени: "День стояния на Майдане стоит ХХ гривен. Студент, сходи на Майдан - разори Сореса!"
Эти 150тыс не мои, а из сводки МВД Киева и если быть совсем точным, то речь там шла не о 150тыс на Майдане, а одновременно по всему городу в день попытки штурма здания правительства. По Майдану была цифра 40тыс.
И само собой что поголовно всем до последнего не платили - на лонгерах и зеваках можно было вполне сэкономить.
Ну а теперь давайте вы огласите свою версию, какому проценту участников платили. Я вам собственнго говоря это и сказал - платили не всем и не везде. Тех, кому платили врядли можно считать купленными, потому что это уже не массовая скупка, а вполне возможно компенсация расходов (на питание, проживание, какие-то мероприятия). И источник в данном случае был не один. НУ платила своим активистам, Пора своим, социалисты своим. Согласны?

Storm сказав(ла):
Я неразборчиво писал в ноябре о каких суммах идёт речь? Какие 100 баксов? Не нужно мне приписывать чужих слов - обсуждай это с теми, кто это утверждает.
Я вам ни чего не приписывал - я написал "синие".
Посилання видалено
а тут Затулин вроде бы говорит 20 гривен, а кто-то говорит 20 баксов Посилання видалено - так сколько же стоило постоять на Майдане?

Storm сказав(ла):
Вобщем пока всё на своих местах:
Весь этот цирк на Майдане - была проплаченная показуха для лонгеров на местах и иностранных СМИ.
Да нет, как раз пока ничего не ясно. Вы вот сами сказали что платили не всем. Когда скажите % или число проплаченых, тогда и будет всё на своих местах.

Я вообще поражаюсь, как это в одной голове укладывается - только чтосказал что платили не всем и тут же опять за старое "весь Майдан проплачен".

Вопрос проплаты частично затрагивался тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2358&highlight=%CC%E0%E9%E4%E0%ED%E5

Ну и с других сайтов:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Ну и вообщем гуглить и яндексить на предмет Майдана и цифры 100.

Останнє редагування:
І скільки вже на цю тему медитувати можна ...

Longer сказав(ла):
Откда данные про НИСКОЛЬКО? Голосования были тайными.
Ты опять выдаешь желаемое за действительное.

В той ситуации, что была - большинство.
А если бы не было админресурса, Интера и других ******ных каналов, если бы выборы с самого начала были честными и народ в планах донецкой братии был не быдлом, а народом, и получал всю информацию - зэк не имел бы не единого шанса, второго тура не было бы.
ЕЩЕ РАЗ - 54% - это не ВСЕНАРОДНО! Даже пусть 60-70%, это не всенародно! Ну если ты способен доказать, что если бы не продеки КУ и Яна, то Ющ набрал бы 99% - тогда пожалуй можно бросаться красивыми словами - "ВСЕНАРОДНО" и "НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ БОЛЬШЕ".

Доказательства всем известны - Ющенко был снят с поста премьера именно за эти вещи.
Еще раз - ссылку, что ИМЕННО ЗА ЭТИ ВЕЩИ.

Коломбина, ты давно живёшь в этой стране? Может и давно, но не спала ли ты летаргическим сном леть 5-7?
Лонгер, заметь - кто из нас первый начал переход на личности в этом топике? Опять аргументов не хватает? Проще давить эмоциями?

neds сказав(ла):
І скільки вже на цю тему медитувати можна ...
Хрен его знает, товарищ полковник... Я вот искал Шторму инфу про 100 баксов, столько синих пророчесвт и свидетельств попочитал. И ведь выводов никаких по прошествии времени не видно, всё те же мантры "вы зомби, вас всех купили, это все проделки запада, политтехнологов ..."

Назад
Зверху Знизу